ふみえさんのクチコミ

• 人懐っこい魚たち

本島の青の洞窟に行きたくて、ツアーを探していたのですが、那覇市内から車で1時間の場所なので、送迎が付いているところがあまりなく、あっても追加料金が掛かったり、1人だと断られてしまったりしてました。
    OCEAN'S SEVENさんが1人でも追加料金なしで送迎いいですよ〜とおっしゃってくださってお願いしました。
    当日は渋滞する中、快く宿から車を出してくださって本当に感謝の一言です。
    担当してくださった方は、オーナーさんの優しいお兄さんでした。沖縄のことを色々教えてくれました。途中で海外のような街並みも見れました。
    久々の体験ダイビングで、暗い洞窟が少し怖かったのですが、周りに何人かツアーの人がいたのと、不安になったらすぐに伝えれば止まってくれたので、落ち着くことができました。個人的には、洞窟の外のすごく人懐っこい大きな魚たちが本当に可愛かったです!餌付けさせてくれました。
    最後にかわいいステッカーももらえて、地元の人が行くいい感じの飲み屋さんを教えてもらえたので、後日行って楽しい時間を過ごすこともできました。素敵な体験を本当にありがとうございました!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月22日

ふみえさん

ふみえさん

ふみえさんの他のクチコミ

OCEAN'S SEVEN

沖縄県那覇市/スキューバダイビング

本島の青の洞窟にどうしても行きたかったのですが、現地まで繁華街から車で1時間掛かるので、ど...

ダイビングサービス碧海の写真1

ダイビングサービス碧海

沖縄県宮古島市/スキューバダイビング

どうしてもヤビジに行きたくて、問い合わせたら、一人でも申し込みできるように急遽素早く対応し...

マリンクラブ ベリー 那覇店

沖縄県那覇市/スキューバダイビング

全てがすごくマネージメントされてるとても大きなツアー会社でした。 一艘の船に、中国・韓国・...

石垣島シュノーケルツアーの写真1

石垣島シュノーケルツアー

沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

本当はサンセットサップヨガを予約してたのですが、台風が来てしまい、急遽ビーチヨガに変更でき...

OCEAN'S SEVENの新着クチコミ

• 荒波の中、何とか青の洞窟を堪能出来ました。

予約時に沢山質問をさせて頂きましたが、全て迅速かつ丁寧にご対応頂き、安心してお願いする事が出来ました。また国際通りのホテルまで送迎して頂けた点も高評価です。
    当日は、雨と波の高さに無理かもしれないと不安でしたが、何とか荒波の中、担当さんが頑張って下さり、青の洞窟を満喫する事が出来ました。13年ぶりの青の洞窟は、やはり神秘的で、15時台や天候のせいか洞窟内は、ほぼ貸切り状態。写真もキレイに撮って頂けラッキーでした。
    ちなみに餌の魚肉ソーセージを持っていると、驚くほど大量の魚が至近距離に寄って来るので、魚が見えないなんて事はなかったです。
    SNSですぐ写真も送って下さり、最後まで丁寧な対応で又利用したいと思えるショップさんでした。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2025年5月4日

やはぎさんさん

やはぎさんさん

• 泳ぎが苦手でも楽しめました!!

初めてのシュノーケリング体験でしたが、丁寧に教えていただけたので安心して海に入ることが出来ました。泳いでる際も浮き輪を用意して引っ張ってくれたので泳ぎが苦手な私でも楽しくシュノーケリングをすることが出来ました。貴重な体験ができてとても良かったです!

• 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年9月2日

ぴいすけさん

• すてきな体験ができました!!

那覇空港近くのホテルに泊まっていたのですが、送迎付きでとても楽しくシュノーケリングができました。
    青の洞窟はとてもきれいで行ってよかったと思いました。
    行き帰りの車の中で、オススメの観光スポットなど沖縄のことをたくさん教えていただきとても楽しい時間を過ごせました。すてきな体験ができてほんとうによかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年9月2日

ぴいすけさん

• 初めてのシュノーケリングでも不安なくできました。

送迎付きで時間通りに始めていただいて、説明も優しく懇切丁寧に指導もしていただき、初めてでも不安なく全ての行程を終わらせることができました。
    写真も綺麗に撮っていただけました。

• 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月16日

ジャルリさん

ジャルリさん

• 最高の卒業旅行になりました

自然相手なので、当日の天候とか海の状況で予定どおりに体験できないかもと言う不安はあったのですが、ショップインストラクターさんがガッカリさせないポイントに連れて行ってくれて、最高の思い出を作ることが出来ました!しかもサプライズな感じで遭遇させてくれて最高でした。お世話になりました!また参加したいです。

• 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2023年3月29日

ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん

OCEAN'S SEVEN周辺でおすすめのグルメ

• 炭火焼肉 琉牛城の写真1

炭火焼肉 琉牛城

那覇市寄宮/焼肉

店内はセンスの良いゆったり食事が楽しめる空間でした。 炭火で肉質の良い和牛を堪能出来ました...by 秀ちゃんさん

• ムーカタとラープの店・Asian Dining テラコヤの写真1

ムーカタとラープの店・Asian Dining テラコヤ

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

OCEAN'S SEVEN周辺のホテル