成田空港リトリート
成田市
幸町
その他レジャー・体験
成田空港リトリートのクチコミ一覧
成田空港内を楽しく見学できました。
成田空港内を、ガイドさんに丁寧に説明していただきました。各ターミナルの特徴を知ることができました。普段見落としてしまう場所や、写真スポット、お得なフードコートなどを、教えていただきました。ラッキーなことに、第一ターミナルでは稼働中のセキュリティロボット、滅多に見られないA380も見ることができ、感激しました。是非また、行ってみようと思います。
- 行った時期:2025年4月12日
- 投稿日:2025年4月16日
成田空港がよく知らなかったのでよくわかりました。
成田空港には行ったことがあったけど、人について行くだけだったので、よく知らなかったけど第1ターミナル、第2ターミナル、第3ターミナルを詳しく案内してくれて無料シャトルバスもありよく分かった。
最後にカメのジェット機も観れて楽しかった。- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年1月6日
激変前の成田空港
今後、新滑走路がつくられる成田空港の激変前の姿を堪能しました。自動セキュリティロボの稼働姿も見られ、とてもたのしかったです!説明もわかりやすく、おすすめです!
- 行った時期:2025年3月10日
- 投稿日:2025年3月11日
子供も楽しめます
小学生、中学生の子供と一緒に家族で参加しました。
一組だけだったので、私達に合わせて回ってもらえました。
パトロール用のロボットには3種類とも出会え、1台は動いている状態で見ることができました。
数年後には新しくなるようなので、現状のターミナルを見るのも最後だと思うと、申し込んで良かったです。
途中のバス移動も子供たちは楽しめたようです。
午後は案内してもらって、もう一度ゆっくり見たいと思った場所に自分達で行く時間が取れ、1日空港で楽しめました。
新しくリニューアルされたら、また参加してみたいです。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月1日
意外な発見の連続でした
会社の友人たちと参加しました。観光目線でみると一見なにげない成田空港も、ガイドの豊富な知識で大変面白い体験をさせてもらいました。大人の社会科見学という感じです。成田空港の歴史から未来のワンターミナル構想に向けたストーリ、また各所の豆知識など、自分の知らないことの連続でした。また来たらまた別の発見がありそうです。
- 行った時期:2025年1月23日
- 投稿日:2025年2月4日
なんか おもしろかった
・子どもと参加したら
年齢などに合わせて分かりやすく興味をひきながら進めてくれました。子いわく「知らないことがいろいろわかって楽しかった!」
(子供無料なのに ^ ^ ;)。
・こちらが成田市民で
空港もそれなりに知っているためいつもとは違った流れで進めてくれました。
・双方向のやりとりが多く
会話だけでなくマウスでのペイントなどもあり文字通り「体験」できました。こちらのネット不具合でスマホに切り替えたのが残念。あのままPCだったらより動いて楽しめたかも!?
*スマホ参加の場合は特にバッテリーに注意です。
・臨機応変&ちょうどいい
遅刻やトラブルでお世話をおかけしましたが、急かされたり過保護だったりすることなくこちらの様子を見守ってくれ、終始快適でした。
距離感もテンポも私には合っていました。
参加人数によると思いますが、きめ細かい気持ちのよいサービスでした。
web体験は初でしたが、思ったよりずっと楽しくリラックスして参加でき、こういうのもアリじゃん!と思えました。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月20日
楽しかったです!
写真や動画を交えながら、臨場感あるオンラインツアーでした。
ズームでの対話を通して、私に合わせたガイドをしてくださり、大満足です。
あっという間の一時間でした。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年3月6日
楽しかったです。
子供の希望で成田空港の見学ツアーに参加しました。第1〜第3ターミナルの見所を色々説明して頂きました。警備をロボットがしたり、管制塔が2塔あるとか、第3ターミナルはシンプルな作りだけどグッドデザイン金賞を取った事など、知らない事ばかりで勉強になりました。あと、説明して下さった担当の方も、トイレや休憩など気遣って下さり、助かりました。また、機会があれば、参加したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年1月1日
- 投稿日:2024年1月2日
ディープな歴史を体感しました
自分では絶対に行かない空港の隅々まで見られて面白かったです。見学後にお勧めされた東成田駅にも行き500mのトンネルを歩きました。幻の新幹線計画、成田空港の歴史を知る良い体験ができました。空港利用する際(もちろんこのコース単独でも面白いので)、時間合えばぜひ。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月20日
成田空港の知らなかった一面を知ることが出来ました
この度は素敵なツアーをありがとうございました!
個人的には、なかなか見ることのできない団結小屋の木の根ペンションや横堀鉄塔を実際に見る事が出来たのが一番の思い出です。
そして、昼間なのに誰もいない東成田駅(旧成田空港駅)にも行く事ができ、かつて栄えていたであろうその姿を見て学ぶ事が出来ました。ホラー映画の中にいるような体験でした。
ツアー自体二時間ほど歩くのですが、トンネルや地下道なので夏も涼しいかと思われます。(屋外も歩きます)
また、ガイドさんのお話も面白くて歴史や乗り物が好き、その時代を生きた人、千葉出身の人などにおススメです。
誰もが知っている成田空港だけども、また違った一面を知れます!- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月7日