Hirochanさんのクチコミ

• 体験ダイビングとファンダイビング

その他

石垣島7日間滞在中 1日はダイビングと思い4名で参加させて頂きました。
    当日インストラクターを2名付けて頂き安心して潜ることができました。
    私達はライセンス有りましたが 2年ぶりでほぼ機材の扱い方など忘れてしまって不安でしたが 最初から丁寧教えて頂き楽しくダイビング出来ました。
    家に着いてから当日のログや写真 動画をいっぱい送って頂きいい思い出ができました。
    数多くのショップの中からryaaanを選べて今回本当に良かったです。また利用します。

• 行った時期:2020年10月21日
    • 投稿日:2020年11月9日

Hirochanさん

Hirochanさん

Hirochanさんの他のクチコミ

平田観光の写真1

平田観光

沖縄県石垣市/島旅行・島巡り・離島ツアー

今年セグウェイ2回目 インストラクターの方が大変優く すぐに乗り方を思い出すことができまし...

DIVING SHOP RYAAANの新着クチコミ

• 面倒見が良くてお勧めな体験ダイビング!!

初見は50代の私達からすると若いお兄ちゃん達のインストラクターでチャラいように見えたけど、話してみたら気さくで面倒見の良いお兄ちゃん達でした。しっかり時間をかけて基本からの指導で、万が一のパニックにならないよう細心の注意を払って貰えました。8人まで相乗り可能だそうですが幸い家族4人の貸切となり、船上でのトイレもこまめに声掛けしてもらいました。船内の床下に着替えや飲み物など荷物をしまえるし、真水も別途用意してもらえてるので好きな時に浴びることができて助かりました。今回のお昼ご飯はガパオライスで息子が美味しいとお代わりしていました。運悪くマンタとの遭遇は出来ませんでしたが、根気強くマンタ待ちしてもらえましたし、2ダイブとシュノーケル1本の3本セットなうえに写真やビデオ撮影もしてくれて追加料金無しのこの価格本当に有り難いです。最後は笑顔で集合写真も撮ってもらって良い記念になりました。2時半のダイブ終了後も当日の夕方以降にSNSで撮った動画などたくさん送ってくれて、この時間まで仕事しているのだと感心しました。

• 行った時期:2025年8月10日
    • 投稿日:2025年8月12日

nanaさん

nanaさん

• 今までで一番最高でした☆

マンタが見れるダイビングショップを探してて、口コミなど見てここに決めました。
    マンタが見れる確率はけっこう低いと言われてましたが、いざ潜ってみるとなんと6匹も!タイミングだそうです。
    ショップの方もこんなことは1年に1回ほどしかない貴重なことだと仰ってました。
    たくさん写真を撮ってくれたり、サービス満点でした。
    終わってからも画像や、後日にわざわざ動画を編集して送ってくれたりとめちゃくちゃいい思い出になりました。
    また石垣島で潜る時はお願いしたいです。

• 行った時期:2025年7月15日
    • 投稿日:2025年8月11日

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

• 大事な旅行が気分台無しになりました

1.0

初石垣島で利用したショップ?個人?ですが
    何組かでダイビング時に代表?の方が他の参加者(自分も含まれているかも?)のダイビングスキルについて思っているより出来てなかったのか、話にならないやって船上で嘲笑っていました 人それぞれスキルがあるのに案内するガイドがそんな態度でとても不快になりました
    初めての石垣島の記憶は今でもトラウマ級の思い出です。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2025年7月1日

たかまささん

たかまささん

• ウミガメが可愛かった!!!

先日は初めてのダイビングで緊張しておりましたが、親切丁寧なご指導をしていただきありがとうございました!とっても素敵な思い出になりました。ウミガメも見れてとても嬉しかったです^^写真や動画撮影も綺麗に撮っていただき大満足でした!
    ありがとうございました!!!

• 行った時期:2024年10月11日
    • 投稿日:2024年10月12日

スズさん

スズさん

• プロのサポートと素敵な写真と動画!

家族4人、全員素人でしたが
    シュノーケルからダイビングまで非常丁寧にサポートいただきました。
    優しいだけではなく、プロフェッショナルな指導で安心してチャレンジできました。
    海亀にもしっかり出会えて、水中の写真や動画も大量かつ綺麗なものをいただけました!
    とても良い思い出になりました!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上