大黒屋物産館
西田町高柴
伝統文化・日本文化
伝統工芸
りいさんのクチコミ
豆だるま だけ? サービスは?
娘二人と私3人で行きました。お店についたら他にお客様は居なく私達だけ色付けでした。まず先にお金を払い
娘は、7才と、6才なので
自分では上手に作れなくて、一人塗ったら乾かし、もう一人塗ってとやって、上手に満足行く可愛い豆だるまが2つできました。
あれ?予約した時に記念写真、お茶、梅干し、名前入れ無料サービスと書いてあったのに何一つサービスしていただけませんでした。
だるまが完成して、お店の方にだるまを見せたらラッピング袋に、入れて持って帰って下さいと言われただけで!
名前入れや、写真、お茶、梅干しなど、一言も言われないし、説明の無いまま帰されてしまいました。
無いものは、有るように書かないほうが良いと思います。
娘達、梅干し大好きで楽しみにしていたのに残念です。
だるまを、作って真っ直ぐ
おじいちゃんおばあちゃん家に行ったので、写真も見せてあげたかったな。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月27日
りいさんの他のクチコミ
大黒屋物産館の新着クチコミ
かわいい豆だるまができました!
じいちゃん、ばあちゃんたちと、子どもたち、3世代で体験しました。大人から子どもまで幅広い世代で楽しめます。それぞれ、オリジナルの色が付けられて面白かったです。私はアマビエ風のだるまにしました。
- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年2月13日
楽しかったです!
豆だるまの絵付を体験しました。
お店の方が絵の具や筆を準備してくださり、失敗したらどうしよう…と緊張していると、失敗しても大丈夫! 乾かしてまた上から書き直せるから…と色々な見本を持ってきて下さり 安心して挑戦することが出来ました。
何度も書き直ししたりしましたが、お店の方が褒め上手で、夫婦でとても楽しく体験出来ました。お世話になりありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月25日
絵付け体験
息子と伺いました。
古民家内での豆ダルマ絵付け体験でしたが、いろいろなサンプルがあってどんなmyダルマにするか迷いましたが、世界に1つだけのダルマが出来ました。皆さん優しく教えてくださっていい体験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年9月4日