高島ブルーベリーファーム
高島市
マキノ町大沼
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
高島ブルーベリーファームのクチコミ一覧(3ページ目)
駐車場から近いから
安心してチビッ子やジイジと参加できます。スタッフさんも大変親切です。これから暑くなっても休憩しながら収穫できそうです。好みの味の木を見つける探検とか、楽しすぎる体験ができました。
- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年6月27日
お腹いっぱいになるまで食べられます
時間無制限で食べ放題でした。無農薬で品種も多くて食べ比べが楽しかったです^^お持ち帰り用のパックをもらえるので気に入った品種など自分で選んで詰んで持って帰れます。休憩小屋ではお手製のお茶やブルーベリーを使ったスムージーを頂けました。スムージーがめちゃくちゃ美味しかったです☆ご主人も奥さんもとてもフレンドリーで優しい方々です。看板犬のトト君は警戒心0犬(飼い主談)で初見の人でもお腹みせてくれるくらい懐っこくて可愛いです。虫除けスプレーやビニ手もあるしトイレも綺麗です。家族でもカップルでも友達同士でも楽しめると思います。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月14日
一生分食べれました!
ブルベリー狩リは過去何度も路地栽培の農家さんの所でお世話になっていて孫達もそれなりに充分満足して楽しみにしてくれていたのですが、正直ここのような鉢植えの木から摘み取るような方式のブルベリー狩リはどうなのか不安でしたが、ハッキリ言って果実の甘み粒の大きさ、量、種類の違いによる食べ比べの楽しさ。どれを取っても圧倒的に今まで経験したものより良かったです!
また、路地栽培特有の足元の悪さやハチなどの昆虫の少なさからも、これなら絶対孫達も喜んで貰えると思います。
とにかく大満足、お腹一杯の楽しいブルベリー狩リでした。お勧めです!- 行った時期:2020年8月10日
- 投稿日:2020年8月11日
日帰りブルベリー狩り
ブルーベリー狩りは2回ほど他府県で行って楽しかったので、近場で即日予約できるこちらを選びました。採りながら食べれるブルーベリー狩りの楽しさは知っていたのですが、品種も多く鉢によって味が違うので、自分好みの味を家族で探しあうのがとても楽しかったです。ブルーベリーとてもおいしく、食べ放題なのでお腹一杯いただきました。お店の方の虫よけのスプレーや(蚊にはさされませんでした)無料のルイボスティーのお気遣いがうれしかったです。看板犬のトトちゃんもかわいくて、ゆったりとしたとても良い時間を過ごすことが出来ました。ぜひまた来たい農園です!
- 行った時期:2020年8月10日
- 投稿日:2020年8月11日
素敵な奥様とおおきくジューシーなブルーベリー
子供たちを連れてブルーベリー狩りへ☆すごく楽しかった!道が混んでいて集合時間に遅れそうになり電話をすると、奥様が全然大丈夫!気をつけて来てくださいね!と言って下さり焦らず到着出来ました、ありがとうございましたm(_ _)m受付ではミントのスプレーや虫対策のグッズを置いといて下さり、虫刺されに気にせずゆっくり楽しむことができます。子供も取りやすい高さに大きな実のジューシーなブルーベリーがなっていて、自分たちで取って食べれることに興奮して、終始子供たちは目を輝かせて食べていました(*^^*)お土産のパックも沢山入れられてお家に持って帰っても満喫中です。奥様と息子さんがおすすめのランチを教えて下さりそちらにも寄って帰りました☆マキノで楽しい1日をありがとうございました(*^^*)あ、子供たちの服は汚れてもいい服の方がいいかもしれません!ブルーベリーのエキスだらけになってました笑笑(それだけ満喫したということですが)
- 行った時期:2020年7月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2020年8月10日
初めてのブルーベリー狩り
梅雨明けがなかなかしない中、ブルーベリー狩りに行って来ました。初めてみたブルーベリー畑は意外と低い木なんだな〜と。後で聞くと、みんなが取りやすいよう背が高くならないように手入れされているのとか。当たり前ですが。なので、ブルーベリーを取りやすく、美味しく頂きました。取り立てのブルーベリーは普段、お店で買うのと違って甘くて美味しかったです。
まて、機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年7月31日
癒しの空間
初めてブルーベリー狩りに行きました。雨上がりでしたが、鉢植えで足元も全然大丈夫でした。たくさんのブルーベリーの木があり、ジューシーで甘みがあり、楽しみながら採らせてもらいました。
ログハウスはオシャレな感じで焼きたてスコーンと濃厚なスムージーをいただきました。ブルーベリーの甘さが引き立ってすごく美味しかったです。オーナーが素敵な奥様でほっこりできる空間でした。ぜひまた来たいなぁと思いました。
トイレもきれいでハーブ水や消毒液もあって良かったです。
お土産まで付いていて◎ 楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2020年7月16日
- 投稿日:2020年7月17日
足元や靴の汚れは心配はなし
あいにくの雨でしたが、鉢栽培であること、下土が覆われているので、足元や靴が汚れることもありませんでした。
確認はしていませんが、ベビーカーなどでも大丈夫そうです。
ブルーベリーも何種類かあるので、摘みたてを堪能しました。
オーナーさんがとても気さくで優しく、素敵な方でした。
看板ワンコも可愛かったです。
無農薬のブルーベリーが1パック150グラムのお土産つきでしたので、更に大満足。
来年も来たいと思います。- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年7月13日
お腹いっぱい味わいました
今回初めてブルーベリー狩り体験しました
色々な種類のブルーベリーがあり、鉢植えなので
足元がすっきりで小さな子供さんでも大丈夫です
朝イチでゆっくり園内のブルーベリーを堪能しました
甘くてとても美味しかったです
オーナーご夫妻も気さくな方で愛犬も可愛かったです
ぜひまた行きたいです- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2020年6月28日
ブルーベリー狩り
今まで色んな味覚狩りを体験してきましたが、ブルーベリーは初めてでした!もぎたての生のブルーベリーはとても美味しくて、流れ作業の様に食べて、お土産までいただけて大満足でした!オーナーさんもとても気さくで丁寧な方で対応も◎でした。
- 行った時期:2019年8月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者