ホテル大雪

• シニア
エリア
ジャンル

ほのかさんのクチコミ

• お風呂最高!

ご飯も大変美味しく、お風呂も3種類あり、優雅に楽しむことができました!季節によっては鹿を間近にみながらお風呂を楽しむことができるなど季節によっても楽しみ方が異なるためまた行きたいです!

• 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月4日

ほのかさん

ほのかさん

ホテル大雪の新着クチコミ

• とても素晴らしいプランでした

ランチ付き日帰り入浴プランを利用させていただきました。
    まず、少し早めの到着でしたが、とても親切にフロントの方が対応してくれました。気持ちの良い対応でこのホテルの評価がぐっと上がりました!!
    プランスタート時間帯だったのでほぼ貸し切り状態のお風呂でした。とてもリラックスできいつもより長めに温泉に浸かれました。その後のランチですが、豚丼を注文したところ、予想を大きく上回るボリューム!!いろいろ豚丼を食べてきましたが、こんな豚丼見たことないくらいの驚きとお肉がとてもおいしい上にご飯にかかった豚丼のタレもうまい!!ありがとうございました。また利用したいと思います。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月27日

まちさん

まちさん

• 露天風呂からの眺望がよい

ランチ付き日帰り入浴での利用です。古くからある宿だと思いますが館内は予想以上の豪華さでした。3種類の大浴場があり、1番のお気に入りは展望大浴場 大雪乃湯ですね。登山で利用したロープウェイ黒岳駅(5合目)やマネキ岩まで見渡せて良かったです。4種類から選べるランチは頼もうと思った1種類が開店直後から売り切れで3種類から選択でした。気分はよくないですね。ですが注文したラーメンチャーハンは味も量も満足できました。泉質は入浴してすぐ体感できるようなパンチはありませんがよかったです。昼時に近くを通る機会があればまたランチ付きプランで利用したいです。

• 行った時期:2024年9月4日
    • 投稿日:2024年9月16日

NO.46さん

NO.46さん

• 手ぶらで日帰り温泉 癒されました

日帰り温泉でのんびりしたく、手ぶら・昼食付きという事で予約させてもらいました!
    昼間の温泉 入浴客が少なく時間いっぱい のんびり楽しませてもらいました!ランチメニューも美味しかったです。
    また利用させてもらいます!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月25日

みわさん

みわさん

• 素晴らしい施設でした。

浴場が3ヵ所あって、3ヶ所回ると景品を貰えるスタンプラリーも行っておりました。
    チニタの湯は、アイヌをイメージするような趣、天華の湯は山に向かった露店風呂で風向きによっては湯船の揺れがきれいで、展望大浴場は渓谷を一望できる作りで、それぞれの湯を楽しむことができました。
    食事付き日帰り入浴プランだったのですが、豪華なお弁当でとても美味しく、食堂のスタッフの皆さんの対応もとても親切でしたので、また行きたいと思っています。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月1日
  • 癒されました

雪道で11時30分に温泉到着、食事が30分からみたいでタイミングが良かったです。食事は4品から選ぶタイプで豚丼とラーメンチャーハンセットを頼みました。どれもボリュームがあり、かなりお腹はいっぱいになります。その後フロントにタオルを取りに行き、チェックイン前だったので混雑もせず、ゆったり温泉にはいれました。帰り入口の外に野生の鹿がいて、親もとても喜んでくれました。お見送りみたいとても可愛らしかったです。

• 行った時期:2023年3月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月4日

ひろたんさん

ひろたんさん

ホテル大雪周辺でおすすめのグルメ

• ホテル大雪からの目安距離

ビアグリル・キャニオン

上川町(上川郡)層雲峡/洋食全般

地場食材を使った料理を提供しています。山女のエスカベッシュ風とエゾ鹿の愛別産舞茸のストロガ...by ahyaさん

• たえさんのホテル大雪への投稿写真1

ホテル大雪

上川町(上川郡)層雲峡/その他軽食・グルメ

一歩外に出るととても寒いのですがその寒さの中入る露天風呂は最高に気持ちよかったです。 料理...by ともすさん

• BLACK MOUNTAIN COFFEE by Columbiaの写真1

上川町(上川郡)層雲峡/カフェ

-.- (0件)
  • Black Mountain Coffee by Columbiaの写真1

上川町(上川郡)層雲峡/カフェ

-.- (0件)

ホテル大雪周辺で開催されるイベント

• 層雲峡温泉 氷瀑まつりの写真1

層雲峡温泉 氷瀑まつり

上川町(上川郡)層雲峡

2025年01月25日〜2025年03月09日

層雲峡温泉の特設会場で、冬の層雲峡を彩る「氷瀑まつり」が開催されます。石狩川の河川敷を利用...

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

2024年12月21日〜2025年03月19日

旭山動物園では、積雪期になると、園路を500mにわたりペンギンが散歩する様子が見られます。ぺん...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

2024年11月11日〜2025年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

2025年04月26日〜2025年11月03日

旭山動物園では、4月26日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

ホテル大雪周辺のホテル