東邦観光園
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
桃狩り
ココナッツさんのクチコミ
味が濃く新鮮で美味しい葡萄でした
口コミで賛否あり、やや不安な気持ちで訪問。
事前情報のおかげか、トータルで満足度の高い体験でした。
以下詳細
・接客は、話題のスタッフが主に対応
・食べ放題はお昼抜きで伺いましたが、最初の3房でお腹いっぱい。 (提供時には「シャインマスカットだけでは飽きるかもしれませんので、よろしければ別の品種もどうぞ」と丁寧にご案内いただき、押しつけがましさは感じませんでした。)
・「お昼ごはん代わりにお腹いっぱいぶどうを食べていってください」「朝5時に収穫して冷やしておきました」「おかわりはいかがですか?」など、おもてなしの気持ちが随所に。
・ 葡萄は目の前の水道で丁寧に洗ってから提供。
・「化学肥料を使用しておらず、皮が薄く美味しい」「複数のぶどう園を持っているので長期間提供できる」「季節ごとに桃や柿などのフルーツもある」など、自信が伝わってきました。
・売店の葡萄はどれもつるが青々として、新鮮そう。
・房がぎっしり詰まったシャインマスカットは、1キロ約4,000円だったと記憶。
・家庭用の葡萄は、1キロ2,500円のところを2,000円に値引き(2房で1キロほど)。希望を伝えると、それに合った房を丁寧に選んでくださり、家庭用でも十分に甘く、濃厚で新鮮。
・桃の瓶詰(500g)は、賞味期限は半年先のもの。きれいな桃が詰まっていました。
・売店で、山梨県産の梅の花の蜂蜜(1キロ瓶)が3,800円、その安さに驚きました。「本来は倍以上の価格だが、ここではお得に提供している」とのこと。賞味期限も1年以上ありました。養蜂もされており、水あめなどを混ぜていない100%の純粋はちみつとのこと。試食もさせていただき、クセのない優しい味わい。(試食の蜂蜜は結晶化していたので本物かと。)
・お酢やワインの試飲もさせていただきましたが、無理に勧められることはなく、「製品の良さを知ってほしい」という気持ちが伝わってきました。
・お話もたくさん聞かせていただき、お土産を次々に持たせてくださいました。
とても印象に残る旅の思い出となりました。訪れて本当に良かったです。またぜひ伺いたいと思います。- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月12日
他1枚の写真をみる
ココナッツさんの他のクチコミ
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル
山梨県石和・勝沼・塩山
スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよく、快適に過ごせる宿でした。 ワイナリーまで快く送迎...
フォッサマグナミュージアム
新潟県糸魚川市/化石発掘
300円で隣の「化石の谷」で化石採集ができました。 フォッサマグナミュージアムの入館とは別な...
吉祥寺東急REIホテル
東京都武蔵野市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ポイント消化で利用しました。 レストラン利用で駐車場が2時間無料になり、良かったです。 ベ...
特別史跡彦根城跡
滋賀県彦根市/史跡・名所巡り
立派で、素晴らしいお城でした。 季節を変えてまた来たいです。 ひこにゃんショーを見たのです...
東邦観光園の新着クチコミ
シャインマスカット狩り
2025年9月21日の日曜日に息子夫婦と孫、我ら夫婦の5人で行きました。前日夜にネットで予約したので不安もあったが、高齢の元気の良いオーナーが感じが良く親切に説明してくれた。ぶどう畑もその日から開放する畑で一面シャインマスカットの房で孫たちも感激し喜んでくれました。もぎ取った房も美味しく皆満足しました。オーナーのおもてなしのサービス精神に気に入りました。次回もここに来たいと思います。
- 行った時期:2025年9月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2025年9月24日
モモ食べ放題プラン
初めて利用させて頂きました。
生まれて初めて桃を皮ごと頂きました。山梨の方々は丸かじりするそうです。
以外きにならず頂くことができました。
当日の早朝に、収穫してくださり冷蔵庫で程よく冷えていてどれも美味しかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月23日
- 投稿日:2025年9月8日
もう行かないです。
男性の押し売りひどい
シャインマスカットは1房目以外は粗悪品
挙げ句の果てに自分が勧めたお土産買わないと拗ねる男性笑詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2025年8月20日
試食も豊富で店員さんが元気ハツラツ
試食がたくさんあり、色々選べます。桃の箱とぶどうを買いました。桃、ぶどう共に甘くて、食べごろでした。店員さんが元気で接客してくれて感じがよかったです。また買いに行きたいと思いました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
おかわりの桃が、、、
もぎたての冷やした桃がたべられるのが良かったです。
店員さんが選別した桃を持ってきてくれ、まずは1人3個持ってきてくれます。
この桃はとても甘くて硬さも柔らかい、やや柔らかい、硬いの食感を楽しませてくれるものをチョイスしてくれていたので、とても良いと思っていました。
ですが、おかわりの桃については、硬い桃と渋い桃だったので、おかわりして後悔しました。
なので、3個くらいで満足できる方にはいいのかなと思いますが、たくさん食べたい方には不向きと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月21日