清流長良川あゆパーク
つかみ取り体験は、数にご注意を! - 清流長良川あゆパークのクチコミ
やましんさん 男性/50代
じゃらんで事前に予約すると、人数制限に引っかかることもなく快適です。
獲った鮎は塩焼きと交換なので、調子に乗って沢山獲ってしまうと大変なことになります。
- 行った時期:2020年8月15日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2020年8月16日
やましんさんの他のクチコミ
ひるがの高原 牧歌の里
岐阜県郡上市/その他レジャー・体験
じゃらんで事前予約しましたが、窓口で予約番号などの載った印刷物を渡したにもかかわらず、確認...
清流長良川あゆパークの新着クチコミ
小鮎唐揚げ丼美味しかったです
アクセスが良い場所とはいえませんが鉄道でもいけます
一日乗車券での観光 休憩場所によいと思います終点からでも歩ける距離でした自転車できてる人もいましたが道が狭くオススメしません詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
随所のコロナ対策、つかみ取りは手袋着用
孫を連れて現地に出向きました。孫は幼児なので娘と同伴で入場。コロナ対応でマスク着用、アルコール消毒後手袋装着してつかみ取り。孫には手袋は大きく装着もし難いようでなかなか手が入りません。装着後も指先から1〜2cm手袋が余った状態でつかみ取りなのでなかなか掴めず苦戦していました。予定の8匹を捕まえたので¥400×8=¥3200お支払い。入場料¥500は申し込み時にネット決済で支払い済。早速焼き場に持ち込みましが捕まえたのとは別に用意された8匹分を娘家族4人で美味しそうに食していました。昨年は獲ったアユを自ら串刺しにしてドラム缶の中で焼いて食べましたが今年はコロナ対策でそうはいかないようでした。食事場も屋根付きで数テーブルが一か所に固めてありましたがコロナ対応でミストの送風がなされており喚起に気を使ってありました。またほかにも数か所家族で囲める日よけテントがありそこで食事も可能でした。この日は日中35度を超えていましたが風がありテントの日陰、そばには長良川が流れており水遊びしたり、石投げしたり楽しんでました。熱中症を気にしていましたが何事もなく孫たちも満喫したようで良かったです。また来年も行くと思います。
- 行った時期:2020年8月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月26日
あゆのつかみ取り&ドラム缶で自分で調理
子ども2人を連れて家族4人で行きました。
あゆのつかみ取りは、体験料が1人400円。
リリースNGで全部買取なので、あらかじめ食べれる量を決めないと大変なことに!!
取ったあゆは、買取&焼き代で1匹ごとに400円かかります。
我が家は体験2人分800円、4匹取って、焼き代1600円を支払い、いざ調理。
完全にセルフで串刺し&焼き(腹、側面と途中で向きを変えながら約30分焼きます。)やり方だけざっくり教えてくれます。自分でやれる楽しさがよかったですが、日陰がほとんどなく、暑さがこたえました。
小さい子やお年寄り連れは、真夏は不向きです。時期をずらして行かれると楽しめると思います。
終わったら、すぐそばに流れる川で川遊びをして帰りました。キレイで冷たい川の水がとても気持ちよかったですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月21日