横浜ハーバリウム弐番店
福浦
クラフト・工芸
ハーバリウム
pontakoさんのクチコミ
ミニクリスタルイニシャルを作ってみました
材料がたくさんあって自由に選べるので迷ってしまったり、配置を決めるのに悩んだりして時間がかかってしまいました。でも、先生が丁寧に教えてくださったので、レジンを使うのは初めてでしたがイメージどおりのものが作れました。固まるのに時間がかかるので、後日郵送してもらいました。到着後、1つは手芸店で買ってきた金具をつけてバッグチャームにしてみました。
- 行った時期:2020年7月5日
- 投稿日:2020年7月24日
横浜ハーバリウム弐番店の新着クチコミ
届きました!
早々に送ってくださりありがとうございました!
家族みんなで眺めては「ここはもっとこうした方が良かったかなー」とか「初めてなのに上手だよね!」などなど話が尽きません。
教えていただきながら「お家でやる時は…」と色々と注意点などを教えてくれましたので、本当にやってみようかと思っています!
教えてくださった講師の先生は優しくて、すごく楽しい時間が過ごせました!本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月24日
楽しく出来ました!
優しく教えてくれて楽しかったです!
中に入れる物がたくさんあって選び放題でした。そっと色使いをアドバイスしてくれたり、たくさん褒めてくれました。
また行きたいです!
お店で売っていたものも素敵な物があり(ビーチとか)、作ってみたくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月21日
データプランにいかがでしょうか?
彼女とのデートでお邪魔させていただきました。
講師の方は丁寧に説明してくださるので初めてハーバリウムを作りましたが納得のいく作品を作れました。
デートの記念として作品を持ち帰れるのでおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月5日
- 投稿日:2020年7月12日
横浜ハーバリウム弐番館
初めてハーバリウムを手作りしました。作りたい色は、決まっていましたが花材を見たらどれも素敵で迷いました。講師の方の的確なアドバイスと親切な対応でとても素敵なハーバリウムが作れました。ありがとうございました。姉と二人で2本づつ作りました。お店で販売しているものも素敵な物が沢山あります。次回は姪も連れて3人で伺います。
- 行った時期:2020年2月12日
- 投稿日:2020年2月13日
初のハーバリウム
以前から気になっていたハーバリウムを今回、初めて体験しました。
最初に瓶の大きさと形(丸・四角・六角形等)、それと使用したい花等をいくつか選んでから作業スペースに向かいますが、そこでも何種類かの花が置かれているので、時々に変更が可能です。
作業中に悩んでいると、要所要所で的確なアドバイスをいただくことができたので、失敗することなく見事に完成。仕上がりも満足のいくものとなり、とても楽しい体験となりました。
今回のプランは1本のみの作成ですが、同日にもう1本追加できるオプションがあると便利だと思います。絶対に作りたくなりますから(笑)。同行した友人とも、今度は違う色合いのものを作ってみたいねと話しているところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月23日
- 投稿日:2019年8月25日