DIVING SHOP RYAAAN
離島
石垣市
登野城
スキューバダイビング
DIVING SHOP RYAAANのクチコミ一覧(2ページ目)
10歳、14歳の娘達と、憧れの石垣島で体験ダイビング
10歳、14歳の娘達と、一緒に潜らせていただきました!
10歳の娘には、マンツーマンでインストラクターの方がついてくださり、家族3人で潜らせていただきました。
お魚の名前をボードに書いてくださり、海の生き物の特徴的な動きを観察させていただきました。
途中、船酔いで、昼食も食べれない状況でしたが、終了後は、「ママ、また潜りたい!!!」と、速攻でおねだりされました。
是非、リピートさせていただきたいです。
知らない間に、沢山のお写真&動画を撮影いただき、終了後、プレゼントしていただきました。- 行った時期:2023年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月3日
とてもおすすめのショップです!!
今回初めて新婚旅行で石垣島を訪れ口コミを見て予約したのですが想像以上にとても楽しい時間を過ごせました!
石垣島が大雨強風で通常であれば決行できないはずがショップの方のご配慮のおかげで安全確認をした上で決行頂きました。本当にありがとうございます!!
耳抜きが苦手で海に潜るのも時間を要してしまったのにも関わらず嫌な顔一つせず付きっきりで何度も教えて頂きました。
悪天候であまりお魚さん達を見れなかったですが次は天候の良い時に再チャレンジさせて頂きます!
石垣島に来た際はここのショップを是非おすすめします!!!
写真と動画も沢山頂けますしショップの方の対応が素晴らしいです!!
楽しい時間をありがとうございました(^^)- 行った時期:2022年12月15日
- 投稿日:2022年12月18日
最高の思い出が出来ました!
ほとんど初めましてのダイビングでしたが、丁寧に教えて頂き楽しく潜れました!お陰様で最高の思い出が出来ました!石垣島でダイビングするならこちらで間違い無しです!!
またお邪魔します^_^- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月28日
ライセンス取るなら絶対に綺麗な石垣島
2022年7月に関西から夫婦でRYAAANさんのOW&AOWの講習にてライセンスを取得しました。お世辞抜きでRYAAANさんメチャメチャ良かったぁ。初めての石垣島で他店は知りませんが、RYAAANさんはお墨付きでおすすめします。次回のファンダイブもRYAAANさんで決まり。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月2日
不安になるダイブでした…
口コミを見て参加しましたが、デリカシーに欠ける発言や、不安を感じる発言があり、安心して潜ることができませんでした。海の中でも上手くコミュニケーションが取れず、潜っている最中にパニックになりました。感じ方は人それぞれですが、船上で何度もタバコを吸っていたのも気になりました。
写真をたくさん撮ってくれる点は良かったです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月29日
最高に楽しい一日を過ごせました!
体験ダイビングは初めてでしたが、インストラクターさんの指導のもと、すごく楽しい時間を過ごすことができました!!ウミガメにも出会えて幸せでした!また石垣島に来た時はダイビングしたいです!最高な時間をありがとうございました!
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月23日
最高!!
いつも石垣来ると、お世話になってます!今回は職場の同僚を連れてでした。生憎マンタには会えなかったけど、カメ&地形パラダイス。ウミウシ、ハナゴンベ等のマクロ、マダラトビエイ、ホワイトチップシャーク等のワイドまで幅広く楽しめました!サンタコスで潜ったのも楽しかったです!初の石垣ダイブだった同僚も大満足でした!こちらのリクエストに応え、ポイント被らないようにベストな所を案内してくれます。そして何よりも手作りムービーと莫大な数の写真とムービーには毎回熱意を感じますし、帰ってからも思い出に浸れます。また石垣来たら、よろしくお願いします!
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月17日
充実しました!
先輩とファンダイビングでお世話になりました。
石垣島が初めてだったのですが、ポイント移動時に周辺の島やポイントの特徴・見どころなどをわかりやすく説明してくださり、安全にダイビングするためのスキルも丁寧に教えていただけて本当にありがたかったです!どのダイビングも思い出深い充実したものとなりました、ありがとうございました!- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月9日
最高のハネムーンになりました!
11月のダイビングということで不安がありましたが、少人数制ということとオーナーさんの明るい人柄もあって安心して最後まで楽しい時間になりました!ハネムーンでしたがサプライズもあり、海の中で泣きそうになりました(>_<)たくさんの写真と動画まで作ってくださり、大大大満足です!!次はライセンス取りに行きたいです!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月17日
ミラクル楽しかった!
初めての体験ダイビング! 楽しみと不安で胸がいっぱいでした。
ガイドさんは、宿泊先のホテルまで迎えにきてくれて、初めのフィンを選ぶところから、とても丁寧に教えてくれて、
車での移動時も気さくに話しかけてくれて、全然きまずくならず、緊張もほぐしてくれました。
そしてダイビング時は、潜り始めるところから、常に細かくこちらの状況を確認して、何か問題ないか?身体が硬ってないか?等々、優しく確認してくれました。
いざ、潜って泳ぎ始めると、優しく手を取りながら付き添ってくれて、初めての私でも安心してダイビングを楽しむことができました!!
色々な場面で写真と動画を撮ってくれたり、お絵かきボードを使って生き物の説明をしてくれたりと、とても充実した楽しい時間を過ごすことができました!!
本当に楽しすぎてあっという間でした!笑
後日、撮ってくれた写真と動画と、さらには、編集した動画まで送ってくれました!!(しかも無料)マジで神対応でした!
ダイビング終了後は、おすすめのお店やスポットをたくさん教えてくてれ、ダイビング以外でも石垣島を楽しむ方法まで教えてくれました!
ガイドさんの丁寧な対応で、初めての体験ダイビングはとてもいい思い出になり、これからもダイビングをしたいと思いました!笑
ライセンスを取るときは、ガイドさんの所で取りたいと思いました!!!
ダイビングショップryaaan最高ー!!!
また行きまーす!!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月8日