RUSTICA【山形】朝日ベースの口コミ一覧

• 人生イチ、アクティブなデート!!

アクティブなデートがしたい!と思い、2人で申し込みをしました。当日は雨予報の月曜日ということもあってか、参加者はわたしたち2人だけ。スタッフの皆さんは超明るくて超元気!
    ラフティングが初めてだったわたしたちに、まず地上で、丁寧かつとってもわかりやすいレクチャーをしてくださいました。いざボートに乗って川に入ると、川のひんやり感と、日常では絶対見ることのできない川からの眺めにうっとり・・・かと思いきや、激しい流れにはしゃぎまくったり、ゆるやかなところや激しい波の箇所、どんな流れにもマッチした遊び方で、最初から最後まで本当に楽しかったです。結局雨はほんの一瞬しか降らずに、青空と緑を川の中から堪能できました。川の水の量などにもよるかと思いますが、漕ぐだけでなく、川の中に入ったり、飛び降りたり、様々なアクティビティを楽しめます。
    その日のうちに、スタッフの方に撮っていただいたたくさんの写真のデータを頂くことができ、写真で思い出を堪能することもできます。
    日常ではできないアクティブなことしたいな〜と思っている方にはピッタリな体験です!!!
    必ずまた行きたいと思います!!!!!
    • 行った時期:2022年7月4日
    • 投稿日:2022年7月5日

りーさん

りーさん 女性/20代

• 大自然を満喫

初めてのラフティングでガイドさんも丁寧で大変楽しめました。急流もあってスリリングに楽しめました。また来たいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月5日

わさださん

わさださん 男性/20代

• ちょー気持ちいい!

ゴールデンウィークに利用しましたが、ガイドさんとマンツーマンで教えてもらえたので、初めてでも安心して体験できました。波のないところでも、様々工夫して終始楽しむことが出来ました。真夏にも利用してみたいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月5日

ronroさん

ronroさん 男性/20代

• また行きたい!

初めてのラフティングでしたが、係のお兄さんたちがとっても親切に教えてくれて、不安なく楽しむことができました。急流をくだったり、みんなで力を合わせて漕いだり、ラフティングの楽しさをいっぱい体験できました!
    また、ラフティングそのものの楽しさもそうですが、ラフトを使ったアクティビティやいろいろな川遊びを用意してくれているので、自然に触れながら思い切り遊ぶことができます。川に向かってジャンプしたりもできました。川の中であんなに遊ぶことは大人になってからは無かったので、貴重な体験でした。
    写真も撮ってくれるので、家に帰っても余韻に浸ることができました。ぜひまた行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2021年9月23日

わかなさん

わかなさん 女性/20代

• また行きたい!!!

仲良し同僚と初めてのラフティングをさせて頂きました。
    知識も道具もありませんでしたが、全然大丈夫でした!
    スタッフの方の優しさとトークの面白さで
    ラフティング最中だけでなく楽しかったです!!
    いざ始まってからは、水に何度も何度も落ちるので
    子どもが水遊びするかのように全身で遊びまくりました!
    激しいだけかと思いきや、大自然の景色に癒されたりと
    思い出を一言で語れないくらい最高です!!!!
    大人でも我を忘れて夢中に遊べることなかなか無いので
    良い経験でした!
    時間に余裕があると、より良いかと思います♪
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2021年9月3日

なるさんさん

なるさんさん 女性/20代

• 何度行っても楽しめる(^^)最高ー!

東北でラフティングをしたい!と探していて出会ったラスティカ。毎年楽しみのひとつになってます(^^)
    大自然に囲まれた最上川を大満喫!行く日によって、川の様子や気候が違うので毎回ドキドキワクワクです!
    今年は岩手にも出張してくれているみたいですよ。
    ガイドさんは丁寧に教えてくれるし、おもしろいお兄さんたちです!ツアー中、そのガイドさんたちがたくさん写真を撮ってくれて、最後にプレゼントしてもらえます。自分たちで撮らなくて済むし、ステキな写真やおもしろ写真がたくさんあって、とてもいい思い出になってます(^^)
    みなさん、是非是非一度行ってみる価値ありですよー!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2021年8月20日

ツクさん

ツクさん 女性/30代

• 初めての体験!

初めての体験で、とってもとっても楽しかったです!!
    自然に囲まれていてリフレッシュできました。
    激しい川のところと川に飛び込むところが1番楽しかったのと
    写真ももらえてよかったです!
    秋の紅葉バージョンがあるみたいなのでリピートします☆
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月19日

RAMさん

RAMさん 女性/20代

• 仕事や人間関係、日常を頑張る現代人こそ、ラスティカさんで非日常を!

私は普段からアウトドア大好きで、看護師の友達とラフティングをしに行きました!
    友達はおとなしい子で、仕事や人間関係など、普段からたくさん我慢して頑張っていました
    ツアー中、人が変わったように大声で笑ったり叫んだり、心の底から遊びを楽しんでいて、それを見て私も楽しかったです。
    優しく、おもしろいキャラクターのガイドさんが話を盛り上げてくれて、つい本音がポロリなんてこともあり、心の中に滞留していたものを全て川に流したようでした^_^
    遊び要素はもちろんですが、自然につつまれて癒し効果もあると思うので、また行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年7月10日

ぴーたーさん

ぴーたーさん 女性/30代

• 自然を感じながら思いっきり楽しめるラフティング!

今回、妹と2人で参加させていただきました。緑に囲まれた川を下り、自然を思う存分体感できました。川の流れが激しいところではアトラクションのような気分が味わえます。途中川に入って遊んだり、最初から最後まで飽きない充実のツアーで大満足です。
    温泉券や写真データが含まれているのもとてもありがたいです。素敵なツアーをありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:その他

ともさん

ともさん 女性/30代

• ラフティング最高でした!

最初は少し緊張していましたがガイドさん達が気さくに話しかけてくれたり、場を盛り上げてくれてすぐに緊張もほぐれました。
    思ってたよりスリリングで最初から最後まで「楽しい」づくしのツアーで時間を忘れるくらい楽しかったです。何より非日常感を味わうにはもってこいの遊びだと感じました!
    今度は家族を誘ってて行こうと思います!
    • 行った時期:2021年8月

おとえさん

おとえさん 女性/20代

RUSTICA【山形】朝日ベースの口コミ・写真を投稿する

RUSTICA【山形】朝日ベース周辺でおすすめのグルメ

• パイアンさんのそば処太郎亭への投稿写真1

そば処太郎亭

朝日町(西村山郡)宮宿/うどん・そば

お昼を食べに伺いました。女将さんの「今日から鍋焼きうどん始まったよ!」の声に後ろ髪を引かれ...by パイアンさん

やきとり柳川

朝日町(西村山郡)宮宿/その他軽食・グルメ

日本人に馴染み深い料理のひとつ、焼き鳥。極上素材を使った高級店から、ふらっと立ち寄れる庶民...by タナさん

かも田居酒屋

朝日町(西村山郡)宮宿/居酒屋

きらく

朝日町(西村山郡)宮宿/居酒屋

RUSTICA【山形】朝日ベース周辺で開催されるイベント

• 一切経会(慈恩寺舞楽)の写真1

RUSTICA【山形】朝日ベースからの目安距離

一切経会(慈恩寺舞楽)

寒河江市慈恩寺

2024年05月05日

一切経会は、三ケ院の出仕から始まり、法要の後、約1300年の歴史をもつ慈恩寺舞楽が奉奏されます...

• お達磨の桜まつりの写真1
    • 終了

お達磨の桜まつり

中山町(東村山郡)達磨寺

2024年04月01日〜21日

山形県の天然記念物に指定されている「お達磨の桜(和名エドヒガン)」は、達磨寺地区にある県内...

RUSTICA【山形】朝日ベース周辺のホテル