south west(サウス ウエスト)
北海道
札幌
札幌市中央区
南4条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
south west(サウス ウエスト)のクチコミ一覧
Spring Cake Buffet
春のケーキバイキングに行きました。賑わっていました。フレジェと日本酒とリンゴのカクテルが美味しかったです。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
いつ行っても美味しい
いつ行っても、どの料理も美味しくて満足です。
取りすぎないようにしているので、小鉢のメニューが多いのも嬉しいです。
今回は実演のペペロンチーノと春の天ぷらが美味しかったです。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月26日
美味しくて食べやすい
品数はさほど多くはないのですが、どれも美味しく、食べやすく工夫されています。
ワインやシードルも飲み放題にビックリ。チリの赤ワイン、まあまあでした。- 行った時期:2025年3月5日
- 投稿日:2025年4月20日
春の息吹きも感じられるランチビュッフェ
北国もようやく雪が解け、春めいてきました。今月のビュッフェはココミととタラの芽のフリットはじめ、タケノコなども並ぶ春の装いです。市内には系列ホテルが3館ありますが、ここはすすきのにも近く、スタッフの接遇も抜群です。年に数回札幌に伺う際に必ず立ち寄らせていただきますが「○○様お久しぶりです」「いつもありがとうございます」とスタッフの方々が声をかけてくださいますし、料理の補充や皿の片づけなどもよく気が付きますので、居心地もとても良いです。コスパ、接遇、お料理いずれをとっても近くの系列ホテルより群を抜いています。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月9日
美味しかったぁ
娘と孫(5才、9才)の4人で行きました。どの料理もとても美味しかったです。子供の食器も最初から並べて置いてあったらなぁと思いました。
- 行った時期:2025年4月2日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年4月3日
料金相応なランチ
こちらは人気がある様で時間前から並んで居ます。
土日は赤白ワインにスパークリングワインも追加になるので楽しみに予約しましたが、
グラスがワイングラスで無かったところが残念ポイントでした。
アルコール付きでこの料金は大変お得なのですが、安くて割れにくいタイプでも良いので
やはりワイングラスで戴きたかったです。
お料理はローストビーフが少々固く… キーマカレーが一番美味しかった様に思います。
何か質の部分で物足りなさを感じたので改善が必要かも知れません。- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年3月31日
食べてよし、飲んでよし
口コミを見てこちらを予約。一人で利用しましたが、店内奥の窓側の席に案内されたので、ワインを飲みながらゆっくりランチ出来ました。
パスタや鰤しゃぶは一皿ずつ、できたてが提供されます。おかめやさんの食パンがあったので、好みの具材でサンドイッチを味わい、あべの養鶏場のプリンでデザートまで満足です。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月28日
とても満足なランチでした
かなり久しぶりに友人の誕生日で利用しましたが、料理の美味しさや種類もバージョンアップされていました。ローストビーフがとても美味しくておかわりしました。デザートの種類やパンも豊富でした。また機会があったら利用したいです。
- 行った時期:2024年12月29日
- 投稿日:2025年2月18日
コスパ最強!
札幌周辺のホテルランチいろいろ巡ってますが、ワイン赤、白、スパークリングワイン飲み放題付きのサウスウエストさんはコスパ良すぎでしょう。秘密にしておきたくなります。今回もローストビーフはもちろん、ホテル自慢のスイーツ、パティシエさんが1つづつ仕上げるチョコモンブランも見て楽しませてくれ、全部美味しかったです。毎月メニューも変えてくれるので、飽きないです。次回もまた利用したいです。
- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月17日
(T_T)
全て美味しかったけど、あべ養鶏場のプリンが無かった…
スタッフの方に質問をしたところ、あべ養鶏場のプリンを出しているときと出していない時があるそうです。
プリン狙いで行く方は事前確認をオススメいたします。
毎日出して欲しいです。。。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月14日