富士漫遊社
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
勝山
カヌー・カヤック
よこさんのクチコミ
初めてのカヌー
家族で体験させていただきました。初めは転覆するんじゃないかと不安でしたが全然そんなこともなく、他の参加者の方たちのカヌーと、何回かゴッツンコしながらも笑い合いながら楽しめました。綺麗に富士山も見えて写真も沢山撮って送ってくださり大満足です。翌日は筋肉痛でしたがそれもまた良し!
- 行った時期:2020年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月29日
富士漫遊社の新着クチコミ
初めての樹海探検
家族4人で青木ヶ原樹海散策と洞窟探検に参加しました 道具一式を用意してもらえるので、各自の飲み物だけで行けました なかなか普段体験できない貴重な時間を過ごせました ガイドさんの説明もとても勉強になりました
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
初めてのカヌー
今回初めてカヌー体験をさせていただきました。
小学生と3人で2時間コースで体力が大丈夫か心配していましたが、ただ漕ぐばかりではないので、楽しくあっという間でした。
ガイドの方も色々と教えて下さり、みんなとっても楽しかったと言っていました。
良い経験と思い出ができました、また機会があればよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月19日
あっという間の2時間!
予約をした時に、青空の中を優雅に漕ぐイメージをしながら当日を楽しみにしていました。ですが、曇り空の強風の中での体験。帰りが過酷で…濡れたりしながら、家族で声を掛け合ったり、笑っちゃったり、ガイドさんの声掛けやお助けにより帰ってくることができました。大変だからこそ、やって良かった!楽しかった!です。次回は秋もいいな。ガイドさんおすすめの地元飯で笑いと満腹感を得た貴重な体験でした。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月17日
ガイドさんのお話が良い!
平日の午前中、よく晴れた風のない日に、カヌーを体験しました。現金で支払い、説明を聞いて、河口湖へ。替えの靴、着替え、タオル、いろいろ用意していきましたが、実際使ったのは、帽子とサングラスと滑り止め付きの軍手でした。
風がある日は帽子は飛ばされないように工夫が必要です。
ガイドさんと息子と私だけでしたので、富士山や河口湖、その他たくさんお話しをしながら、カヌーや島に上陸したりしました。あっという間に時間がたち、帰る頃、風が出てきたので、少し漕ぐのが大変になりました。早朝か午前中が良いというのは、分かる気がします。風は大敵ですね。
写真もガイドさんのカメラで撮ってもらい、メールに送ってもらえるので、富士山バックにカヌーを漕いでる、とても良い写真が手に入ります。ありがとうございます。
ホテルに戻り、日焼け止めを腕に塗らなかった息子は、半袖焼けがくっきり、真っ赤に焼けてしまい、翌々日くらいまで痛がっていました。必ず日焼け止めは塗ってから参加しましょう。
ガイドさん、また行く時はよろしくお願いします。
富士山にまつわるお話し、富士山好きには嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月18日
- 投稿日:2023年5月28日
次回は鵜の島へ!!
春の強い風の中(翌日はもっと強風の予報で中止が決定していました)、中学生の娘と二人で初めてのカヌー体験でした。出発地点からは追い風でスイスイでしたが、帰りは向かい風でまさに筋トレ。向かってくる波の中、基本的にはカナディアンカヌーは濡れないとのことですが、そんなことはなかったです(笑)。でも、風のおかげで空気が澄んでおり、富士山もくっきり見ることができ、辛いけど笑ってしまう楽しさで、2時間はあっという間でした。インストラクターさんもすごくポジティブに声掛けをしてくれて「今回は風が強く湖の中心の方へ行けませんでしたが、この中で漕いだのだから、普段の状況なら島まで軽いものです」と。またぜひトライし、今度は鵜の島に上陸したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月7日