ボンファイア カヌーのクチコミ一覧

• あっという間の2時間

準備体操、カヤックの基本指導から始まり、湖の沖までのツアー、約2時間の体験ですが、天候にも恵まれ、あっという間に過ぎた楽しい体験でした。インストラクターの方が知識が豊富で、中禅寺湖やその周囲の自然の事、日光の歴史の事、周囲に生息する動物の事等も会話して頂き、とても有意義な体験でした。

• 行った時期:2024年9月5日
    • 投稿日:2024年9月6日
    natsuyuna2さんのボンファイア カヌーへの投稿写真1

natsuyuna2さん

natsuyuna2さん

• お宿ツウ

• 家族で楽しめる爽快なカヤック体験

家族3人で参加しました。空気も水も綺麗で、初心者や小学生でも十分に楽しめます。湖面に吹く風は非常に気持ちよく、絶景を満喫できます。小1の娘も大満足で、とても印象的な思い出となりました。
    インストラクターの方も、爽やかな好青年で、細部まで目が行き届いていました。2組参加でしたが、全体の状況や子供達の疲れ具合を見て、柔軟に内容を調整してくれたので、みんなが飽きずに楽しめる2.5時間でした。
    夏は混みすぎず、気温・水温的にもベストシーズンかもしれません。中禅寺湖に行く機会があれば是非利用したいと思いました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
    kjskさんのボンファイア カヌーへの投稿写真1

kjskさん

kjskさん

• とても幻想的でした!

とても丁寧にご案内いただきました。
    素晴らしい体験でした!
    ぜひまた紅葉シーズンに伺いたいです。
    漕ぐと濡れるので、スノボウェアで行って正解でした。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月17日

あんさん

あんさん

• 中禅寺湖がもっと好きになります。

62歳の私と、58歳の妻と二人で初めてカヌー体験をさせていただきました。
     体力的な心配と、翌日の筋肉痛の心配。転覆してしまうんではないかという不安がありましたが、いざ乗ってみると、そんな心配がすべて吹き飛んでしまいました。インストラクターの方が、こちらの体力を見ながらコントロールしてくださったのだと思いますが、湖上に浮かびながら雄大な景色の案内、歴史を織り交ぜながらの説明を、休憩しながら折に混ぜしていただいたので、あっという間の2時間でした。よく来る日光ですが、もっと好きになりました。
     当日はそのまま日光で一泊し、温泉にゆっくりつかり、筋肉痛などはほとんど感じませんでした。

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月25日

damoiさん

damoiさん

• 楽しかった!

スタッフの方がとても親切でした。親子3人とても楽しかったです!
    お世話になりました。ありがとうございました。
    教えて頂いた百日カレー美味しかったです(^^)

• 行った時期:2024年9月11日
    • 投稿日:2024年9月13日
    シフォンさんのボンファイア カヌーへの投稿写真1

シフォンさん

シフォンさん

• 朝凪ツアー カップルにオススメ!

朝凪ツアーにカップルで参加しました。ガイドさんはとても丁寧でフレンドリーで、予約もスムーズでした。
    朝から活動ができて、とても得をした気分でした♪360度自然に囲まれながらカヌーを漕いで良いリフレッシュになりました。
    ツアー後に送ってくださった写真もとても良く映っていて嬉しかったです。
    暑い夏でも中禅寺湖は涼しく、紅葉シーズンも綺麗と伺ったので、是非また参加したいです!

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月22日
    あゆみさんのボンファイア カヌーへの投稿写真1

あゆみさん

あゆみさん

• 楽しく思い出に残る経験をすることができました

優しく面白くカヌーの動かし方を教えてくれました。また、中禅寺湖や日光についての歴史、おすすめのお土産なども教えてくれとても興味深かく良い学びになりました。カップルはもちろん子どもを連れて来ても良い経験になるかなと思います。素敵な写真もたくさんとってくれました。丁寧な対応に惹かれ、また参加したいと考えています。

• 行った時期:2024年11月26日
    • 投稿日:2024年11月29日

なあなさん

なあなさん

• 最高!

女1人旅で利用しました!
    はじめてのカヌーでしたが、ガイドさんは丁寧に教えてくれて一瞬で不安は吹き飛びました!
    そして写真嫌いな私のわがままな意見まで素直に受け入れてくれ素敵な写真を撮ってくれました!
    まだ紅葉にはなってなかったけど、この時期ならではの幻想的な景色に心奪われました!
    もう最高な瞬間をありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月14日

みわさん

みわさん

• 素敵な夏の思い出

たまたまレンタカー屋に置いてあったパンフレットを見て、急遽予約しました。インストラクターの方が最初に丁寧にパドルの漕ぎ方を教えてくださるので、すぐに慣れることができました。
    朝の湖は波もなく穏やかで、鏡のように映り写真映えもしました。
    2時間本当に楽しくて、旅の1番の思い出になりました。

• 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月20日
    みぃこさんのボンファイア カヌーへの投稿写真1

みぃこさん

みぃこさん

• 家族でカヌー

今回は家族5人で体験させてもらいました。長男が高校生、次男が小学1年生と年齢差がありましたが、長男は1人で乗船、次男はパパと乗船してどちらも楽しむことができました。ちびっ子のサポートも良くしてもらい、助かりました。優しく説明していただき、娘と私ものんびり楽しく中禅寺湖の絶景を満喫できました。2時間の時間もちょうど良かったです。また機会があれば、利用したいと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上