横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
横浜
横浜市西区
北幸
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクチコミ一覧(4ページ目)
シェラトンなのに…
2時間制でテーブルスマホ注文。まず注文が面倒。4人中2人が注文担当したが1回の注文で5皿以上入力でエラー。
・時間制なのに注文して30分以上何も来ない。イライラ感マックス。しかも一皿がとても小さい。味もビミョー。
・終了30分前に注文終了。ドリンク類も終了。急いでコーヒー淹れに行くとメーカー故障でまた時間がかかる。
・クレープを作っていたコックの態度が激悪い。無愛想に上から目線で指でお皿をよこせ、と合図。一言も言葉無し。
・結局楽しむ余裕も無く時間ギリギリまで食べていたため飲み物が足りなくなったが既にドリンク終了のため喉を潤すことも出来ず会計。
こんなに落ち着かず楽しむ余裕の無いビッフェは初めて。同額払うなら、温泉宿泊付きビッフェの方が満足度が高い。本気でクオリティー、ホスピタリティ、サービスを再考してほしい。これでシェラトンとは…。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月11日
スタッフの対応がさすがシェラトンでした
コロナ対策なのかスマホでオーダーする方式で写真と実物が違っていたり(量とか盛り付け)
味も対応もとても良かったのですができれば自分で料理を実際に見て選べるビュッフェが好みなので小分けした料理を並べて有ると嬉しい- 行った時期:2023年4月19日
- 投稿日:2023年5月2日
魅力的な九州フェア
毎年、北海道フェアにお邪魔してますが人が多すぎて、冷めた天麩羅がきたり、頼んでないものが届いたりして、少し間を空けてましたが、九州フェアは大混雑ではなくとても満足できました。入ったと同時に天麩羅や冷めて食べたくないものは先に注文しました。
従業員の方はとても感じがいいです。
ローストビーフ、プルーン煮も美味しく、そら豆のスープはものすごく美味しかった!さすがです
ドラゴンフルーツのパンナコッタ、不知火のゼリー好みでした
いつもの定番のお料理もさすがシェラトンさんですね- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2023年4月28日
楽しい体験でした
オーダービッフェに行ったことはありましたが、こちらの店はほぼ1人分ずつの量で持って来てくれるのでたくさんの種類が食べられてよかったです。北海道の食材だけでなく横浜らしい中華料理もとてもおいしかったです。スマホからのオーダーも気兼ねなく何回も頼めるので良かったです。ホテルの雰囲気も良かったので同行した家族も気に入ってました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月19日
平日ランチ
小学校高学年の子供と2人でしたが静かな席に案内して下さりゆっくり出来ました
春休みもあってか満席の様子で、注文してから運ばれてくるまでかなり待つお料理も多かったです。
テンポ良く食べたかったので1度に沢山注文して丁度よかった感じです。
ローストビーフや海鮮丼・ぶりラーメンはとても美味しくいただきましたが、エビチリやジンギスカンなどはホテルのお味とは言えないかなと。パエリアは驚く程しょっぱく申し訳なかったのですが食べれませんでした。
私たちの分だけ塩加減をミスしてしまったのかも知れませんが塩分しか感じられない物でした
デザートも期待していた程ではなくショートケーキは甘さ控えめで美味しかったのですがチーズケーキやクレープは安っぽく、それ以外もまた食べたいと思う物はありませんでした。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、美味しいと思う物を何度かお代わりして幸せな気持ちでお腹一杯!
落ち着いた雰囲気のホテルビュッフェでしたので息子と静かな席で楽しくランチ出来て満足です- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月17日
残念です。
座席ですが、ちいさな子供のいる家族連れに囲まれ、落ち着いて食事することができなかった。以前来たときは配慮してもらっていたので残念です。スタッフの方の接客もひどかったです。お箸をお願いしたのに無視、皿も乱暴におく。何の料理かも説明しない、ホテルの接客レベルではないです。アイスクリームが取りに行く形に変更されてましたが、かなり待たされました。スマホのオーダー式に戻して欲しいです。九州フェア楽しみにしてたのに残念です。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月16日
オーダー式は合わなかった
北海道フェアで伺いました。平日でしたが満席で混み合っていました。スマホを使ってオーダーをするのですが、オーダーしたものがいつ届くかわからず、食べたいタイミングで食べられませんでした。トースターで温めるだけのパンが40分後に、パエリアは50分後に届きました。後から注文したデザートはすぐに届いてしまい先に食べるはめになりました。スタッフの人数が足りていないのかバタバタしていて「パエリアずっと止まってる!○○さん入って!」など厨房から聞こえオペレーションが上手くいっていないようでした。配膳のスタッフも忙しなくて届いていないものを伝える隙すらありませんでした。これなら自分で取りに行く形式の方がよっぽど楽だし自分のタイミングで食事ができると思いました。オーダー式は二度と行きません。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年4月15日
食べきれないほど九州の美味しいものたくさん
結婚記念日に夫婦で行きました。横浜駅のすぐ目の前にあって 便利です。2階なので眺めは良くありません。コンパクトですが、静かで落ち着けるレストランです。従業員の応対も感じが良いです。空いていたせいか、スマホで注文してすぐに運んでくださいました。少量ずつ盛付けられているので、色々な種類を楽しめましたが、全部制覇はできませんでした。鰹のタタキ、ローストビーフ、豚しゃぶ、黒牛の陶板焼き、熊本メロンが特に美味しかったです。フリードリンクに、コーヒー、紅茶(ホット、アイス)にジュース等もあるのが嬉しいですね。
- 行った時期:2023年4月9日
- 投稿日:2023年4月10日
美味し過ぎて最高!
冬の北海道フェアにお邪魔しました。
どれも美味し過ぎておかわりしたくなってしまいました。とにかく全てのお料理が最高でした。
以前、別のホテルで頂いたディナーは価格の割にお味は…。という感じでドキドキでしたが、ベイシェラトンさんはお値段以上の価値がありました。
オーダー形式のビュッフェで、盛り付けが苦手な私にはとても有り難かったです。
まさに至れり尽くせり。
また次回の九州フェアにお邪魔させて頂きます。
美味しいお料理をごちそうさまでした。- 行った時期:2023年3月13日
- 投稿日:2023年3月17日
北海道最高でした
ここは、2回目ですが最高です。初めは、オーダー式ブッフェはどうなんだろうと不安もありましたが、むしろ欲張りすぎず色々と食べられるのでコロナ関係なくこのシステムがいいと思いました。そしてどの料理も非常に美味しいです。1回のみ注文の品はとても美味しいので、お腹の余裕のあるうちに美味しく食べることをお勧めします
- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2023年2月22日