すごう農園直売所ピアッツァのクチコミ一覧(9ページ目)

• 4種の食べ比べできて甘い♪♪

看板も可愛くてビニールハウスにて見やすいボードで説明してくださり品種も分かりやすく書いてあったので親切でした☆☆
    農園の方も親切で雰囲気も良かったです!!
    メインの苺ですが、みずみずしくて品種ならではの甘さが十分に楽しめ練乳なしで良いくらい!!
    品種の特徴により食べる順番もお勧めしてもらえて味わいながら頂きました♪
    強いて言うなら正午すぎの部だったので
    初めから隣のハウスに案内してほしかったです。
    次の部の方とか翌日の方の分もあると思うので
    わがまま言えませんが、ほぼ隣のハウスで摘んだので
    イチゴ狩りしてる!という感覚的にはやや欠けてしまったような。
    それ以外は本当に選んで間違いなかった!ここでよかった♪って思える農園でした。
    農園の方々みなさん丁寧で優しかったので居心地良かったです。
    入念なコロナ対策もありがとうございました☆

• 行った時期:2021年1月16日
    • 投稿日:2021年1月17日
    さっちゃんさんのすごう農園直売所ピアッツァへの投稿写真1

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 感染症対策もばっちりでした

なるべく家の近くで探して出てきたのですが、イチゴは4種類あり、どれもとても甘くおいしかったです!感染症対策もしっかりしていて、マスクをして取ってきたいちごを椅子に座って食べる形でした。練乳も使い放題、アルコールも常備されていたので安心して食べることができました^ ^

• 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月12日

きょうかさん

きょうかさん

• 大粒で美味しかったです

赤くて綺麗で大粒なイチゴがたくさんなってました。
    高さがあるので土がついたりもしていなく、洗わなくても食べられるようでしたが、私は気になるのでゆすがせてもらいました。ハウスの真ん中に手洗い場がありました。
    各組ごとにテーブルが用意されていて、コロナ対策がされていたし、いちごの採り方だけでなく、感染予防についてもきちんと説明もしていて、がんばっているなと思いました。いろんな人がいるので、やっぱりマナーが悪いお客さんはいました。イートスペースで食べなきゃいけないのに、その場で子どもに食べさせてたり、大きな声でおしゃべりしたり。一生懸命説明していたスタッフさんが気の毒でした。
    住宅地にあるので不安でしたが、とっても美味しいイチゴが食べられて満足でした。子どもが2才まで無料なのも嬉しいです。あまり食べられないので。近いので、直売所をこんど利用しようと思います。

• 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月12日

ななさん

ななさん

• 大満足

近場でいちご狩りがしたくて訪問
    売店で場所の説明を聞き車で少しの所にあるハウスへ
    駐車場も広くとめやすかったです
    印象に残ったのが説明のお兄さん
    収穫する際の注意点やアドバイスを丁寧に楽しく
    お話しして下さいました。ワクワク感倍増 練乳も使い放題
    手洗い場所も完備 苺も4種類楽しめ 美味しくて
    大満足でした。売店で野菜や美味しい苺も売っています
    また来年も訪問したい オススメです

• 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月14日

みゆきさん

みゆきさん

• いちごが4種類も!!

ハウスに入ったらまず、スタッフの方が今年のイチゴ4種類の説明をしてくれました。
    練乳の入ったトレーを受け取り、そこから30分間食べ続けて大満足でした。4種類のイチゴの食べ比べをすることもできました。
    イチゴはもちろん甘いのですが、練乳も使い放題です!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日
    アカネさんのすごう農園直売所ピアッツァへの投稿写真1

アカネさん

アカネさん

• 一つだけ問題が

2.0

今年は近場でイチゴ狩りがしたかったので、以前、直売イチゴを購入したこともあるこちらにしました。
    4種類のイチゴを食べ比べられるというのもあって、イベントとしてイチゴ狩りを楽しむにはいい場所でした。
    ただ一つだけ受け入れられなかったことは、ハウスで受付をしていた男性スタッフがミルクを入れるトレーを渡すときに指をなめて数を数えていたこと。
    私達の前に受付してたグループの時に指を舐めていたのを見て嫌な予感がしましたが、うちのも舐めて触ってました。
    食べ物を提供してるし、もう少し意識を持っていただきたいと思いました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日

しーたかさん

しーたかさん

• ひと足はやく春を満喫(^^)

今回は、じゃらんさんで期間限定ポイントを頂いたので消費すべく「近所で何かないかな?」と調べてみたところ、こちらの施設がHITしたので、迷わず伺う事にしました!
    2月〜3月頃から開園する施設も多いなか、1月から開催されていたのもポイント高いですね(^^)
    こんなご近所に素敵ないちご農園があったなんて、全く知りませんでした。
    広くて綺麗に整えられた温室内には4種類の苗が植えられており、それぞれを楽しく食べ比べながらあっという間に制限時間が過ぎてしまいました。
    いちごだけで結構おなかいっぱいになります。
    遠方の小旅行も良いですが、普段の日常に彩りを添える「プチいちご狩り」も、とっても充実したひとときで楽しかったです(^^)
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月29日
    なっちゃん!さんのすごう農園直売所ピアッツァへの投稿写真1

なっちゃん!さん

なっちゃん!さん

• 大満足!

毎年、家族といちご狩りに行くのですが、到着すると、係のお兄さんがいちご狩りをする上での説明を親切に丁寧に話して下さり、すごく共感がもてました。
    4種類のいちごを食べ比べできますし私達家族みんなもお腹いっぱい食べて大満足しました。

• 行った時期:2020年1月28日
    • 投稿日:2020年1月29日

ユッキィさん

ユッキィさん

すごう農園直売所ピアッツァのクチコミ・写真を投稿する

すごう農園直売所ピアッツァ周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド296八千代パルル店

八千代市大和田新田/その他軽食・グルメ

296号線沿い八千代にあるマクドナルドです。 メニューが豊富でした。 グランベーコンチーズが...by めっこり師匠さん

大和田カフェ

八千代市大和田新田/カフェ

八千代市にあるイタリアンエスプレッソのお店です。カプチーノがとても美味しく、流れている音楽...by mituさん

東池大勝軒おはこ 八千代店

八千代市大和田新田/ラーメン

カウンターとテーブル席があって やや広めで、子連れでも入りやすい雰囲気でした。 ラーメンは...by Lagarさん

• しどーさんの餃子の王将八千代緑が丘店への投稿写真1

すごう農園直売所ピアッツァからの目安距離

餃子の王将八千代緑が丘店

八千代市大和田新田/飲茶・点心・餃子

餃子の王将でのランチ。美味い餃子とラーメンを食べました。値段を考えるとクオリティ高くてサラ...by K-NAKAさん

すごう農園直売所ピアッツァ周辺で開催されるイベント

すごう農園直売所ピアッツァ周辺のホテル