おいらせガイドセンターの口コミ一覧(4ページ目)

• 大型犬と戯れる

真っ白な大きなワンちゃんのお散歩体験ができます。うちも大きい犬ほしいな〜と思っていましたがやっぱ大変そうですね・・
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月14日

タカさん

タカさん 男性/30代

• でっかい犬がいるお店

白熊みたいな大きながいます。
    人懐こく、子供(人間の)には手加減して優しく遊んでくれます。
    • 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2023年4月20日

ISAMUさん

ISAMUさん 女性/30代

• 森を知る

GWに人生初めての奥入瀬渓流ツアーを体験しました。
    トレッキングなどの体験はあるものの、ガイドさん同行のフィールドワークは初めてだったので、少々不安でしたが、
    ガイドさんの知識量は膨大で私たちが何を質問しても丁寧かつわかりやすく教えて頂きました。
    ツアー内容は、実際に奥入瀬渓流を歩きながら、お借りしたルーペや霧吹きを使いじっくりとコケを観察します。
    遠目でみると同じように見えるコケも、ルーペでみると一つ一つ大きさも種類も異なりました。
    自分のスマホを使い、美しいコケ写真を撮るコツも教えて頂けるので、今後ほかの場所でも実践できそうです。
    コケの魅力はもちろんですが、なぜこの奥入瀬渓流ができたのかという成り立ちを聞き、自然の雄大さとその神秘を体感できました。
    本当に楽しくて、3時間あっという間でした。
    奥入瀬渓流に行った際は、またツアーに参加して新たな知識を増やしたいと思います!!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年4月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月4日

なり―さん

なり―さん 女性/40代

• 十和田湖・奥入瀬の魅力がいっぱい!

主人と16歳になる子供と最後の思い出作りに十和田湖へ訪れました。
    スワンボードに乗ろうとしたら平日でお休み中との事で、パワースポットクルーズに乗船する事に。出発までの間に、クルーズの途中で願い事を書いた紙を湖に投げ入れる運試しがあるとの事で願い事を書き、ライフジャケットを着用し、乗船。私たち家族3人とカップル2人の計5人の乗船でした。ガイドの男性スタッフさんの掛け声と共にブォオオオーン!と勢いよく走り出し途中波に乗ったり初めての体験でとても楽しいスタート。十和田湖は遊覧船しか乗ったことがなかったのですが、想像以上に広く、遊覧船では行かない神秘的なスポットまで案内して頂けました。建物も道路もなく、人の手が加えられていないエリアも案内して頂けます。活火山でもあり熊も生息しているみたいです。
    十和田神社の裏手にあたる場所には大きな杉のご神木。水面の色がとても綺麗。ここで停まり願い事の紙を投げ入れます。吸い込まれるように沈んでいくと良いのだそう。縦になったら尚良いそう。この神秘的な場所で紙を投げ入れるためにボートの端に手をついて入れようとした時に主人が蟻!と言って端を歩いていた蟻を咄嗟に払ってしまい湖に落としてしまいました。もう手で救えないところまで流れてしまい、普段は虫はなるべく殺さないようにしているのでとても罪悪感にかられながらその後のスポットを楽しみました。が、最後らへんのスポットで十和田湖の一番深い水面上に浮いている時にスタッフさんが色んなことをここに沈めちゃってくださいと言ってくれて、さっきはごめんなさいと少し救われました。どうか生きていてくれますように。
    最後は到着前にボートでクルクル回ったり楽しませてくれました。
    神秘的なスポットはもちろんですが、とにかくお兄さんのガイドが面白くて笑いながら感動しながらあっという間の1時間でした。
    お値段もぷらっと来て乗るにしては安いわけではないので私は最初躊躇してたのですが、主人が俄然乗り気で乗船し、想像以上に楽しい時間となり出産前の良い思い出となりました。
    他の方にもお勧めしたいです!
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月

WADOさん

WADOさん 女性/50代

• 参加して良かったです

スピードが出るのボートの速さにビックリなのですが、十和田湖の神秘さをガイドしてくれまして、大変参考になりました。
    また、大型観光船では近づけない所も、たくさん紹介してくれるので、とても貴重な体験となりました。
    風が強い日は運航できないのも納得です。
    • 行った時期:2020年9月14日

まこちゃんさん

まこちゃんさん 男性/70代

• 大満足!

連れていった母は乗る前は不安がっていましたがいざ出航してみると大喜び。なかなかこんなスピードのボートに乗ることもありませんし、湖上から紅葉も見られて満足だったようです。次回の割引券をいただいたので次は新緑、夏に来てみたいですね。
    大きな遊覧船では味わえない体験ができてとても楽しかったです。スタッフさんも船長さんも丁寧で楽しい対応でした。
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月2日
  • バス無料送迎があるので便利

• その他
    青森駅からの送迎があり、便利です。
    奥入瀬の自然や巨木の森の散策、パワースポットボートツアーなど、最高に楽しめた一日になりました。
    • 行った時期:2022年4月28日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年10月23日
    ゆみさんのおいらせガイドセンターへの投稿写真1

ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• 青森観光の全てが完結します

八甲田山・奥入瀬渓流・十和田湖・イトムカの入り江など、どこもキレイで素晴らしかった。
    自然豊かな青森県が好きです。
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2022年8月31日

yukaさん

yukaさん 女性/30代

• カヌーが楽しい

朝早かったのですが奥入瀬渓流ホテルまで送迎して頂きありがたかったです。
    読み方もわからなかった奥入瀬ですが、更に十和田湖が源流とは知りませんでした。
    いろいろ勉強になります。
    • 行った時期:2021年9月16日
    • 投稿日:2022年8月27日
    みかさんのおいらせガイドセンターへの投稿写真1

みかさん

みかさん 女性/50代

• タクシーやバスでしか移動できない方には絶対にオススメです。

ホテルまで送迎してくれるので助かります。
    展望所から眺める十和田湖の雲海は壮大でした。
    人気のカヌーツアーやボートツアーにも接続します。
    • 行った時期:2022年8月10日
    • 投稿日:2022年8月25日
    つかちゃんさんのおいらせガイドセンターへの投稿写真1

つかちゃんさん

つかちゃんさん 男性/20代

おいらせガイドセンターの口コミ・写真を投稿する

おいらせガイドセンター周辺でおすすめのグルメ

• りんごっこさんの玲華苑への投稿写真1

玲華苑

青森市松森/その他中華料理

青森県青森市にあるラーメンのお店です。飲みに行った帰りに寄らせていただきました。スープにコ...by へしさん

• 肴やの写真1

青森市松森/カフェ

• おいらせガイドセンターからの目安距離

花京

青森市松森/居酒屋

おいらせガイドセンター周辺で開催されるイベント

• AOMORI春フェスティバルの写真1

AOMORI春フェスティバル

青森市新町

2024年04月28日

青森市中心商店街である新町通りや昭和通りなどで、「AOMORI春フェスティバル」が開催されます。...

• 青森春まつりの写真1

青森春まつり

青森市合浦

2024年04月13日〜29日

合浦公園と野木和公園の桜が満開となる時季にあわせて、「青森春まつり」が開催されます。640本...

• 青森市浪岡りんご花まつりの写真1

おいらせガイドセンターからの目安距離

青森市浪岡りんご花まつり

青森市浪岡大字女鹿沢

2024年05月11日〜12日

りんごの花が可憐に咲く季節にあわせて、もっとりんごに親しんでもらおうと「青森市浪岡りんご花...

• 椿山 ヤブツバキの見頃の写真1

椿山 ヤブツバキの見頃

平内町(東津軽郡)東田沢

2024年04月01日〜2024年05月19日

夏泊半島の椿山はその名の通り、例年4月上旬から5月中旬にかけて、1万本以上ともされるヤブツバ...

おいらせガイドセンター周辺のホテル