高島ブルーベリーファーム
マキノ町大沼
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
りんみさんのクチコミ
初めてのブルーベリー狩り
梅雨明けがなかなかしない中、ブルーベリー狩りに行って来ました。初めてみたブルーベリー畑は意外と低い木なんだな〜と。後で聞くと、みんなが取りやすいよう背が高くならないように手入れされているのとか。当たり前ですが。なので、ブルーベリーを取りやすく、美味しく頂きました。取り立てのブルーベリーは普段、お店で買うのと違って甘くて美味しかったです。
まて、機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年7月31日
りんみさんの他のクチコミ
アロマセラピー教室「Sherry」
滋賀県彦根市/香水作り
初めてこちらのサロンに伺いました。個人でされていて自宅横の駐車場のスペースに建っている可愛...
建部大社
滋賀県大津市/その他神社・神宮・寺院
8月17日は船幸祭。大津周辺の夏の花火、最後の日。船下りや花火が楽しめてお神輿も出るし、夜店...
地主神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
清水寺の近くにあり、縁結びの神様ならで、女子旅にオススメ。本当にご利益があるから、その人次...
日吉神社
滋賀県野洲市/その他神社・神宮・寺院
秋の紅葉狩りに最適な神社。ライトアップされて紅葉が綺麗です。京都の神社ほど、混んでいないか...
高島ブルーベリーファームの新着クチコミ
ゆっくりと体験が出来ます
家から近いので良く利用させていただいてます。時間制限がないので時間を気にせずブルベリーを摘んだり、ブルベリースムージーやブルベリージャムのスコーンを食べながらゆっくりと過ごす事が出来ました。ブルベリーも色々な種類があるので味見をしながらパック詰めするのが楽しいです。
- 行った時期:2025年8月28日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月29日
美味しい!
8月に入って、まだブルーベリーを食べられるのか、少し不安に思っていきましたが、鈴なりの大きな実を満喫することができました。時間も制限されていないので、ゆっくり樹々の間を散策しながら、食べ比べたり、お茶やスムージーで休息したり、のんびり楽しめてよかったです♪トトちゃんのお散歩姿も可愛かったです。また行きたいと思うファームさんです☆
- 行った時期:2025年8月9日
- 投稿日:2025年8月13日
やさしいうまさ! 非日常が味わえる。
普段はそんなに食べられないブルーベリーの狩りと食べ放題を体験しようと、
あいにくの雨の中、電車に乗ってこちらの農園さんを利用させていただきました。
現地に向かうまでちょっと道に迷いましたが、ご厚意により迎えに来ていただいて助かりました。。
受付等も含めた人柄・対応の良さもさることながら、
ブルーベリーは多数の品種が栽培されており、それを思う存分に食べました。
微妙な味の違いはあれど、どれもほんのり甘くて美味しかった!
なお、ブルーベリーは食物繊維が多いようで、この後しばらくお腹が緩くなって大変なことに。。
人によっては食べ過ぎにご注意。お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月11日
- 投稿日:2025年8月12日
ブルーベリー最高
息子の誕生日を兼ねて滋賀県へ。
昨年も訪れたこちらへ。オーナー夫婦と愛犬がお出迎えしてくれました。猛暑の中、ブルーベリー達は暑いほうが育つようで小さいものも甘かったんです。
摘み終わった後は、オーナーのご好意によりロールケーキを持ち込んでの誕生日会。愛犬も一緒に祝ってくれました。
SNSに写真を投稿してくださるとのこと。
綺麗に撮っていただき感謝です。
今年も楽しい思い出ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日
また行きたい最高なところ
初めてブルーベリー狩りを体験しました。こちらを予約して本当に良かったです!
気さくで素敵なオーナー夫妻と可愛い黒いわんこがお出迎えしてくれました。
帽子を忘れた私たちに、麦わら帽子を貸してくれて助かりました。ありがとうございました。
ブルーベリーは摘み立てをそのまま口に放り込めるのでとても新鮮で甘かったです。ブルーベリーを食べ比べたのは初めてでしたが、味の違いが感じられ、どれも美味しかったです。
暑い時期だったので、無料のルイボスティーが置いてあったのもありがたかったです。
今回はこの後に予定があったため、本当はスコーンを食べたかったのですが、スムージーを頼みました。でもこのスムージーが大当たり!!めちゃくちゃ美味しかったです。リピして次はスコーン食べに行きたいと思っています。
時間無制限で食べ放題な上、お土産用のパックまでついており大満足です。
家に帰ったあとも、子供と二人で持ち帰ったブルーベリーを食べながら「また行こうね」と話をしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月2日