1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 沖縄アクアマリン
  6. 沖縄アクアマリンのクチコミ一覧
  7. 沖縄アクアマリンのクチコミ一覧(4ページ目)

沖縄アクアマリン

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アクアマリンのクチコミ一覧(4ページ目)

• お客様に寄り添ったガイドの方々に感謝!

家族五人で参加させていただきました。急遽、移動のトラブルで予定を変更しなければいけないハプニングが起こりましたが、なんとか対応していただいたおかげで、無事に思い描いていたスキューバダイビングを家族で体験することができました。珊瑚を間近で見ることができて感動しましたし、ガイドの方々の心のこもったサポートがなにより嬉しかったです。
    水中で撮ったいただいた写真の出来もすばらしく家に飾っています。
    こちらの会社でスキューバダイビングを体験できて本当によかったです。次回、沖縄に来た際は今回行けなかった慶良間ビーチでお世話になりたいと思います。
    心の温かいガイドの方々に感謝です。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月4日

ヒロさん

ヒロさん

• 台風接近で座間味島に渡れない時に

もともとは座間味島に渡る予定になっていたのですが、石垣島の西に向かって台風が進行する予報と重なり、座間味島に行ったら高波で船が欠航して帰ってこれなくなる可能性が高く、那覇泊に変更。1日だけでもシュノーケルができないかと、前日、飛行機に乗る直前にリクエストしました。電話では、波が高いのでシュノーケルは港の近くの防波堤付近になるだろうと言われました。トホホと思っていたのですが、当日、行けそうなので行ってみるということで出航。チービシの神山島沖でシュノーケルできてラッキー!でした。後半、波がかなり出てしまったので、那覇の防波堤ポイントに場所を移してシュノーケリング。ここのサンゴ礁、想像以上にすばらしかったです。那覇の海に、しかも防波堤のそばにこんな元気なサンゴ礁が存在しているとは感激です。周りの景色さえ見なければ、海の中はチービシと変わらない美しさなのでした。
    次回から、台風接近で離島に渡ると帰れないかもしれない時、アクアマリンさんのツアーが出るようなら迷いなく予約することにします。きれいなサンゴが見れて沖縄に来たかいがありました。お世話になりました。

• 行った時期:2023年7月25日
    • 投稿日:2023年7月29日

ゆかりさん

ゆかりさん

• 最高のボートシュノーケルでした

慶良間ブルーの海を子供達に見せてあげたくて、沖縄アクアマリンさんのシュノーケルツアーに参加させて頂きました。
    上の子はボートで行くのは初めてで、下の子はシュノーケル自体初めてだったので2人共緊張していたのですが、スタッフの方がとても優しく明るく声をかけて安心させてくれました。
    おすすめのポイントをいくつか周ってくれたので違った景色やお魚が見られたし、子供がなかなか行きたい方向に泳げなかった時には海に入って手を引いてお魚が沢山見られるポイントまで連れて行ってくれたりして、初心者でも最高に素敵な体験ができました。
    写真も沢山撮って当日に送って下さり、とっても嬉しかったです。
    今回の沖縄旅行で1番楽しかった事をきくと、家族全員「慶良間のシュノーケル!」と言っていました。
    楽しい思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

あすおさん

あすおさん

• 沖縄の綺麗な海で初ダイビング

1人でのダイビングライセンス講習で不安だったのですが、沖縄アクアマリンのスタッフの方々は皆とても優しく、とても海が好きな方々なのだと思いました。最初の予約確定も即決で必要な持ち物や酔い止めについても案内してくださり、ライセンス講習に必要な教材もすぐに送ってくださいました。普段乗り物酔いなどしないので不要かなと思っていたのですが、案内いただいて酔い止め飲んでいってよかったです!
    マスククリアやレギュレータの付け直しなどもゆっくり丁寧に教えてくださるので初心者でもとても分かりやすかったです!
    全然沈めないで困っているのもすぐ気づいて対処法を教えてくださりとてもありがたかったです!
    ダイビングが終わった後もちょっとでも海を楽しめるようにとシュノーケリングもさせてくださり沖縄の綺麗な海を堪能できました!
    船長席で写真を撮ってくださったり、海の写真も撮ってくれたのを送ってくださったり、最後は送迎の予約等していなかったのに送迎までつけてくださりとても素敵なスタッフさんばかりでした!
    すごく楽しかったです、本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月11日
    SUNAさんの沖縄アクアマリンへの投稿写真1

SUNAさん

SUNAさん

• 体験2ダイビング

初めてのダイビングでしたが、皆さん人柄も良く親切に教えてくれました。ダイビングする前の待ち時間では、シュノーケリングをして遊ばせてくれました。海亀残念ながら見れませんでしたが、長い事潜って一緒に探してくれました。写真もいっぱい撮ってくれました。また沖縄来た時、ダイビングする機会あればリピートしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月9日

マーシーさん

マーシーさん

• とても素敵な体験でした

今年、還暦を迎える私はダイビングどころかシュノーケルすらしたことがなく、また海に入るのも25年振りぐらいだったでしょうか。海の世界を知らないままで人生を終わることもアリかと思いましたが、妻から「絶対感動するよ」と言われ、一念発起し沖縄アクアマリンさんに感動体験を委ねる事にしました。当日までに十分なカウンセリングをして頂き、船酔い対策や必要な持ち物も分かり易く説明してもらい、安心して当日を迎える事が出来ました。当日は天候もまずまずで船酔いもせず、ダイビングスポットに連れて行ってもらい、手を引っ張ってもらって海の中を無事潜る事が出来ました。今まで水族館でガラス越しにみていた風景がそのまま目の前に広がる世界は確かに実際に味わってみないと実感できない貴重な体験だと思います。カラフルな魚に珊瑚、ヒトデにタコ、貝、色々なものを見せてもらいました。おそらくこの体験はずっと忘れないと思います。帰りには鯨も見せて貰いました。ハワイのホエールウォッチングで見る事が出来なかっただけに、沖縄の海で見れたことは、これまた貴重な体験となりました。
    船長さん始めスタッフの皆さんの丁寧なご指導と説明により感動体験を一杯させてもらったこと、妻ともども本当に感謝です。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年3月25日
    にしたまさんの沖縄アクアマリンへの投稿写真1

にしたまさん

にしたまさん

• 初めてのダイビング

人生で初めてダイビング体験で少し不安だったのですが、スタッフの方々が丁寧に教えてくれたのですごく楽しめました。ありがとうございました

ほのさん

ほのさん

• 素敵な出会いで笑顔の花が咲きました

私は3月某日、とある港にいた。
    その港には、ダイビングをするためにきた。
    教えていただいた3名の乗組員さん、大学生のグループは初めてのようで楽しげだった。
    総括すると、非常に有意義で豊かな時間だった。
    丁寧な説明、スムーズな誘導、全てが一級品で再度訪れようと思った。

• 行った時期:2023年3月

りくおさん

りくおさん

• 貴重な経験でした!

卒業旅行に訪れたのですが、スタッフの皆さんもご親切でとても楽しい時間を過ごせました!クリアカヤックでは海の中を見ることができ、魚も見れて楽しかったです!

のさん

のさん

• 最高のダイビング体験に

沖縄にいくのは初めてで、私は泳ぐのが苦手でダイビングを上手くできるか不安でしたが、スタッフの方々が優しくして教えてくださり、人生初のダイビングが最高の思い出となりました。

はるなさん

はるなさん