丹波篠山 伝田農産
丹波篠山市
後川上
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
丹波篠山 伝田農産のクチコミ一覧(2ページ目)
大粒。
ブルーベリーはとても大粒でした。
お土産は250gもなく実際のところは100g程でした。
説明のところの訂正出来ていないとの事でした。
40分は日差しの暑いなかブルーベリー狩りをしながら食べ続けることはなく実際に続けて食べてたのは20分分もあれば充分でした。
ジャム用に別の容器にg売りして貰いました。- 行った時期:2020年8月3日
- 投稿日:2020年8月3日
ブルーベリー狩り
当日の朝に、予約をしていきました。
のどかな風景の中で、明るく気さくなご夫婦がブルーベリー園をされています。
ブルーベリーは、自分でとって、食べれるので楽しかったです。
フルーツトマトも販売していました。
とてもとってもおいしくて
オススメです。
また、来年遊びに行きたいと思っています♪- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年8月26日
大粒のブルーベリー
収穫の時期終盤でしたが、大粒のブルーベリーはとても甘く今までのブルーベリーに対するイメージが変わりました。
農園の方もとても親切で、楽しいひと時を過ごせました。
また、行きたいと思います。- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月19日
甘いブルーベリーおなか一杯!
お盆休みで混雑しているかもと思いながら、前日夜にじゃらんで予約。
娘二人を連れてブルーベリーってどんな風に生っているのか楽しみに行って来ました。
娘が小さい頃、あまりこういう遊び・体験に連れて行ってやれなかったので、正直、娘がどう思っているのかわかりませんが父としては大変よい思い出になりました。
農園までの道のりは山の中に入っていき、ほんとうにあるんだろうか?とちょっと心配になりながらも農園に到着。
園の入口には、ウエルカムボードに名前が書いてあり、ここでよかった、とひと安心。
ご夫婦で農園をやられていうようでアットホームな雰囲気。親切丁寧に説明していただけました。
いよいよ園内に入ると、わんさか生っています。
今年からじゃらんさんで予約を開始されたようで、まだまだ認知度がないようですが、お盆の連休中であるけれど、混雑することなくゆっくりと食べることができました。大満足。
園内には複数品種のブルーベリーの木が植わっていて、食べ比べしてみようと思いましたが、どの品種がどこに植わっているのかわからなかったのが残念です。
500円玉大の大きな品種もあるようですがそれはすでに終わっていたようです。それでも、でかい粒。
今までは、ケーキにのっかっているものや、ジャム、シロップ漬けぐらいしか食べたことがありませんでしたが、甘くておいしいブルーベリーでした。目にもいいというブルーベリー。またぜひ来てみたいです。
それと、「ご来園時には長靴、長袖などの日焼けや足元防虫対策をご準備ください。」とありますが、私が行ったときは良いお天気でしたので足元がぬかるむこともなく、通常のスニーカーで半袖長ズボンに帽子。娘たちは念のため長袖を着ましたが山の中なのか、それともブルーベリー狩りに夢中のためか、そんなに暑さを感じませんでした。
250gのお土産付で家に帰って良く冷やして食べても最高でした。
次回は黒豆のシーズンかな?- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月14日