東邦観光園
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
桃狩り
東邦観光園のクチコミ一覧
気さくなご主人とめちゃくちゃ美味しいぶどう
妻と二人でシャインマスカットやぶどうをいただきました。
ご主人がとても気さくな方で、とても楽しい会話をしてくださるので、ぶどうの美味しさも相まってとても素敵な時間を過ごせました。
来年も行きたいと思います!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月7日
桃狩り
ずっしりと実った桃はとても甘くジューシーで、帰りにたくさん購入した桃はコンポートにしたり、ヨーグルトやリキュールと合わせたり、しばらく楽しめそうです。見栄えの良くない物という事で格安でしたが、とても美味しく頂きました。
- 行った時期:2020年7月3日
- 投稿日:2020年7月4日
親切、丁寧、おいしい桃
妻と子ども2人と家族で訪問。
駐車場に到着したらすぐに笑顔で対応してくれたのが印象的でした。桃狩りではスタッフの方が桃の木まで車で連れて行ってくれました。
桃狩り後、桃の食べ放題。大きなお皿にいくつも桃が盛られて登場。丸ごとかぶりつきました。冷えていて甘くて大満足でした。濡れタオルやナイフも用意していただきとても助かりました。他にもたくさんサービスしていただきました。
ブドウやマスカット、柿などもやってるとのことなので、時期が来たら訪問したいと思います。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月26日
とにかく親切でした
アットホームでスタッフの方がとにかく親切でした。丁寧な接客でサービスも素晴らしかったです。またブドウの時期に行きたいと思います
- 行った時期:2019年7月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年7月15日
最高でした。
桃1つお土産つきの食べ放題60分を体験しました。
最初に桃の好みを聞いてくださり、自分好みの桃がなっている場所へ移動してもぎ取り体験。案内の方も親切で桃の説明もわかりやすかったです。
次に食べ放題。用意してくださった社長さん(あとで知りました)から、まだ名前もついていない新しい品種の桃を出して頂きました。その他にも数品種の桃を用意して頂きました。
桃が食べ終わったあとは、こちらで扱ってらっしゃる色々な商品をご紹介頂きました。 ワインもすごく美味しくて、大満足です。 葡萄も体験できるということなので、また葡萄の季節にお邪魔したいです。- 行った時期:2019年7月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年7月11日
シャイン食べ放題
シャイン食べ放題プランでしたが、大人のシャインとシャインより高価なゴルビーって品種を1房狩らせて頂きました。本当にシャインより美味しかったです。ぶどうも満足ですが、農園のおじさんが親切でたのしかったです。ワインやハチミツも勧められたのですが次の予約があったので泣く泣く後にしました。おじさんはめっちゃ喋ってくれますから時間には余裕を持った方がいいですよ。
- 行った時期:2021年9月24日
- 投稿日:2021年9月28日
美味しかったです
10月16日の朝9時に予約、ブドウ狩りは出来なかったが、大皿山盛りのブドウが登場、おじさん、食べきったらまだまだあるからと、最初は完食出来るとバクバク、次第に甘すぎてペースダウン、シャインマスカット、大人のシャイン、ゴルビー等7種類のブドウをお腹いっぱい食べました、
- 行った時期:2021年10月16日
- 投稿日:2021年10月18日
とても親切で、サービスもよかった!
14時の集合時間後、もも畑にて、美味しい桃を一個ずつ収穫して、お店で冷たい桃を食べ放題!家族皆で4個ずつ食べました。とても美味しい桃でした!また、家族にお土産の桃や蜂蜜を購入し大満足でした!
- 行った時期:2022年8月8日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月9日
人柄にもブドウにも惹かれて
彼の誕生日旅行で「シャインマスカット40分食べ放題」の体験をしました。
シャインは甘酸っぱく、大粒で、冷たく、今まで食べきた中で1番美味しかったです!
追加500円で他のブドウ4種も追加で食べることができ、中には千疋屋とか高級店でしか取り扱ってないというぶどうも頂く事ができました。
残念ポイントとしては、会場からシャインマスカットの農園が遠いそうで、すでに買ってある物が用意されてました。
そのかわり冷えた物が食べられとっても美味しかったのと、他のブドウは房を刈り取る事ができました◎
店舗ではブドウビネガーの試飲もできました!
トイレあり、外に綺麗な流し台もあり、石鹸つきなので、清潔面でも◎
食べ切れなかったブドウは本来、他店ではできないと思いますがご厚意で「お腹いっぱい食べ放題ってことで」と持ち帰らせてくださいました。
またテレビでも取り上げられたことがある有名所のようで、台風日にも関わらず大賑わい!かわいらしいご夫婦が汗を掻きながらみんなをもてなして居て、とても微笑ましかったです。
農家さんの人柄がとっってもよく、また他のフルーツでも伺いたいと思います!- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2022年9月20日
最高に美味しく、楽しいブドウ狩りでした
山梨でブドウ狩りをしたく、色々調べており
出てきたのが東邦観光園さん!
お電話で色々確認させて頂いた際も丁寧に
社長が教えて頂きました。
実際に行ったところ、ブドウ狩りを行ったのは
高級品のゴルビーのみでしたが、その他の高級品品種を
2000円でたくさん食べることが出来とても幸せでした。
サービスもよく、対応も良く!
文句の付けようがありませんでした。
来年もブドウ狩りのシーズンになりましたら
是非行かせていただきます。ありがとう御座いました!- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月5日