すーかあさんのクチコミ

• ジェラート美味!

パスタもデザートもおいしかった!また食べたいお味。お店も新しくて居心地よし。
    大盛オーダーをこども用に別皿シェアで配膳していただきました…ご配慮感謝。
    ピザがオーダーできなかった(こども希望)+会計で恐ろしく手間取ったのがざんねん。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月7日

すーかあさん

すーかあさん

すーかあさんの他のクチコミ

Ko’a and PuPuの写真1

Ko’a and PuPu

沖縄県嘉手納町(中頭郡)/スキューバダイビング

レジンヘアゴムを母子で貸切作成 小学生♀はシェル型 母は丸型 パーツが細かいのでめっちゃ集...

八天堂カフェリエの写真1

八天堂カフェリエ

広島県三原市/洋菓子・パン作り

2.0

極小のパン生地(油分たっぷり)でオリジナルを成型、すぐに焼いていただく。 出来上がったときの...

白い恋人パーク

北海道札幌市西区/テーマパーク・レジャーランド

事前に体験予約をしていたので、入場口の列に並ばなくてすみました。館内は映えスポット多数、撮...

大倉山ジャンプ競技場の写真1

大倉山ジャンプ競技場

北海道札幌市中央区/ケーブルカー・ロープウェイ

下りリフトのスリル感が楽しい〜 てっぺん屋上からの眺望最高 さっぽろが一望できます。 結構...

OYOBA-REの新着クチコミ

• 一人でランチ

じゃらんクーポンのメールがきて、1000ポイントもらえた(1000円引きになる)ので行ってみました。
    日曜日のせいか、グループでの利用が多く、レストラン内が若干騒がしかったんですが、
    パルコやアオアオサッポロにも近くきれいなホテルにあるレストランなので仕方ないと思いました。
    じゃらんで予約した人用のメニューがテーブルに置いてあり、エビと帆立のカレーを選びました。
    食べてみるとものすごく辛い。しかも私の嫌いなパクチーが入っていてがっかり。
    メニューに写真がついていたら、これを注文しませんでした。
    周りの人はオムライスやパスタを頼んでいたので、それらを注文すればよかったと思いました。
    でも、サラダバーがあり、ドリンク飲み放題、ジェラートは2種類選べてストロベリーと日替わりの
    ブルーベリーがあり、両方ともおいしかったので、また1000ポイントプレゼントのメールがきたら、
    オムライスかパスタを食べてみたいと思います。
    サラダは、ポテトサラダ、オクラ、ミニトマト、レタス、もやしナムル、春雨サラダがあり、
    ドレッシングもいろいろありました。
    テイクアウトコーヒーはおそらくホテルに宿泊している人のためのものだと思い、貰いませんでした。
    店員さんは親切で、オーダーもすぐに聞きにきてくれたので、それはよかったと思います。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月16日

しろうさぎさん

しろうさぎさん

• ランチ

サラダビュッフェはドレッシング3種類
    すりおろし野菜 和風 シーザー オリーブオイル 塩と選べて味も美味しかったです。
    ジェラート ほうじ茶味は濃さと甘さが絶妙で美味。
    本日のジェラートはブルーベリーチーズケーキでした。中にスポンジ?が入ってて食べ応えありました。
    奥の照明が暗いソファー席を案内され、
    腰あてになる細いクッションが置いてあり、ゆったり長居したくなる空間。
    アルコールも扱っているので昼からお酒を飲むのも良さそうです。
    ドリンクバーもあり、お友達とランチしながらおしゃべりするのにもいいと思いました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月26日
  • 最初にテイクアウトコーヒーについて案内が必要ですね

東急ステイホテルの場所を間違えて、別のところへ行った為に滞在時間は短めでした。
    早く提供してもらえるオムライスを注文して待っている間にサラダバーへ。
    オムライスもサラダも味はフツーでした。
    ジェラート2種とコーヒーは美味しかったです。
    皆さんが不満を漏らしているテイクアウトのコーヒーは、
    マシンの所にカップなどが置いてありましたが、スタッフさんからの説明はありませんでした。
    私は口コミを読んで分かっていたので、問題なくテイクアウトコーヒーも頂けましたが、
    スタッフさんからの案内が必要だと思いました。

• 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2024年3月27日

モモさん

モモさん

• 雰囲気も料理も大満足

夏にランチで利用しました。
    まずは、お店の雰囲気がとても良くて、ホテル2階からのガラス張りの景色が素敵でした。メインのパスタの味はもちろん、デザートにアイスが付いていて味を選べて楽しめました。友人はチョコ、私はバニラを選択、どちらもとても美味しくいただきました。サラダバーも種類豊富で、大満足でした!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月24日

hiyokoさん

hiyokoさん

• サービス説明と違う

1.0

テイクアウトのドリンクが頂けず残念でした。その方同様、損した気分になりました。
    ジェラートは美味しかったです。どの味も美味しそうです。メイン料理も満足でした。サラダバーの種類が少なく残念でした。少し早めに開店前に着きましたが、開店が数分遅れてて待たされ感がありました。
    大通駅から近くて良かったですが。テイクアウトドリンクを頂けなかったりで料理以外は残念な感じでした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月28日

りえさん

りえさん

OYOBA-RE周辺でおすすめのグルメ

• ゆうたろうさんの宮越屋珈琲 南2条店への投稿写真1

宮越屋珈琲 南2条店

札幌市中央区南2条西/カフェ

地下鉄大通駅から行けるので、外に出なくていいのが嬉しいです☆ ゆっくりと美味しいコーヒーを...by みーこさん

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんのBEER BAR THE SAPPORO STARS モユクサッポロ店への投稿写真1

札幌市中央区南2条西/日本料理・懐石

注文したのは「黒ラベル 一度注ぎ」と「STARS BABY BACKRIB HOTチリ」。本当にこのリブは辛くて...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• 豆皿料理 酒 そばまえの写真1

豆皿料理 酒 そばまえ

札幌市中央区南2条西/日本料理・懐石

おすすめはお蕎麦!美味しかったです。 お酒と一緒につまみとおしゃべりとゆっくりできました。...by よっちゃんさん

• yosshyさんのザンギうどん 一久 狸小路店への投稿写真1

ザンギうどん 一久 狸小路店

札幌市中央区南2条西/うどん・そば

札幌に仕事で行った時、ザンギの美味しい行列のできるうどん屋さんがあるとの評判を思い出した...by yosshyさん

OYOBA-RE周辺で開催されるイベント

• 2025さっぽろ雪まつり(第75回)の写真1

OYOBA-REからの目安距離

2025さっぽろ雪まつり(第75回)

札幌市中央区大通西

2025年02月04日〜11日

人気キャラクターや世相を反映した像など、趣向を凝らした数々の雪像や氷像が立ち並ぶ雪と氷の祭...

• さっぽろホワイトイルミネーションの写真1

さっぽろホワイトイルミネーション

札幌市中央区大通西

2024年11月22日〜2025年03月14日

札幌の冬をロマンチックにライトアップする、光の芸術祭「さっぽろホワイトイルミネーション」が...

• ゆきあかり in 中島公園の写真1

OYOBA-REからの目安距離

ゆきあかり in 中島公園

札幌市中央区中島公園

2025年02月08日〜09日

冬の中島公園を彩る「ゆきあかりin中島公園」が開催されます。例年「さっぽろ雪まつり」にあわせ...

• SUSUKINO ICE WORLDの写真1

SUSUKINO ICE WORLD

札幌市中央区円山

2025年02月04日〜11日

すすきののメインストリートである札幌駅前通に、「氷を楽しむ」をテーマに60基もの幻想的な氷像...

OYOBA-RE周辺のホテル