1. 観光ガイド
  7. 器舎扇歩の口コミ一覧

器舎扇歩の口コミ一覧

• たのしかった

• その他
    ワンチャン受け入れていただきありがとうございます!と、まず一つの感謝です。不器用な息子にも優しく対応していただき感謝です。先日、完成品が届きました。とても素敵に仕上がっていて、とても大事に梱包していただき2度たのしむことができました。次はお皿にチャレンジしたいと闘志を燃やしています。素敵な時間過ごせ感謝です。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年4月9日

よんちゃんさん

よんちゃんさん 女性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み集合時間に遅れたのですが、嫌な顔をされる事なく、優しく楽しく粘土で陶器を作る楽しさを教えて頂きました。少しずつ形が出来ていくのが面白くて夢中になってしまいました。約2時間で2個作る事が出来て、2ヶ月後に焼き上がりがどう出来上がってくるのかも楽しみです。
    • 行った時期:2022年12月16日
    • 投稿日:2022年12月18日
    くまさんの器舎扇歩への投稿写真1

くまさん

くまさん 女性/50代

• 初めての陶芸体験がこちらの工房でよかったです。

遊び体験済み初めての陶芸体験で不安はありましたが、先生のゆっくり丁寧な説明に、リラックスして作ることが出来ました。
    作品も、きれいな色に仕上げて頂いていて感動しました。大事に使いたいと思います。
    工房には先生の素敵な作品が並んでありましたので、またお伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月22日

ぷよさん

ぷよさん 女性/60代

• あっという間の2時間

遊び体験済みてびねり初体験。とても難しくて完成するのか不安な気持ちで開始してから、あっという間の2時間。完成した喜びはもちろんですが、頭がスッキリした感覚!リフレッシュ効果大です。
    先生は大変穏やかな方で、優しく見守りつつ教えてくださいました。ありがとうございました。
    あとは、ちゃんとした器になってますようにと祈るだけ。到着が楽しみです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月11日

まきさん

まきさん 女性/50代

• とっても楽しかったです!!

50代の母と2人で参加しました。
    初めて陶芸をする母でしたが、とても楽しかったようで、
    陶芸にハマりそうと帰路でずっと言ってました(笑)
    先生がとっても優しく、私たちの妙なこだわりに最後まで温かく付き合ってくれました!笑
    そのおかげで本当に楽しい空間の中、思いっきり陶芸を楽しめました。
    先生ありがとうございました!、
    できあがりがとっても楽しみです!!
    ぜひ大分、別府に来られた際はおすすめできる体験です。
    • 行った時期:2022年6月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月21日

るーむさん

るーむさん 女性/30代

• 見事な仕上がり!

東京から別府温泉に行った時にネットで調べて立ち寄り陶芸体験したものです。昨日出来上がった器たちが送られてきました。丁寧に包んであった新聞紙を開けてみると・・・見事なきれいな色に味よく焼き上がった器たちがありました。釉薬はお任せしたのですが、それぞれの色も深みがあり、思わず見惚れてしまいました。初心者の私の作とは思えません!先生の教え方も暖かく見守りながら適時ご指導する形で、とても居心地の良い時間でした。旅の思い出が強く刻まれました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年3月15日
    • 投稿日:2022年4月21日

りぎょうさん

りぎょうさん 男性/60代

• とても楽しい時間が過ごせました♪

遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、優しく丁寧に教えてくださりとても楽しい時間が過ごせました。
    また機会があれば、お邪魔したいと思います!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月20日
    ビッキーさんの器舎扇歩への投稿写真1

ビッキーさん

ビッキーさん 女性/50代

• 貴重な体験でした!

遊び体験済み初めての別府で明晩温泉に使った後に器舎扇歩さんで陶芸体験をさせていただきました。土で紐を作ってぐるぐる巻いて器を作りました。初めての体験でしたが、先生の説明が的確で親切で、器が見る見る形になっていきました。先生は静かに見守り好きなようにさせてくれました。それでいて納得の行くところまでできたのは、何か穏やかながらも的をいたご指導のおかげだと後から思いました。センスの良い器が並び落ち着いて居心地の良い工房でした。飼い猫なのかドアの外から中を覗く姿も安心しきっているようでした。
    • 行った時期:2022年3月3日
    • 投稿日:2022年3月11日

りぎょうさん

りぎょうさん 男性/60代

• めっちゃ楽しかった!

遊び体験済みバレンタインに彼氏と一緒に行きました。とても良かったです!教えてくれる方がすごく優しいし、はじめての体験でもたくさんの器が作れました。3月7日に完成したという連絡がきて、次の日に取りに行きました。意外と早く出来上がった。はじめてで、私たちが下手くそに作った器たちでも全然綺麗に出来上がってました。絶対におすすめします!
    • 行った時期:2022年2月14日
    • 投稿日:2022年3月8日
    マディナさんの器舎扇歩への投稿写真1

マディナさん

マディナさん 女性/20代

• ゆったりした時間を優しい先生や生徒さんと過ごせました

遊び体験済み9年目の結婚記念日に初めての体験を、と思い
    前日に予約させていただきました。
    急な予約でしたが、快く受け入れてくださり、
    施設もトイレを含めとても綺麗で過ごしやすかったです(*^^*)
    私たちのような体験だけではなく、
    教室の生徒さん方も同じ空間で作業されており、
    素敵な作品を作られていて、体験だけでなく、
    入会したくなりました!
    (既存の生徒さん方も、皆さん快く受け入れてくださる雰囲気で、
    体験の方も肩身の狭い思いなどせずに過ごせるのが
    大変ありがたく、素敵な空間でした♪)
    先生も、伺う前は個人的な陶芸家の方へのイメージで
    頑固一徹!みたいな方かもと緊張していましたが(; >ω<)
    本当に人当たりが柔らかく、必要なときにだけ
    手を差しのべて下さるので、自分で作ったという満足感も
    味わえ、失敗した時もフォローしつつ、褒めてくださるので
    終始楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    大変素敵な思い出ができました(*´∀`*)
    完成が楽しみです♪
    ★追記★
    焼き物のカラーは白、黒、黄、青、茶から選べました!
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2021年12月3日

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

器舎扇歩の口コミ・写真を投稿する

器舎扇歩周辺でおすすめのグルメ

• himeさんの和・styleshop cafe 和蔵への投稿写真1

器舎扇歩からの目安距離

和・styleshop cafe 和蔵

別府市扇山/カフェ

可愛い雑貨も販売されているので女子会などにオススメです。待ち時間に雑貨を見て時間をつぶせま...by パパちゃんさん

和蔵

器舎扇歩からの目安距離

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

器舎扇歩周辺のホテル