DIVING SHOP RYAAAN
離島
石垣市
登野城
スキューバダイビング
DIVING SHOP RYAAANのクチコミ一覧(3ページ目)
新婚旅行で体験ダイビングしました!
ダイビングは初めてでとても不安でしたが、優しいインストラクターさんがつきっきりで教えてくださります。まずはシュノーケリング、次はダイビングと、徐々に慣らす工程を組んでくださったお陰で、ダイビング2本目ではすっかり楽しくなり、ウミガメにも会えて本当に大満足でした!
1本目の時は慣れずに呼吸が苦しく感じたりなどもありましたが、インストラクターさんが何度も状況を確認してくださり、ボードに対応策などを書いて示してくれるので、海中でも安心できました。
また、新婚旅行と伝えると、いろいろとサプライズで用意してくださり、写真や動画もたくさん撮っていただけました。その日のうちに共有していただき、また、後日すてきなムービーまで頂きました。
何よりインストラクターさんのお人柄も素敵で、安心感もあり、楽しくとってもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました!次はマンタに会えたら嬉しいです!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月22日
ショップに迷ったらここ!
いつも利用しているショップから、気分転換の気持ちで利用させてもらいました。
個人的なおすすめポイントを幾つか書かせてもらいますので、体験ダイビング方、自分に合ったショップを探しておられるダイバーの方の参考になればと思います。
@問い合わせ、申し込み、事前案内など
ショップのSNSを登録する事で、問い合わせや申し込み、ダイビング前日の案内などスムーズ!石垣の観光スポットや飲食店まで案内していただけます。
Aニーズ対応
マンタが見たい!亀を見たい!綺麗な珊瑚礁が見たい!事前に希望する内容を確認し、ダイビングプランを立ててくれる。※天候等により変更はある。マンタなども絶対に見られるわけでもない事はご了承ください。
B少人数でのダイビング
こちらのショップは少人数制が基本だそうです。
大人数だと、乗船者のダイビング歴に差が生じてしまい、初心者や経験数が少ないダイバーだと、申し訳ない気持ちになってダイビングが楽しめないって事ありませんか?当日の乗船者数や不安な事など、ショップのSNSからいつでも問い合わせできて安心です。
Cダイビングの写真や動画
写真や動画を信じられないくらい、いっぱい送ってくれます。このサービスは特に女性が喜ぶんじゃないかなと思います。
Dログ付け
ログ用のスタンプは可愛いです。これも女性は嬉しいと思います。船上でログ付けする事が多いと思いますが、ゆっくりとログ付けできるように、手書きのダイビングマップを作って送ってくれます。
以上、個人的なおすすめポイントです。よかったら参考にしてみて下さい。とりあえず、よく喋ってくれるので、1人でも全然大丈だと思います!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月10日
初心者でも安心
すごく丁寧に教えてくれて、潜るのも無理なくこちらのペースに合わせてくれるので、泳げないので不安でしたが全然大丈夫でした。クマノミ、ウミガメ、チンアナゴ、カラフルなお魚、カラフルな珊瑚、見たかったものたくさん見れました。マンタは天候の具合でスポットに行けなかったけど、こればかりは天候次第で仕方ないですね。ウミガメいたとしても遠くからみるくらいかなと思っていたので、間近に見ることができ、写真もたくさん撮ってもらい大満足です。サービス精神がすごいなと思いました。また、人見知りしてしまうのでどんな方なのかドキドキでしたが、とても明るくて陽気な方でした(^^)とてもいい思い出をありがとうございました!
- 行った時期:2021年10月5日
- 投稿日:2021年10月9日
ガイドさん最高です!
AOW取得の為予約しました。
人柄もとても明るく陽気な方で、
且つ、機材の説明や指導まで丁寧にしていただけました。
口頭での説明のみならず、動画でも機材チェック方法を残してくださり、今後のダイビングに生かせるようなデータをいただけて大変満足です。
初日会話の流れで「新婚なんです」とお伝えしたら、2日目にまさかのサプライズをしてくださりとても驚きました(笑)
写真も動画も本当にたくさん撮ってくださり、こんなに思い出に残るダイビングは初めてでした。
また石垣島で潜る時は絶対ガイドさんにお願いしたいです!本当におすすめです!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月17日
おもてなしのお店
初めての利用でした。
久しぶりの石垣島。少人数でのんびりダイビングが出来たらいいなと思い、ライアンさんを予約しました。
ダイビング期間だけではなく、旅行の前から観光スポットの情報などを提供してもらえたら、旅への期待が膨らみます。
ダイビングはこちらのリクエストを考慮したポイントに連れて行ってもらえました。
出来たらいいなと思っていたドリフトも連れて行ってもらえました。(船やスタッフさんの関係からドリフトは多分乗り合いになるのかな?)
HPにも書いてありますが、たくさんの写真や動画を撮ってもらえます。SNS経由でデータももらえてダイビングの思い出もバッチリです。なにより写真が上手!
最後の日に体験ダイビングの方と一緒になりましたが、手取り足取りしっかりガイドしてました。
おもてなししたい、海で楽しく過ごしてもらいたい!ってスタッフの本領を見た気がしました(笑)ほんといい人です。
ということで、ファンダイビングも体験ダイビングもお勧めできるお店だと思います。
ぜひ石垣島の素敵な海でいい思い出を作ってください!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月9日
本気でレビュー
1. レビュー者
2021年8月29日から8月31日までの3日間、AOWとFUNを行いました。過去に慶良間での安くて大人数のダイビングに参加してOWやFUNを行った経験あり。
2. RYAAANを利用するべき人
老若男女トラブルなく、楽しく満足度120%のダイビングを希望する全ての人
3. RYAAANを利用すべきではない人
とにかく安さだけを求めてダイビングをしたい人
4. 予約システム
SNSでスムーズに出来ます。逆にSNSしかコンタクト方法がなくて不安かもしれませんが、どうしても不安であればSNSで電話番号を聞けば電話も可能です。個人経営のお店で、寝る間もないほど多忙であり、仕方ないかと思います。
5. 価格設定
沖縄本島の安いショップに比べれば高めですが、サポートやダイビングの質を考えれば安すぎるくらいです。
6. サポート
送迎、希望するダイビングなどの全てを可能な限り叶えてくれます。サービス精神の塊のような方がちゃんとサポートしてくれますので手厚いです。コミュニケーションも積極的にとってくださるのでそこに不安を感じる必要はありません。
7. ダイビング内容
小型船で少人数で行いますので希望すれば可能な限り望むダイビングを叶えてくれます。客が自分1人だけの時でもなんら変わりなく笑顔で気さくに船を出してダイビングを行ってくれました。また、このショップを利用するお客さんも皆さんいい人が集まるようで、全日程でストレスなく楽しくダイビングできました。
8. ダイビングポイント
マンタやカメ、洞窟や魚の群れ、浅瀬からディープまで全て経験しました。希望すればなるべく叶えてくれようとするので安心して任せられます。
9. ダイビング前後のケア
リゾートダイビングなので全部行ってくれます。また、水中で写真や動画を1日に100枚以上も撮って全て無料でその日のうちにシェアしてくれます。
10. 利用するか迷われている方へ
自分は普段絶対レビューしないのにアカウントを作成してまでもレビューしたくなるくらい楽しく、満足いくものでした。サービス精神に溢れ、信用ができ、口の悪い適当なスタッフにあたる可能性がないことが何よりもの満足につながっていると思います。絶対オススメです。- 行った時期:2021年8月29日
- 投稿日:2021年9月1日
感動しました!!
新婚旅行として石垣島に行き、ダイビングをしました!!!
オーナーさんがとても気さくで、スタッフの方も優しく、緊張することなく、楽しい時間をすごすことができました!
2ダイブの予定でしたが、追加して3ダイブさせてもらいました!
海の綺麗さはもちろん、体験ダイビングにも関わらず、3ダイブ目には少し泳がせてくださり、本当に気持ちよかったです!!
そして、水中での写真と動画を本当にたくさん撮ってくれます!何回も見返して、旅行後も夫婦共々楽しんでおります!
新婚旅行ということでサプライズも用意してくださり、感謝しかありません!
そして、その日のダイビングの動画をまとめたムービーまで作ってくださり…ただ、ダイビングをするだけではなく、それ以上の思い出を残そうとしてくださっているオーナーさんに感動いたしました!
本当におすすめのショップさんです!
また絶対遊びに行きたいね、と夫と話しております(^^)- 行った時期:2021年8月23日
- 投稿日:2021年8月25日
初心者でも安心安全に楽しいダイビングが出来ました
ファンダイビングで初めてお世話になりました!
ライセンス取り立てということもあり、器材のセットからとても丁寧にフォローいただき、泳ぎ方、バランスの取り方など手厚く教えてくれました。個人的にはこれだけで別料金払わなきゃと思うほどのサービスです。。。ありがとうございます。
3本目にマンタのポイントにも連れてっていただき、少し待機したら、マンタが泳いでいくところを奇跡的に見ることができました!
さらにさらに、写真や動画もたくさん取っていただき素敵な思い出になりました。ログもイラスト付きで送っていただき、最初から最後までホスピタリティに溢れてました。
またお世話になります!!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月23日
カップル、夫婦の記念日に是非!
ハネムーンで石垣島を訪れ、ファンダイビングで予約いたしました。
2人でゆっくり潜りたいというわがままに応えていただけたり、
サプライズ写真やムービーなど、ステキなひとときを過ごさせていただきました。
大切な方と、ゆっくり楽しみたい方におすすめなショップです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月11日
最高すぎる思い出★、
新婚旅行として石垣島に行き、ダイビングをしました!!!
機材の説明も丁寧にして下さり、スタッフの方も話しやすく終始楽しい時間を過ごせました*。
海のキレイさに引き込まれて、3ダイブしましたが足りないくらいでした!★
過去に1度ダイビングをした事があり、その時は海中での写真は10枚程しか頂けなかったのですが
ここはめちゃくちゃ写真撮ってくれます!満足すぎる程に写真をいただきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そして、動画も作ってくださり…ここまでやってくれるショップはないと思います!値段以上の物をいただきました!
、石垣島でダイビングを考えてる方にはマジでオススメですヽ(´▽`)/
ライセンス取ろうかなぁと思わされました!
また絶対遊びに行きます!★- 行った時期:2021年8月1日
- 投稿日:2021年8月7日