清華堂
犬山
着物・浴衣レンタル・着付け体験
こなみさんのクチコミ
親切丁寧優しいお店
先日、娘の成人の式前撮りに犬山城下町を散策し撮影してきました。犬山城に1番近いこちらのお店を選ばせて頂きましたが、駐車場も目の前で大変立地も良かったです。
娘は振り袖なので着付けをしてから行きましたが、着物の脱衣をして下さったり、着物の畳み方や保管の仕方まで丁寧に教えて下さいました。本当にありがとうございました。
今回こちらのお店で利用したのは私と娘の彼氏でしたが、
着物選びから着付けまで親切丁寧に選んで着付けをして下さいました。着物選びに悩んでも
何度も聞いてくださったり、一緒に考えて下さったりして 素晴らしい対応をして頂き大変気持ちのよい、また思い出深い一日になりました。親子3人で楽しい犬山城下町散策、食べ歩き、SNS映えスポット巡りなどをしてきました。やはり着物っていいですね。また利用したいですし、周りの方にもオススメしておきますね。- 行った時期:2019年11月9日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年11月13日
こなみさんの他のクチコミ
小泉館
群馬県草津・尻焼・花敷
田舎の実家に帰省したかのような、炬燵があるお部屋に案内して頂き清潔感のあるアットホームなお...
伊勢・船江温泉みたすの湯
三重県伊勢市/その他風呂・スパ・サロン
2回目の利用です。安価な料金ですがさまざまな温泉があり凄く気持ちいいです。翌日お肌もツルツ...
アクアイグニス片岡温泉
三重県菰野町(三重郡)/その他風呂・スパ・サロン
源泉掛け流しだけあってヌルヌルしたお湯でややぬるめの湯でのんびり入浴出来ました。寝湯が最高...
伊勢・船江温泉みたすの湯
三重県伊勢市/その他風呂・スパ・サロン
伊勢神宮早朝参拝の為前夜に利用させて頂きました。さまざまな浴槽があり気持ちよい温泉ばかりで...
清華堂の新着クチコミ
素敵な着物に出会えました
犬山への一泊旅行1日目に利用しました。たくさんの着物がある中で正絹の紬を選びました。子どもの入学式に桜色の着物を着て以来十数年ぶりの着物で、若作りに見えてしまうかなと心配していましたが、年齢を重ねた今の私に似合う着物に出会えました。帯、帯締め、襟、足袋を選ばせてもらいながら、自分のなりたいイメージに近づいていくのは楽しい経験でした。
着付け完了後、自前の着物を着ていた夫と一緒に写真を撮っていただきましたが、この写真が一番のお気に入りになりました。(翌日リトルワールドで民族衣装を着まくりましたが、私は着物が一番似合ってました)
若い方が多い犬山城下町を、自分なりのオシャレで楽しむことができ満足です。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月29日
- 投稿日:2024年3月30日
とても親切でした
とても優しく丁寧な対応で結果的にこちらにして好かったと思っています。
着物自体の種類はそんなに多くはありませんでしたが、好い柄が多かったので問題ありませんでした。
ただ、レンタル予約時間が12時30分で着物選びと着付けが終わったのが13時30分頃だったので、返却時間の16時30分まで3時間しか時間がなく、バタバタになってしまいました。返却時間がせめて17時〜17時30分位だと、もっと楽しめたと思います。
それ以外はとても満足しています。友達などにはこちらのお店をオススメしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月2日
- 投稿日:2021年4月27日
お正月に着物体験
元旦に着物を着たくて、営業しているお店を探していました。女子3人だったのですが、事前での電話の問い合わせはもちろん、当日の対応も丁寧で優しかったです...!オプションで簡単ヘアセットをお願いしたのですが、綺麗にまとめてくれてとても良かったです。また機会があれば利用したい素敵なお店でした。
- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2021年1月21日
着物の初体験満足
初めて着物の体験をしたくて犬山に行きました。着物の知識がない私たちに帯やえり等の色合いの合わせ方を教えていただきました。そしてお気に入りの帯を綺麗に結んで頂いて素敵な着物姿私が嬉しくてたまらない。
帰りの時小銭の財布が忘れてしまったがお店の人が親切に郵送して頂いた。ありがとう気持ちがいっぱいです。
また行きたい(^-^)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月29日
- 投稿日:2020年12月15日
最高に優しかったです
最高でした。娘の彼氏の着物をレンタルしましたが、着物ってよいですね。って初めて着た感想を言っていました。
また犬山に行った際には利用したいと思います。
お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月9日
- 投稿日:2019年11月13日