south west(サウス ウエスト)のクチコミ一覧(3ページ目)

• 美味しいビュッフェ

こちらでは半年に一度くらいのペースで何度も利用していますが、今回は3年ぶりに会う友人たちとの食事会で、リニューアルされてから初めての訪問でした。
    リニューアルしたとはいえ、料理の種類や美味しさもあまり変わっておらず、実演の2種類のパスタも美味しかったし、スイーツの種類に関しては私の感覚だと、以前よりも2〜3種類くらい増えて、美味しさもUPしたのではないかと思います。
    私は以前はなかったチーズケーキが美味しくて、3個も食べてしまいました。笑
    そして居心地の良さも、以前と変わらず良かったので、わいわい楽しく話しながら、ゆっくり食事ができて大満足でした。
    また春になったら、利用しようかな〜と思ってます。

• 行った時期:2024年12月2日
    • 投稿日:2024年12月3日

ちっちぃさん

ちっちぃさん

• 美味しいホテルランチ

久しぶりにランチに行きました。値上がりしていましたが、前回よりも見た目も綺麗で、味も良く、とても満足しました。
    どの料理も本当に美味しかった!トマトのシュウマイ、ラグーソースのパスタ、ホワイトチョコのケーキが特に絶品でした。
    接客も笑顔があり、とてもよかったです。
    また行きます、ご馳走様でした。

• 投稿日:2024年11月27日
    チョコまみれさんのsouth west(サウス ウエスト)への投稿写真1

チョコまみれさん

チョコまみれさん

• 美味しい

普段食べる事が無い料理を腹一杯食べれた。
    シャンパンも飲めた。 楽しい時間を過ごせた。一人でも気軽に食事出来た。

• 投稿日:2024年11月26日

ふたすいさん

ふたすいさん

• 普段と違って新鮮でした。

特別なイベントとして開催されたフランス、イタリアフェアで、楽しみにして行きました。料理の品数は平均的だと思いますが、全体的に手を掛けた料理が多くおいしくいただけました。

• 投稿日:2024年11月12日

• ランチビュッフェの質が落ちた

1.0

2024年6月に料金が上がってから、明らかに質が落ちました。
    値上げ前は、週替わりの実演スイーツメニュー(フルーツサンドやフレンチトースト等)があったり、エビチリやスモークサーモンが通常メニューであったりと、お得感がありました。
    値上げ後に数回訪れましたが、「厚焼きたまごの天ぷら」とか、角煮まんかとおもいきや、薄いスライスソーセージがはさまっただけのものとか、明らかな手抜きメニューばかりで、食べたいものがほとんどありません。
    実際、値上げ前は大変にぎわっていましたが、値上げ後は休日平日問わず、空席が目立ちました。
    このご時世、値上げはしょうがないと思いますが、値上げに見合う品質は維持してほしかったです。
    もう行きません。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年10月31日

ゆきさん

ゆきさん

• 美味しいビュッフェです。

キタラでのコンサートに行く前にランチで利用しました。
    料理の品数はそれほど多くはないですが、とても美味しかったです。
    値段が手頃なのにスイーツも充実していておすすめです。
    2か月に一度開催しているスイーツのバイキングにも行ってみたいと思います。

• 行った時期:2024年9月8日
    • 投稿日:2024年10月28日

年50泊さん

年50泊さん

• 札幌ナンバーワン!

札幌のホテルバイキングを色々巡ってますが、ナンバーワンです!
    味、価格、全てにおいて最高!
    全国各地のホテルの食事を食べている母が凄く満足してました(笑)
    ただ一つだけ。
    研修生の女性の髪型が…
    髪を纏めているのはわかりますが、キッチリトップに固定してほしいかな…
    パスタを作る担当だったそうですが、ギリギリ髪の毛がパスタに付くか付かないかなので…
    お願いいたしますm(_ _)m

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月22日

★さん

★さん

• 明るい店内

席の間隔や、お料理を取るスペースに閉塞感は無く快適に過ごせました。
    行ったときはイタリアンフェアを行っており、スパークリングワインまで飲み放題と嬉しいプランでした。
    飲む方が多かったのか、ワインの口は開いたままでしたが気が抜けていることは一度もなく、ちゃんと冷えていて美味しくいただきました。
    気になったのは、お料理が気に入ったものをおかわりをした時、味が違い過ぎたことでしょうか。(二回目は味が薄かったり、ローストビーフは色味が全く違った)
    もしかしたら、最初に食べたのは作り置き?次のは作り立て?なのかと思ってしまいました。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 投稿日:2024年10月15日

メグさん

メグさん

• 料理のレベルアップ

何度か利用しているが、値段が上がってから料理の質も上がっていると思う。今後も利用したい店であると思う。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月14日

• 今までいった中では

今までいった中では味もよく、スパークリングワインのめたのも値段やクーポンを使えたのはよかった
    又いきたいと思うが、気になる点が
    スパークリングワインは泡が抜けない配慮をしてほしい
    常時実演メニューコーナーに人を配備してほしい
    配備できないなら出来たての作り置きをしてほしい
    実演メニューコーナーは混むので配慮してほしい
    若干ではあるが種類が少なくなったかな

• 行った時期:2024年10月6日
    • 投稿日:2024年10月12日

10fantagistaさん

10fantagistaさん

south west(サウス ウエスト)のクチコミ・写真を投稿する

south west(サウス ウエスト)周辺でおすすめのグルメ

• ひらりさんのsoup curry Suage 本店への投稿写真1

soup curry Suage 本店

• ご当地

札幌市内へ移動しての昼食は、地下鉄すすきの駅からほど近いこちらのお店で頂くことにしました。...by ひらりさん

• shinさんのカレーハウス CoCo壱番屋 中央区すすきの店への投稿写真1

カレーハウス CoCo壱番屋 中央区すすきの店

札幌市中央区南4条西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族で食べに行きました。甘口があるので子供も食べれて良いですね。ハンバーグをトッピングして...by ちょこさん

• りゃんさんの北緯43°のスープカレー屋さんへの投稿写真1

北緯43°のスープカレー屋さん

• ご当地

今日初めて来店しました。 辛さは25にしましたが、結構辛かったです。 味はとっても美味しかっ...by ゆかたんさん

• south west(サウス ウエスト)からの目安距離

ごまそば 八雲 すすきの店

札幌市中央区南4条西/うどん・そば

おそば美味しかったです。そばの香りが広がりのどごしがよくさっぱりたべれました。おつゆもだし...by すーさんさん

south west(サウス ウエスト)周辺で開催されるイベント

• 2025さっぽろライラックまつりの写真1

south west(サウス ウエスト)からの目安距離

2025さっぽろライラックまつり

2025年05月14日〜25日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2025年06月04日〜08日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 花フェスタ2025札幌の写真1

花フェスタ2025札幌

2025年06月21日〜29日

北海道の初夏を彩る「花フェスタ札幌」が、大通公園(4丁目〜8丁目)を会場に開催されます。高校...

• 北海道マラソン2025の写真1

北海道マラソン2025

2025年08月31日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

south west(サウス ウエスト)周辺のホテル