バーチャルスカイ
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
かずをさんのクチコミ
絶景を堪能できる
斜めから、真上からと鳥目線で東尋坊を堪能できます。担当者の説明も分かりやすく家族で楽しませて頂きました。
- 行った時期:2020年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月22日
バーチャルスカイの新着クチコミ
気軽でおすすめ!
東尋坊に行こうと思ったのですが、足が不自由な母がいたのでどうしようと悩んでいたらこちらのサイトを見つけました。 正直どこまで? という感じででしたがVRとドローンの映像は大迫力で最高でした!! 母も遊覧船だったら待ってようと思ったと言っていたのですが、映像に大満足! 別料金ですが画像ももらっていい旅の思い出になりました。 思った以上に遠くからの映像も見られるし、なんか幽体離脱の気分も味わえます。火曜サスペンスを見てるような映像と音楽も面白かったですよ。
- 行った時期:2024年5月21日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月1日
空からの眺めも凄いです
GWまっ只中でしたが混んでませんでした。
空から全体像を眺めることが出来るので遊覧船と併せて行くと、面白いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日
えいちつ〜お〜さん
予想以上の楽しさ!
飛んでいるドローンからの映像をVRで観るという珍しさで申し込みましたが、期待以上の満足感がありました。
実際に屋外で自然の風を受けながら、視界いっぱいに広がる東尋坊の断崖をリアルに見れるため臨場感もあり、中学生の息子にも好評でした。
お値段も手頃ですし、実際の岩場まで歩いて行くのが大変な方でも楽しめますし、勿論お子さん連れにもいいと思います。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
なかなか出来ない貴重な体験
当日は越前松島水族館に行ってからの体験予定でしたが水族館が思った以上に充実しており2時間ほど予定時刻より遅れての体験になってしまいご迷惑かけました。
この体験は雨降ってたり強風など悪天候だとドローン飛ばないみたいなのでちょっと注意が必要です。
VR体験で東尋坊を色々な角度から観る斬新な体験は期待値以上の素晴らしい体験になりました!!
こどもたちも楽しかった、またやりたいと言ってて体験して本当によかったです。体験後は30枚くらいの写真を800円くらいで購入可能です。
遊覧船は結構値段高いですし安全性に不安がありますし、東尋坊は柵とか一切なく小さい子いると本当にこわいのでこのVR体験は時代の最先端いっている感じがして個人的に超オススメですね!
ただ長机に座ってゴーグル付けて体験するんですが人通り少ないとはいえちょっと恥ずかしかったです。
しかし、このVR体験って結構若者ウケしそうなんでSNSでバズったら流行りそうな気します。東尋坊らへんにある洒落たカフェと提携出来たらもっと集客できそうだなと思いました。
この度はお世話になりました!また福井県伺う際はぜひまた行きますのでよろしくお願いします!!
あと雄島ですが当日は結構疲れたので翌日に行って左回りで一周して裏手の荒々しい溶岩後の岩場を見てきました。
こちらも期待以上なパワースポットで行って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月24日
- 投稿日:2024年3月26日
楽しい時間でした
予約した時間より少し早く到着したので、時間を変更できるかと聞いたところ他にお客さんもいなかったようで、快くすぐに対応していただきました。オーナーさんがとても良い方で、トークも楽しく、思い出に残る体験ができました。写真もとてもキレイな画質で感動しました。
- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上