富士漫遊社

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

富士漫遊社のクチコミ一覧(4ページ目)

• いい思い出になりました

友人と二人での女子旅に利用させていただきました。
    カヌー初心者でしたが担当の方がとても丁寧に指導してくださり、9月の平日の午前中でとても空いてたこともあり河口湖の観光名所の説明などもしてくださりながらのカヌー体験でとても楽しく充実した体験となりました。
    その日の夜に担当の方がカメラで撮ってくださった写真がメールで届きました。風景もばっちり入っててどれも素敵な写真でした。
    曇っていて富士山が見えなかったので、また冬にでも来させていただきます。
    丁寧な対応本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月16日

ゆりなさん

ゆりなさん

• 綺麗な夕日と輝く湖面、最高でした。

家族4人でカヌー初体験。都会の喧騒を離れた自然の中、開放感と安らぎを感じながら、思いっきりエンジョイできました!スタッフの方が親切丁寧に教えてくれるので、誰でも簡単に体験できると思います。写真サービス(Free)もあり、壮大な富士山をバックに光り輝く湖面と家族の笑顔、素敵なワンシーンを思い出に納める事ができました。ぜひ、紅葉シーズンにまたお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月20日

フジさん

フジさん

• 雨の日の探検

青木ヶ原樹海&洞窟探検ツアーに10歳の娘と参加しました。集合場所でつなぎの服を着て探検気分。気の良い若者グループと一緒に青木ヶ原樹海に入りました。梅雨の時期で富士風穴に入るまでは小雨。雨の為樹海の苔が生き生きとし綺麗な景色です。洞窟入口付近も冷気の立ち昇る中光がさして幻想的な雰囲気です。雨の日だからこその景色。これはこれで良かったのではないかと思います。洞窟の中はまさに探検気分。本格的なケイビングを楽しみたい方には物足りないかもしれませんが娘には十分すぎる冒険だったようです。洞窟から出ると、本格的な雨。さらに樹海の中を散策し、冷えた体を頂いた割引券で入った温泉で温めて大変充実した日を過ごせました。
    雨の日の楽しみ方があります。暖かい時であれば雨でもキャンセルせずに割り切って参加するのも良いと思います。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月1日
    A24さんの富士漫遊社への投稿写真1

A24さん

A24さん

• 河口湖での早朝のカヌー体験は最高でした!

天気は曇りで富士山は見えませんでしたが、湖面が穏やかで、幻想的な霧の景色が綺麗でした。
    経験豊かな随行員さんがとてもていねいに指導してくださったので、初心者でしたがカヌーの操作に困ることは全くありませんでした。
    加えて、河口湖の歴史、季節の景色の変化、地域の情報など知識が豊富で、話が面白くとても楽しめました。
    携帯電話やカメラは防水機能がなかったためカヌーには持ち込みませんでしたが、湖上では随行員さんが記念写真を撮影してくれました。
    写真は後から送ってくださるとのことで、待ち遠しいです。

• 行った時期:2020年7月29日
    • 投稿日:2020年7月31日

ノブオさん

ノブオさん

• 河口湖で早朝カヌー

初めてのカナディアンカヌー体験。カヌーはとても安定している上に、ガイドさんも丁寧にレクチャーしてくれるので初心者でもすぐに行きたい方向に進むことが出来ると思います。夏の早朝、人も少なくとても静かな環境で涼やかな空気を感じられます。まだ梅雨も明けておらず、あいにく富士山を見ることはできませんでしたが、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。体験中に一眼レフカメラで写真を撮ってくれて、当日中にデータを送ってくれました。途中、突然の通り雨に遭いましたが、カッパを貸してくれたので助かりました。ガイドさんに感謝です。また違う季節にも体験してみたいです。

• 行った時期:2020年7月23日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年7月26日

たっぷさん

たっぷさん

• 面白い体験でした!

友達とツアーに参加させて頂きました。普段も旅先ではよくレンタサイクル を利用して、自分達だけで思いのままに走り回るのですが、今回は神々しい富士山周辺のパワースポットを巡って、パワーを養いに来たので、敢えてガイド付きの当該ツアーに参加してみました。
    利用した自転車は普通のママチャリではなく、変速機付きで、女性の私でも楽に乗れました。天候にも恵まれ、河口湖の湖、空、山々が織りなす美しい風景を見ながら、爽快に走れたばかりではなく、
    また何か所かで自転車を止め、世界遺産の構成遺産の神社、公園も立ち寄り観光し、爽やかな風を全身に受ける時間を十分に取ってくれます。そんな時はその場を離れたくなくなってしまいます。自然だけではない富士山の姿をも感じ取れる素晴らしい旅でした。3時間があっという間で、楽しく、面白い体験ができ、おかげ様で、期待以上の旅行になりました。違う季節の河口湖もぜひ見てみたいと思わせてくれる、そんなツアーでした。
    一眼レフカメラで写真も撮ってくれました。当日の夜中にも関わらずデータも送っていただきました。有難うございました。
    (※日焼け対策が必要です、サングラスを持って行くことを忘れていました)

• 行った時期:2020年7月13日
    • 投稿日:2020年7月19日

けいさん

• 素晴らしい体験でした!

初めての体験で、コロナの心配もあったけど、ガイドさんがしっかり手と道具の消毒、マスクの着用、密を避けるなど対策をしてくれました。
    大自然の中で換気も良いので安心してカヌー体験を参加出来ました。
    とても優しいガイドで、富士山の知識も豊富でガイドを聞きながらカヌーを楽しめました!初心者と小さいお子さんにも勧めるかなと思います。
    (今回は残念ながら富士山は見れなかったけど、また今度挑戦したいと思います)

• 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月14日

• 最高のカヌーでした

カヌーは初めてでは無かったのですが、今までは川で穏やかな環境で楽しんでいました。カヌーの楽な部分で楽しんでいました。
    今回は風を感じながら、風に押し戻される体験ができて大満足です。なかなか前に進まない時もありましたが、友人と協力して進むことで、前に進めて本当に楽しかったです。
    スタッフさんが風の中でも、絶対に転覆しないようにしてくださり、転覆を恐れていた友人も大満足で終わることができました。
    是非、皆さん体験して下さい。

• 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月24日

もんちゃんさん

もんちゃんさん

• 富士山を眺めながら優雅な湖上散歩♪

家族5人で参加しました。全員初めての体験で不安もありながらでしたが、子供達も楽しくパドルを漕ぎながら水の上で気持ちよく過ごせました。途中から風が強くなり自力では厳しくなりましたが、ガイドのハクさんの協力もあり無事に体験を終える事が出来ました!結果予定時間を30分程過ぎてしまい多少予定が崩れたのとかなり長い時間漕いだので疲れてしまったのは残念でしたが、結果としてはそれもいい思い出となり貴重な時間を過ごせました。個人的にはかなりおすすめのアクティビティです!

• 行った時期:2020年3月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月23日
    まささんの富士漫遊社への投稿写真1

まささん

まささん

• ガイドさんが知識豊富で楽しかったです!

カヌーを体験しました。
    ガイドさんが知識豊富で、湖についてや富士山その他いろいろと教えていただきカヌー体感はもちろんそのお話もとても楽しかったです!
    他にもツアーなどをやっているということなので機会があったらまた参加したいなと思います。

• 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月16日