1. 観光ガイド
  4. 札幌市中央区の観光
  5. 札幌エクセルホテル東急
  6. 札幌エクセルホテル東急のクチコミ一覧

札幌エクセルホテル東急のクチコミ一覧

• コスパも味も抜群!

新料理長就任記念にメニューが一新され、ランチも営業再開になりました。「道内さんぽ道」というせいろ蒸ランチが最高です。毎回道産食材が大変おいしく調理されていますが、今回は特に網走湖産のしじみのお味噌汁とデザート2種が秀逸でした。さらに角煮も絶品でした。料理長さんの味もお心配りもすばらしいですし、ホールの皆様の接遇も申し分なしです。家から近いですし愛用させていただきたい大切なお店です

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月6日

• 親子でランチ

以前に利用して家族SNSで、ビュッフェの写真を送付して、娘に今度一緒に行こうと約束をしていて、今回やっと一緒に行く事ができました。ランチビュッフェの内容は3回目なので、海鮮丼とミニステーキをまず選びいつも通り美味しくいただきました。娘も海鮮丼をおかわりして美味しいと言っていたので、親としても嬉しく思いました。
    また暑い中スタッフさんも丁寧な接客をしてくださり気持ちよく過ごす事ができました。2700円でじゃらんクーポンを使いコスパよくプリンやアイスもおかわりしてお腹いっぱいで暑さを忘れて楽しめました。また利用させていただきます。

• 行った時期:2025年7月21日
    • 投稿日:2025年7月21日
    いのけいさんの札幌エクセルホテル東急への投稿写真1

いのけいさん

いのけいさん

• ランチバイキングステーキ最高

30年ぶりの夫婦水入らずの北海道旅行。札幌エクセレントホテル東急のランチバイキングを利用しました。どれも手の込んだ一品料理でおいしかったです。特にステーキは最高でした。柔らかくてジュウウシーでお代わりしました。他にはゴマ団子と白身魚のフライもおいしかった。もし又来ることがあれば又来店したいとおもいました。

• 行った時期:2025年7月9日
    • 投稿日:2025年7月12日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• リピート

何度かお世話になっていますが、行くたびに新しい食材や提供方法が異なり楽しみにしています。今回はステーキの実演を行って肉質も柔らかく何度もいただきました。ポップオーバーも美味しかったです。コスパは良い方だと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月9日

みやいっちゃんさん

みやいっちゃんさん

• お宿ツウ

• スイーツ最高です

ステーキや海鮮丼、ミートボール、梅バンバンジーなど、どれも美味しくてお腹いっぱい食べました。
    スイーツも種類が豊富で小さめサイズなのでいろんな味を楽しめました。
    90分は長いかな?と思ってましたがあっという間で、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月25日
    • 投稿日:2025年5月26日

あんさん

あんさん

• ランチブュッフェ

野菜サラダのドレッシングで、とうもろこしドレッシングが珍しくて北海道らしいなァと思った。感じが良いくて、美味しく満足しました。

• 行った時期:2025年5月21日
    • 投稿日:2025年5月22日

スノーバニラさん

スノーバニラさん

• ゆったり

他のホテルランチよりゆったり過ごせてとても良かったです。料理も美味しく大変満足しました。フルーツサンドがあるのは珍しいと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2025年5月11日

はなさん

はなさん

• 美味しかった

コロナ後、初めて伺いました。再開されて嬉しいです。静かな雰囲気でゆっくりと食事できました。蟹釜飯、美味しかったです。人それぞれですが、出汁がちょっと薄く感じました。コロナ前は家族大勢での会食に利用していましたが、また伺わせていただきます。

• 行った時期:2025年5月2日
    • 投稿日:2025年5月5日

くまごろうさん

くまごろうさん

• また来たい!良かったです!

入口の男性スタッフさんもテーブルに来てくれる女性スタッフさんもとても良くて居心地が良過ぎてあっという間の90分でした!
    生フルーツや生フルーツサンド、果物高いのに生なのが嬉しかったし、海鮮丼も美味しかった!お米も美味しい!
    小林牛乳のソフトクリームも美味しいし、自動で出てくるパンケーキも美味しかったし見てるとほっこり!ホテルのカレーも肉が苦手な私でもまた食べたいと思いましたよ!美味しい!
    日曜日は札駅の方に人が流れるのかたまたまなのか空いててお値段以上でまた利用したい。とても良い時間を過ごせました!

• 行った時期:2025年4月20日
    • 投稿日:2025年4月22日
    トムさんの札幌エクセルホテル東急への投稿写真1

トムさん

トムさん

• お宿ツウ

• 2階のレストランがリニューアルオープンしました

料理長も変わり、味が抜群です。ランチは蒸し料理の会席(道内味めぐり)が2300円、釜めしで3400円と手ごろです。回数券もあり、2回目でソフトドリンクサービス、3回目で500円引きですのでお得です。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月9日