DIVING SHOP RYAAAN
離島
石垣市
登野城
スキューバダイビング
DIVING SHOP RYAAANのクチコミ一覧(5ページ目)
またここで!!
私は水恐怖症&パニック症…他にもあるのですが、それでも海が大好きで少しずつ克服しながら、昨年にこちらの体験ダイビングをさせていただきました。初ダイビングで不安の方が多かったけれど、オーナーさんのキメ細やかな指導と対応のお陰でとても楽しく潜ることができ、また今回もお世話になりました。パニックにはならなかったか?なりましたよーでもね、オーナーさんの人柄が私を安心させてくれて、この人なら私の命を預けられる!!そう思えました。そして今回は女性のスタッフもいてさらに楽しんで過ごせました。ここは本当にオススメです!!動画のプレゼントもあったりで、初ダイビングの方、記念日ダイビングも含め、人を楽しませてくれる、Happyにさせてくれ、またここで思えるところです!皆さん是非RYAAANでダイビングを!!
- 行った時期:2021年5月21日
- 投稿日:2021年5月28日
初心者の妻に教えるのがとても上手だったのでリピートしました!
オーナーがマンツーマンで丁寧にインストラクターを
してくれるので「初心者」にも安心です。
しかも、今回は直前予約にもかかわらず気持ち良く
対応して貰えたのには大、大感謝の一言です。
体験ダイビングをしながら大きなマンタを見る事が出来たので
妻も大満足しています。
波の穏やかなポイントから慣らして次はマンタポイントへと
初心者にも不安や負担がかからないコースメニューでした。
今回、自分はOWコースでライセンスを取得したので
ダイビング機材などもかなりお得に買えるという事なので
次回は機材を揃えるのにオーナーと相談しながら
揃えて行く予定でいます。
実際に一緒に潜ってるインストラクターが自分に合う機材を選んで貰えて他店よりもお買い得に機材を買えるのもRYAAANリピーターの特典かもです。
それと、毎回ですが水中でたくさん撮影した
写真・動画を無料プレゼントも嬉しいサービスもして貰えました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年5月23日
- 投稿日:2021年5月23日
ファンダイブのリピーターです
石垣島のダイブはこのショップに決めてます!
まずファンダイブだと
リクエスト、可能な限り聞いてくれます!
ログ、手書きであとでSNSで送ってくれます!
ログ、これ結構お気に入り
人柄、めっちゃ優しいですし、ブランクあっても丁寧に教えてくれる
あと写真もSNSで送ってくれます
体験ダイブも丁寧に優しく教えてくれると思うので
あと複数人で行けば割引もあるはずなので
お得ですよ
後悔しないお店だと思います- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月15日
丁寧な講習!!
レスキューダイバーのライセンス講習をお願いしました。
今までOW、AOW、SPとさまざまなショップで講習を受けてきましたが、丁寧な説明かつ、講習生のペースに合わせてくれてわかりやすく、しっかりと理解して講習にいどむことができました。
今までよりもかなり本格的になるライセンスですが、
説明してもらった後に、どうするべきかを自分で考える時間をとってもらい実習、さらにフィードバックをしてもらったので、しっかりと腹落ちしてとても勉強になりました。
また、船の上でも和気藹々としていて、とっても和やかなムードです!
今までダイビング中の自分の写真は意外と少なかったんですが、沢山撮ってもらいました!
また、ポーズも指定してくれるので、写真が苦手な方でもいろんな写真が撮ってもらえます。
さらに沢山の写真に加えて動画も作っていただきました!
寒い時期の船にはお湯もあるので、海から上がったら寒がりの人でも安心です(^^)
ファンダイビングもライセンスも、親切丁寧なのでとってもおすすめです!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月12日
少人数レッスンが魅力
初めてのダイビングで体験ダイビング(2ダイブ)をやりました。とても緊張して午前中はアップアップでパニックになって、上手く潜れませんでしたが、わかりやすいジェスチャーや説明により午後からはうまく潜れるようになり、とても楽しい経験ができました!
午前で潜るのが不安になった時も、気を楽にしてくれるような言葉をかけてくださり、とても安心して潜ることができました!
またぜひライアンさんでダイビングしたいと夫婦共に思っております(^^)- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月11日
友達と楽しく潜れました
体験ダイビングで行きましたが、とにかくオーナーが優しく、説明も丁寧で分かりやすいです。
恐怖心と機材に慣れない不安からなかなか海に潜れず何度も上がってしまいましたが、その都度何がいけなかったのかを細かく教えて頂き、何度もチャレンジをさせてもらえました。そのおかげで無事に海の中に潜ることができ、目の前でサンゴやニモを見れたので、とても感謝しています。
初めてダイビングをされる方には、是非おすすめしたいショップです。- 行った時期:2021年5月11日
- 投稿日:2021年5月11日
写真・動画のクオリティが高い!思い出に残るダイビングになりました★
初ダイビングでオープンウォーターのライセンスを取りました。
ダイビング前から予約のことや事前勉強のテキストのこと、オススメの居酒屋まで(笑)SNSでクイックに教えてくれました。
レス早くて、マメなので安心感がありました!*\(^o^)/*
待ちに待ったダイビングでは、海を楽しみながら安全に丁寧に教えていただき、無事ライセンス獲得できました★
マンタとウミガメも見れて、大満足です!
また、写真・動画のクオリティがめちゃめちゃ高くて、帰ってきてからいろんな人に見せてます!
初めてのダイビングで、他のショップと比較したことはありませんが、人としてとても暖かく、こちらを喜ばせようとしてくれる姿勢を感じられましたので、沖縄に行く機会があればまた利用させていただきます!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月8日
期待以上のショップでした
還暦の記念にBIRTHDAYダイビングをしようかと急遽決めて、夫婦で初めて石垣島へ行きました。
石垣島に着いてすぐ,久しぶりのダイビングへ。時間を調整して私たちにあわせてくれて、その日に、約1年半ぶりのダイビング。久しぶりという事だけでなく、日頃の運動不足もあり、ライセンスあるのに、体験ダイバー以下の私たちに丁寧に応対していただきとっても感謝です。
天気は曇り時々晴れ間。
四苦八苦で、耳抜き苦手の私もジタバタしながら、潜らせてもらったって感じでした。
(苦笑)
その日サンゴ礁やそこを泳ぐ魚たち、海の中のハートの岩場、初めての石垣島を、楽しめました。
ダイビングは、その日の天気と海中での景色や会える魚によって楽しさは違ってきます。希望を伝えればどのダイビングショップでもポイントも選んでくれます。
でも,天気は選べないし、最高のポイントでも思った景色や魚に会えない事もあります。
それでも、一期一会の海の景色は大切なもになります。いろんなダイビングショップを、利用してきましたが、ウミガメにあえた、マンタに会えた、という記憶は残りますが、今回は、それ以上にオーナーとスタッフの顔を忘れられないダイビングになりました。常に楽しんでもらいたいというスタッフの気持ちが、船の上でも、海の中でも、陸に上がっても,溢れていました。
ショップのオーナーもスタッフも計算して、対応しているのではなく、私たちの事を1番に考えて行動してくれているのが感涙ものでした。
( ;∀;)
まだ,オープンして3年ということですが、これからきっとたくさんのファンができるショップになると思いました。何年経っても,今と同じ気持ちでいてほしいと願っています。
石垣島でダイビングするなら、RYAAANを、お薦めします。期待以上の時間を感じることが、できるはずです…
とりあえず、また、体力つけて石垣島へ行こう!その時は、よろしくお願いします。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2021年4月12日
極寒のダイビングは記念になりました
年末の極寒にもかかわらず体験2ダイブを組んで頂きありがとうございました。
出港前は、この寒さはヤバイな?(笑)って思ってましたが、いろいろと寒さ対策をしていただき安心しました。
本格的なダイビングは18年振りでしたが、指導方法がとても良く、緊張せずに気持ち良く潜る事が出来ました。
写真や動画もプレゼント頂けて良かったです。
また石垣島でダイビングするときはリピートしますので
その時はよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。- 行った時期:2020年12月31日
- 投稿日:2021年1月3日
AOW取得講習
今回はAOW講習でまたライアンさんにお世話になりました。中性浮力から始まり(なかなか難しい…)コンパスなど丁寧に指導してもらえ、無事にライセンス講習を終えることが出来ました。講習以外にファンダイビングもやりました。時間が押していたのですが、マンタが見たい!という希望を聞いてくれて、マンタポイントへ連れて行ってくれました。マンタが現れる!よく見える!場所へと案内してくれて、実際マンタが現れた時には感動しました(^o^)。海の中でのたくさんの写真や動画を撮ってプレゼントしてくれました!!もちろんマンタもバッチリ!こんなに色々写真を撮ってくれるお店はないと思います。海の中の写真は貴重ですよ(^o^)。初めての方にも丁寧に教えてくれるので安心して楽しむことが出来ると思います。また石垣島に行ったらリピーターしたいです。
- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年12月3日