保護猫カフェ ひだまり号
愛知
名古屋
名古屋市西区
香呑町
動物カフェ
しほさんのクチコミ
初訪問
口コミがよかったので、小学生の娘と初めて訪問しました。子猫がたくさんいてかわいかったです。子猫が娘のひざにのってきて、娘もうれしそうでした。また来たいです。
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月8日
保護猫カフェ ひだまり号の新着クチコミ
愛され育った猫たち&二階建てバス
二階建てバスが保護猫カフェになっていて内装を見るのも楽しみの1つです。
ここの猫ちゃんたちはオーナーさんたちに愛情たっぷり育てられていて、人間と遊んだり、人間の前で安心して眠ったりしてくれます。無防備な寝姿を見るだけでも癒されます。
行った日は春休み中でぽぽ満席状態でしたが、猫ちゃんたちは24匹いて至る所で遊んでいてずっと楽しく過ごせました。
バス内はしっかり換気されていて清潔感があります。
猫特有のおしっこの匂いもせずとても快適。
出迎えてくれるオーナーご夫妻&従業員の方の人柄もよく、何度も行きたくなる保護猫カフェです。
荷物は大きすぎるものでなければ座席の下の収納にしまえます。
トイレあり。
駐車場あり。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月3日
みんな人懐っこい子達でした
ちょうどお昼時だったのでみんな寝てましたがとても可愛かったです。また来たいと思いました。ちゅーるはものすごい勢いでなくなりました。
- 行った時期:2023年2月5日
- 投稿日:2023年2月5日
猫カフェ大好き!
小学生の息子と娘と行きました体も心も癒やされました!また行きます!将来的には護したいです!
なんかいもいかせてもらいたいぐらいハマりました!すごくいいとこだと思いました!お店の方もすごくいいかたで、リピートまちがいないです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月30日
- 投稿日:2022年8月2日
楽しいひとときを過ごせました
小学生の娘とお邪魔させて頂きました。地下鉄で行ったのですが駅からのアクセスも良かったです。
可愛い猫ちゃん達に娘は大喜び。オヤツのチュールをスプーンであげました。色んな施設で餌やり体験はしてきましたがたいてい100円の餌が瞬く間になくなるものですが(笑)ここでは少しずつあげられるので結構な時間持ちました。
あっという間の1時間だったようで、もう帰るの?と残念そうでした。また連れてってあげたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月3日
保護猫カフェひだまり号
赤ちゃんから育ててとても人馴れした猫たちばかりです。2階建てバスのふれあいコーナーでひとなつこい猫と遊んで楽しいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月9日