きものすたじお 花花
那覇市
久茂地
伝統文化・日本文化
伝統工芸
きものすたじお 花花のクチコミ一覧(2ページ目)
還暦祝いに最高の思い出となりました。
還暦を迎える記念にえーいと同級生の友人と訪問しました。
過去に羽織るだけの琉球衣装で簡易な写真を撮ったことがあるのですが、ここは中の着物と外の羽織と帯、髪のアップにかんざしと本格的に装うことができます。
着物の柄の説明を聞いたり、沖縄の女性の十三参りのお話を聞けたりとても充実していました。
写真タイムもモデルのようにライトをあててくださりながら、古民家の内装の部屋で、私たちのような高齢女性でも「綺麗です」「ポーズが上手ですね」など言葉をくださりながら、ノリノリで撮影していただけます。
凄い量の写真を自分たちのスマホで撮ってくれた後、フリータイムにさらに自分たちで撮影。お値段以上の価値がある楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お店に入るための階段が分かりにくかったので、一階に小さな矢印などつけられたらいいかなあと思います。- 行った時期:2023年4月15日
- 投稿日:2023年4月17日
オススメ!
今まで 観光地で 紅型を羽織って写真を撮った事はありますが、ここは 本格的です。まず あっと言う間に 髪をセットしてくれます。美容室ならセット料金 払う程の お手並みです。そして 楽しく説明してくれながら 着付けしてくれます。で、そこからスマホで ものすごい枚数の写真を撮ってくれます。ポーズや目線も 指示してくれるので モデル気取りで楽しいです。
次、沖縄に行く際も必ず利用します。値段以上の価値があります!
迷ってるなら 是非 行って!- 行った時期:2023年2月20日
- 投稿日:2023年2月21日
楽しかった
8才の娘が体験したのですが、お店のお姉さんがとても楽しい方で、私のスマホでたくさん写真を撮ってくれました。一生の思い出になりました。
場所は、グーグルマップがあれば分かります。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月8日
変身しました
琉装についての説明から始まり、昔の着方はこうだったなど、興味深いお話を伺えました。
その人に合った髪型を素早くまとめてくださり、化粧、着付け、ポーズ指導と続き、写真もいっぱい撮ってくださいました。
何より最近気分がふさぎがちだった友人がスゴく元気になってくれたのが嬉しかったです(ややハイになりすぎて衣装選びを何度も変更したのですが嫌な顔もせずに対応していただきました)
人生に行き詰まったら、新たな自分を発見しに琉装、オススメですよ- 行った時期:2022年12月8日
- 投稿日:2022年12月11日
楽しかったです
綺麗な着物とヘアセットに加え、写真も沢山撮っていただき大満足です。先生とのお話も楽しくてあっという間に時間が過ぎました。また是非宜しくお願い致します。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月18日
とても綺麗に撮っていただけました
訪れた際、1組の家族が準備されておりましたが、すぐ対応していただけました。
化粧もほとんどしないでお伺いしたので、メイクもお願いできて、写真映えがよく綺麗に撮っていただきました。
初めての琉装でしたので何も知識が無いまま、適切なアドバイスをいただき、思っていた色の組合わせでは無かったけれど、それがとても素敵で、大満足!
その後撮影タイムも始め撮って頂きましたが、その後自撮りの時間も有り、とことん撮りました(笑)
本当にお世話になりました。- 行った時期:2022年11月3日
- 投稿日:2022年11月11日
良い思い出になりました!
素敵な琉装がたくさんあり、選ぶところからわくわくでした。
ショートボブで短い髪ですが手際良くアップスタイルに変身させてもらい、着付けもあっという間に仕上げて頂きました。
来年で結婚20年の夫婦で、夫と二人で写真を撮る機会もあまりない中、案外夫も楽しそうに撮影させてもらいました。
他の琉装も試してみたいので、また伺いたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年10月22日
- 投稿日:2022年10月23日
大満足でした!
少しだけ見つけにくい入口の階段を2階に上っていくと古民家風の素敵な内装のお店が広がっていました!
当日はスタッフさんお一人でしたが、気さくに話しかけていただき緊張がほぐれました。
着物は男性物は定番色が数種類でしたが、女性物は色柄が豊富で迷うくらいありました。
ヘアセットや着付けを手際よく行っていただき、奥のスタジオでたくさん写真を撮ってくださりました!小物が豊富に揃っていて、自由撮影タイムは時間を忘れて写真を撮りまくりました。
体験中は趣味や旅行の話から帰りの飛行機(台風接近中だった)の心配までしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
是非またお伺いしたいと思います!!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月27日
沖縄タイムの締めくくりに
娘と一緒に体験しました。柄に迷った際は、柄の意味や琉装について色々と教えてもらいました。知らないことばかりで、もっと伺いたかったくらいです。
なかなか会えない父母に写真を送り大変喜んでもらいました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
親切でスゴ腕なスタッフ様たち
7月の連休初日に友人と二人で伺いました。
ショートヘアですが、ロング時代もアップスタイルで上手くいったことがなく、今回もそのままでいいやと予約時は思っていましたが、サクサク的確なアドバイスのもと着物選びと着付けが進み、あれよあれよという間にヘアセットへ。結果、前下がりショートボブなのにロングの人のような、サイドを編み後ろをなめらかにまとめた(一体どうやっているのでしょうか笑)素敵なアップスタイルにして頂きました。友人のセットも横で見ていましたが、高い位置でたるみなく結びそれを扇型に広げる過程に見入ってしまいました。お話しながらの素早い手さばきかつ、短い髪でもどんなセットが似合うのか瞬時に判断されているんだろうなぁと、撮影前から感動(;_;)
撮影もポージングの指示付きで、小物を変えたりしながらたくさん撮って頂きました!まずは一人ずつ撮り、次に二人で撮り、その後は自由撮影タイム。盛り上がってたくさん撮影してしまい、結局かなり居座っていることに気づいたのですが、その後のお客様がたまたまいなかったようで、大丈夫ですよ!と温かく対応して頂きました。(とはいえ予約は1時間区切りなので、長居してしまいすみませんでした(>_<)いつまででも撮っていたくなるので、時間配分に注意です笑)
建物は沖縄の古民家の二階で、もとはお着物が好きなおばあちゃんが住んでいらしたとのことで、当時そのままの着物箪笥などとても素敵でした。
担当して頂いた沖縄出身のスタッフ様お二人から、地元のお話をたくさん聞けましたが、とても気さくで面白く、本当に楽しい時間でした。また次沖縄に行くときは絶対行きたいですし、心からおすすめです!!一生の思い出と写真をありがとうございました(^.^)- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月31日