south west(サウス ウエスト)
北海道
札幌
札幌市中央区
南4条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
south west(サウス ウエスト)のクチコミ一覧(8ページ目)
アフタヌーンティー
訪問時の日曜日は女性客二人組2組と男女二人組1組が利用されてました。
ソファー席でゆったりくつろげ、1階窓から外の繁華街を眺めてのアフタヌーンティー。予約をしていたので、席に着いてさほど待たずに全ての食べ物を用意していただけました。またスタッフの方はこまめに食器を下げに来てくれました。何より食事が美味しく、見た目にもとても楽しませていただきました。
冷たい飲み物のみQRコードからの注文で、温かい飲み物は自分で取りに行きます。
一口サイズの軽食とスイーツにフリードリンク。少しずつ色んな種類が食べたい人、ブュッフェだと席を何度か離れるので、アフタヌーンティーはその点時間をゆったり過ごしたり、おしゃべりを楽しんだりしたい人に良かったです。
ルピシアの紅茶の種類がたくさんあったので、その中にノンカフェインもあるとカフェインが苦手な人や妊婦さんにも嬉しいかもと思いました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月17日
美味しかったけれど、、
評価が高く食事はとても美味しかったと思います。
でもその他の面では少し残念でした。
ビュッフェなので人が行き来しますが、通路がとても狭いと思います。すれ違うのもやっとで子ども連れの方は大変そうでした。
また、足の不自由な高齢者の方を入り口から遠い席に案内していましたが、近くの場所も空いていたので配慮不足だと思いました。
スタッフの方の余裕がないのか、案内した方が配慮不足なのかわからないですが、不愉快に感じました。- 行った時期:2023年6月17日
ご褒美でした
中々、ホテルのビュッフェを利用することがないのでとても贅沢な時間でした
内容も普段食べられないようなものばかりで
特に美味しかったのは、ナスとエビの煮浸し?のようなのと、ローストビーフはおかわりしました
あとはちらし寿司、スィーツはどれも美味しかった
又、機会があれば是非伺いたいです。- 行った時期:2023年6月
サービスは一流ホテル
ホテルのサービス、味については申し分ありません
ただ、ご利用の皆様、ランチビュッフェは料理を取るのに並ぶ必要はありません!
ご自身の食べたい料理を取ればよいのです。
入口から順にずらっと並び、お目当ての料理を取り、嫌いな料理を通り過ぎ、席に戻るころには冷めきっている。。。
虚しいことこの上ないです。
スタッフさんからの注意喚起があれば改善されるかもしれません。- 行った時期:2023年3月24日
- 投稿日:2023年6月25日
スタッフの方がとても親切
初めていきました。母と小学生の息子と3人で利用させていただきました。料理の品数も清潔感もスタッフの方の親切な対応も全て文句なしだったと思います。数々のホテルビュッフェに行っていますがまたいきたい1軒になりました。ありがとうございました。北海道銀行が併設されているのも売店があるのもよかったです。駐車場はちょっとわかりにくかったですが裏のおじさんが親切に教えてくれたのですぐわかりました。
- 行った時期:2023年6月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年6月13日
満足度が高い
何を食べても美味しかったです
ローストビーフ美味しいですね
デザートも美味しかったですがもう少し種類があると嬉しい
お料理全体で見ると品数豊富
土曜11:30に行きましたが物凄い人で料理取るのに行列
自分が少食で量あまり食べれないので
1時間弱で帰る頃にはほぼ満席の大人気
店内かなり広いです
スタッフさん研修の方も接客が丁寧で安心出来ました
また行きたいです- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月13日
食と会話で楽しいひととき
高齢の母と妻の3人で利用させていただきました。開店の10分ほど前に着きましたが、既に10組程が並んでおり、受付開始後直ぐに予約席に案内され料理を取る列に並ぶことができ予約していて正解でした。和・洋・中、飲み物、サラダ、デザート、スイーツとバランスも良く、食の細い母も2度、3度と料理を堪能していたようです。ライブキッチンということもありロースト・ビーフはその場で切り分けていましたが、厚みがあり若い方は食べ応えがあるのでしょうが、高齢の母にはやや難があったようです。食と会話を楽しめた90分でした。また機会があれば利用させていただきます。
- 行った時期:2023年4月22日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年5月8日
かわいすぎるアフタヌーンティー
ほんとにお気に入りです!
かわいいし、美味しいし,誰にも教えたくないぐらいお気に入りのお店です!これから新しいものが出ても毎回通います!- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年3月29日
90分大満足!おなかいっぱいになりました
ポイントを利用して、1人での初来店です。平日ですが混んでいました。窓側の1人用席なので周りの目を気にすることなく満喫できました。はじめの並ぶ列は混むこともありますが、みんなが食べ始める頃には列もなく、空いていました。
ローストビーフは3回もおかわりしました。付け合わせのポテトがとても美味しかったです。料理が下段と上段になっているので、袖がふんわりしていると上段の料理を取る時についてしまいそうだったので、次回からは気をつけたいと思いました。メニューがバラエティに富んでいて、90分いっぱい楽しめました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月21日
ひとりバイキング
じゃらんのポイントが貯まっており、初めてランチバイキング利用しました。
女性一人でも気まずくなく利用できます!料理もとても美味しく、定期的にテーブルのお皿も下げてくださいます。
料理を取る際、マスクは必須。ビニール手袋は任意でした。- 行った時期:2023年3月17日
- 投稿日:2023年3月18日