ドゥーシーラボ
平良
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
びすこさんのクチコミ
とても楽しい時間を過ごせました!
台風の後の海は危なくて泳げなかったので、彼と2人で初のシーサー作りをしました。
コースはミニシーサー作り+絵付け。
早めに到着したときには、お客さんは私たち2人のみだったので、のんびりじっくり過ごせました。
【結果】とても楽しくて最高の思い出になりました。
小さな一つの粘土からどうやってシーサーを作るのか、指導をいただきながらシーサーを作り、絵付けもこだわって世界に1つだけのシーサーが誕生しました笑。
指導も丁寧で親切で面白く、またシーサーを焼いている間に磯亭という非常に美味しい近くのお店も教えていただきました。
お店から戻ったときには焼きあがっており、絵付けを思う存分楽しみました。
素敵な時間をありがとうございました!- 行った時期:2019年7月19日
- 投稿日:2019年7月20日
ドゥーシーラボの新着クチコミ
最高の思い出!
あいにくの雨で、たまたま見つけた当施設。
今回はシーサへの色付けを行いましたが、とても楽しく、最高の思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月19日
- 投稿日:2024年9月21日
ぴぴぴさんのクチコミ
非常に残念でした。
まず初めに対応した男性スタッフの方の対応が非常に悪い。
笑顔なく接客業とは思えない、一気に冷めました。
小学生の子供だけで願いしたいと言ったら基本的に無理です。と言われました。
もっと分かりやすい説明文を記載するべきです。
愛想も無いし、他でシーサー作り何度もしたことありますが、説明も対応もここは今までで1番酷かったです。
もう二度といきません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
親子でとても楽しめました!
小学校高学年の子供と、親子でシーサー作り体験をしました。
女性の店員さんが、優しく親切に教えてくれて、子供は夢中にかりながら楽しそうに作っていました。店員さんが写真もたくさん撮ってくれて嬉しかったです。作ったシーサーは焼き上がり後、当日に受けとれたのも、よかったです。よい思い出になりました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月4日
楽しい時間でした。
主人と2人でフォトフレームの作成をしました。
オプションでニモやウミガメを購入し、貝殻は盛り盛りに(*^^*)
15時開始で約50分くらいで全てが終わりました。
良い思い出が作れて良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月7日
琉球ガラス完成品は良かったですが、、。
琉球ガラス体験の金額の表示の仕方が納得いきませんでした。
その場で金額がだいぶ違っている事が分かり、金額表示に納得いきませんでした。完成品はとても良かったですが。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年3月26日