すごう農園直売所ピアッツァ
八千代市
大和田新田
果物・野菜狩り
いちご狩り
すごう農園直売所ピアッツァのクチコミ一覧(7ページ目)
思い出になりました♪
ハウスの中も綺麗で説明してくださる方も優しい方でした♪
いちごも大きくてジューシーでとてもおいしかったです。
席で食べるタイプは初めてでしたが子供達もゆっくり食べれて
よかったです。この日は天気も良かったのでハウスの中は汗をかくくらい暑かったです。行かれる方は天気をみて洋服の調節もされるといいかなと思います♪- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月17日
大満足のいちご狩りでした!
時間ごとにいちご狩りをできる人数も限られており、わたしが行ったときはわたしを含め4組のグループのみでした!いちごもたくさん実っていて、赤くて甘くて美味しかったです!スタッフさんたちも優しい方ばかりで、また絶対に行きたいと思える素敵な場所でした!
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月16日
今年はいまいちでした
去年はじめて行ってみて、いちごも美味しく、感染症対策もしっかりされていたので、今年も行きましたが、今年は手のアルコール消毒くらいで、他には特に感染症対策がされておらず、検温はないし、仕切りがないのに席も近いし、人数制限もないし、マスクできるくらいの子どもでも、マスクしてなくても何も言われてなかったし、私たちの隣の席の子は、ガラガラした咳をしたりくしゃみしたり、後半は顔を赤くしてぐったりしてたようです。いちごも今年は甘味が少なく、残念でした。リピートはどうかなと思います。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月10日
座って落ち着いて食べることができました。
じゃらんのポイントを一部利用して夫婦で行きました。コロナ対策で自ら摘み取ったイチゴを指定された席でのみ食べることができるスタイルです。行く前は席に戻る時間がもったいないかなと思っていましたが、席からイチゴ棚までの距離も近く、座って食べられるので逆にたくさんのイチゴを落ち着いて食べることができました。陽のあたらない側の形の悪い赤いイチゴは冷たくて甘く、二人とも大満足でした。
- 行った時期:2022年1月9日
- 投稿日:2022年1月10日
時間は短めだけど!!!
友達と遊びに行きましたお店の人がとても親切で何不便なく35分間過ごせました。
でも35分はすこーし短い感じもしました。電話予約の際45分と言われていたのでびっくりしました。
いちごの中で特に一番味が薄いいちごが美味しかったです!((品種はわかりませんが。。。))
また今度行こうと思ってるのでそのときはもっとたくさん食べたいですねぇ^-^
時間を気にしなかったら練乳もかけ放題なので大満足です!!!!!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月23日
おいしいいちご狩り★
今シーズン3回目お邪魔しました!真っ赤ないちごがたーくさんで、とても美味しかったです!特に恋みのりが好みでした。練乳も使い放題で良かったです!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月19日
また行きたい!
園内がとてもきれいで歩きやすく
手洗い所もあるし
コロナ対策もバッチリでした!
イチゴは甘くて美味しくてまた、行きたいです!!- 行った時期:2021年4月1日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年4月6日
コロナ対策はバッチリ
各テーブルにアルコール消毒、摘み取りはマスク着用なので、安心していちご狩りができました。ただコロナ以前は摘み取る時間=食べる時間ですが、取ってから一度テーブルに戻るので、かなりの時間ロスです。もっと食べられるのに時間切れでした。手元のトレーが小さくて10個前後しか乗らないので、何度も往復しないといけません。トレーをもっと大きくして欲しいです。いちごはやや少ない印象でしたが、4種類とても美味しかったです!小学生でも50個くらいは食べてましたよ。
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年4月1日
ここにしてよかった!
小学生の子供と行きましたが、いちご狩りの方法を説明してくれた女性の方がとても優しく子供の話を聞いて疑問に答えてくれました。
帰りに対応してくれた男性もすごく感じの良い方でした。
綺麗なイチゴが多く味もすごく美味しかったです。みんなでどのイチゴが好み?どっちが大きい?などワイワイ楽しみながら座ってゆっくり食べることが出来ました!!
真ん中あたりに手を洗う場所もあり、手に練乳ついちゃったーという時もすぐに洗えます!
感染対策もしっかりしていました。
また来年も行きたいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月30日
初めてのいちご狩り
3歳の子供を連れて初めていちご狩りをしました。
ハウス内のイチゴの苗の受粉をするミツバチさんをはじめは怖がっていましたが、大好きないちごを自分で摘んでお腹いっぱいに食べてとても嬉しかったようで帰ってからも、また行きたい、明日行くと言っていました。ハウス内も歩きやすくなっていて小さい子も安心です。
4種類のいちごを食べ比べましたが、それぞれ完熟で美味しかったです!
帰宅後に好みのいちごをお取り寄せしようかと思いましたが、ネットでは結構いいお値段で^^;
食べ放題だし摘みたてを食べた方がお得!!!と後から思いました^ ^また時期になったら行きたいと思います。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月16日