south west(サウス ウエスト)
北海道
札幌
札幌市中央区
南4条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
south west(サウス ウエスト)のクチコミ一覧(12ページ目)
品数が少なくて物足りない
40品とは書いてましたが、本当にあまり食べたいものがありませんでした。和食中心の創作料理(アサリとタケノコのアヒージョとか)が多くて、よくある中華料理やフライものが一切ありませんでした。
実演の本日のパスタはウニと卵のカルボナーラでしたが、ウニ感はゼロ。パサついてカルボナーラ感もないし、ホテルのメニューとしてなしでは。。
ご飯は白ご飯のみ。カレー用です。
2000円のランチなのに、コスパが悪く感じました。
ローストビーフは美味しかったのでおかわりしましたが、
2度目の利用は考えていません。- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年4月15日
いつものビュッフェが安心です
コロナ禍ですが、アクリル板やビニール手袋など感染対策をとってビュッフェをおこなっています。個々盛りのオードブルはじめ、有機コーヒーや美味しいヨーグルトなどいつもと変わらない味も安心です。ただ1つ残念だったのは、会場のスペースを半分締めきってしまい、時節柄できるだけ空間を広くとって客同士の空間を取るようにした方がより安心感が増しますので、予約数に応じて混んでいる日は元のスペースで実施して欲しいです。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月27日
ローストビーフ硬い
平日利用でしたので実演ではなかったからなのかローストビーフが硬く味がしなかったです。
1番美味しかったのは明太子バターのパスタですね。混ぜるだけでしたが。そこのスタッフさんだけはとても優しかったです。
手袋は片手しか用意されてなかったです。何故、、?
デザートは美味しいもの沢山ありましたが、ご飯系は冷たいし美味しくなかったです。
1列に並んでバイキングを取るのですが、前の方が進んでくれないと先に行けないので少し混雑します。
ポイント消化で行来ましたが通常での利用はしないかなと思います。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月21日
個盛りで安全安心
年末で来客は少な目で静かに落ち着いて過ごすことができました。冷製の料理は個盛りで提供されており安全に取ることができました。一方、温かい料理は保温された容器からトングで取りますが手袋が用意されているので安心して取ることができました。実演も待ち時間なくストレスなく楽しむことができました。利用時間は90分間ですがアイスクリームもあってデザートやドリンクも充実してるので120分間にしてもらえるともっとゆっくりできて嬉しいです。
- 行った時期:2020年12月29日
- 投稿日:2021年1月5日
意外と混雑
お正月とはいえ 寒波到来で大分札幌の気温も低く それほど混まないかなと思って訪れたら 結構満席でした。 ローストビーフは切り分けてもらえて美味しかったけれど もう少しソースの量があってもいいかなという感じ。前菜っぽいものは グラスに個別になっていたので とりやすく 感染対策はきちんとされていると思います。ただ他のホテルのビュッフェでは 両手が使い捨てポリ手袋仕様になっていたのですが こちらでは片手だけだったので ちょっと不思議な感じもしました。ミルクプリンが 表面がラズベリーゼリーで覆われていて 食べてみたら 中は真っ白なミルクプリンで 意外性もあっておいしかったです。
- 行った時期:2021年1月2日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年1月3日
実演のローストビーフが美味
何度か家族で利用しています。コロナ禍での対策として小分けに盛り付け1つ1つ蓋もされた料理なので安心して取りに行けます。無くなってもすぐに補充されてました。
食べ終えた皿を下げるタイミングも良くてスタッフ皆さんの気配りが素晴らしいです。
週末はローストビーフの実演が大きく切り分けてくれ、子供にはちゃんと小さくカットして頂き、食べ応えありとても美味しくて毎回楽しみにしてます。
また家族で利用します。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月1日
とても良かったです!
期待以上に美味しかったです。子供は何度もおかわりをしていました。大変満足で、また機会があれば是非行きたいです。
- 行った時期:2020年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年10月25日
また行きたいです!
期間限定のじゃらんポイントがあったので、初めて利用しました。
予約していたのですが、案内された席は十分な距離が取られていました。料理は蓋付きの小さなお皿で取り分けられていて、衛生面でもとても安心できました。
パンは小包装になっていて取りやすく、私はクロワッサンが好きなのですが、ビュッフェで出すパンとは思えないくらい美味しかったです。品数は少なめですが、全体的に美味しいですし、使用後のお皿はすぐに下げてくれたりと、満足度はとても高く感じました。
特にローストビーフが美味しくて3回もおかわりしてしまいました。コスパ良すぎです。
スタッフの方の感じもよく、駐車場も2時間無料で遠方からの私達にとってはありがたかったです。
御馳走さまでした。- 行った時期:2020年9月19日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年9月23日
フロントの男性の応対が素晴らしい
電話で問合せた際と、当日来店した際共にフロントのスタッフさんの接客態度が素晴らしかったです。
コロナ禍の為、ブッフェは小分けした器に料理が並んでおり、取りやすく食べやすかった。
味は、シンプルだがとても美味しく、ランチには最適でした。- 行った時期:2020年9月11日
- 投稿日:2020年9月19日
ランチビュッフェ再開
検温、マスク着用、個々盛りなどいろいろ工夫されていて、さらにメニューもローストビーフや海鮮丼などグレードアップしていましたので、美味しく楽しめました。自宅から近いのでしょっちゅう伺っていますが新しくお気に入りの席もみつけ、楽しみが増えました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月3日