上金ぶどう園
豊喰
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
あささんのクチコミ
今年も来ました!
昨年も口コミさせて頂きました。
今年もコロナ禍のため試食なし。
種無し巨峰3房、ハニービーナス、コトピー、ゴールドフィンガーと盛りだくさん!
種がなくて食べやすかったです。
友人にもシャインマスカットとコトピーを送りましたが大つぶの立派なぶどうを選んでくださってとても満足でした。- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年9月7日
上金ぶどう園の新着クチコミ
美味しい!お得!に納得
家族3人で伺いました。充分なコロナ対策が取られていて安心してぶどう狩りが楽しめました。
採りたてのぶどうは身が引き締まってて甘くて言うことなし!お土産のぶどうもそれぞれゆっくり堪能出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月20日
ひよさん
葡萄購入するならオススメします
10年単位でこちら近辺の直売場等巡っていましたが、葡萄購入ならこちら!で、行きつきました。ここ5年程贈答品含んでお世話になっております。
種類も多いのですが、時期によって購入出来る物が変わるのが問題になる方もいらっしゃるかもですが、逆に言えば、こちらのお店が自信をもってのオススメをいただける---つまり、どれも美味しい物ばかりが購入可能となっていると思います。
どの種類も味が濃厚と言えばいいのでしょうか?それぞれの特徴が最高に出ていると思います。販売所横のブドウ園の入り口を見ても分かるのですが、土もふっかふか!丁寧に作られているからこそ出来るのだと思います。
近場にいらっしゃって、お土産に葡萄を。
せっかくだから、葡萄を買って帰ろう!
こういうニーズがございましたら、足を運んで頂ければと思います。私の知る限りですが---水戸〜日立付近では、本当にオススメしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2021年8月22日
大粒のぶどうが美味しかったです
巨峰3房を自分達で狩り、そのあとお任せのぶどう3房をいただきました。今年はコロナの影響で試食無しとの事で、その分おまけしていただいた感じです。
ゆたかやシャインマスカットなど色々な種類が楽しめました。
皮ごと食べても口に残らずジューシーな果汁が堪能できます。
巨峰は種もなく食べやすかったです。
子供も初めてのぶどう狩りを楽しめました。
また来年も行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月21日
コロナ対策もしっかりしてます
コロナ対策のため試食ができませんでしたが、じゃらんで予約してる方にはお土産用とは別にぶどうをサービスしてくれました。
お土産の方も温かく迎え入れてくれて嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年8月11日
人気のブドウ園、色々な種類のぶどうが販売されています。
おみやげのブドウ、狩りができるブドウの種類は決まっていましたが、試食のブドウをたくさん頂き、大満足です。お盆だからか、贈答品を買いにきているお客さんがたくさんいましたが、お忙しい中、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者