KOA LOCALS SURFSHOP
部原
サーフィン・ボディボード
ハナさんのクチコミ
サップ体験
31日は、初めてのサップ体験でした。いつもながらの弾丸計画!
家族3人で参加させてもらって…緊張しました。
波が高くなっていたので、娘が大丈夫かな?と思ったのですが、最初の時、やはり波が高くて…でも、場所を変えてもらって
サポートしてもらいながら出発。
気づくと沖に出ていました。ボードに立てるか?!
少し立てたので満足です。パパは、波に酔ってしまったが楽しそうでした。娘も笑顔で写真におさまり…良い体験が出来ました。
また、ぜひやりたいと思っています。
BRAVE SURFのご夫婦も、とても良い方でした。
次回は台風など風邪に影響のない日を選んでいきたいと思います。
また一つ海での思い出が増えました!ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月1日
KOA LOCALS SURFSHOPの新着クチコミ
最高のロケーションと体験!!
梅雨の合間の晴天に恵まれて、初めてのサーフィン体験をする事ができました!
ショップの雰囲気もおしゃれで、とても良く、スタッフの方、インストラクターの方、皆さんがとてもフレンドリーで、優しかったので、初心者の私は安心していろいろお任せする事ができました。
ショップでは申し込み書を書いてからウエットスーツを選び、着替え。
その日の朝にサーフポイントをまわってその時の波の様子でいい場所を事前に選んでくれており、今回は鵜原海岸でのサーフィン体験となりました。
体験スタート後も、まず水に慣れることからはじめて、準備運動、パドリングの仕方、テイクオフの流れなどをイメージトレーニングを通して練習をし、いよいよ海へ!
波が結構高く、ちょっとびっくりでしたが、しっかり横についててくださったので安心しました。
私は初心者だったので、目標はボードの上に立つこと!だったのですが、なかなかうまくいかず、めげそうになりましたが、それでもお手本を見せてくれたり、声をかけてくれたり、合図を出してくれたりしたので、めげずにがんばる事ができました。とてもわかりやすかったです。
今回は1人だったのですが、今度は友達も誘って参加したいくらい楽しかったです。
予約したあと、確認の意味も込めて、お電話をして、ちょっと申し訳ないお願いをしたのですが、快く引き受けてくださいました。ほんとに感謝です。
駅からの移動手段がない方はタクシーしかないです。
バスは早い時間のスタートだとありません。ショップには駐車場はありました。
ショップには更衣室&シャワールームがありました。
サーフィン体験が終わったあと、水シャワーをしましたが、お店に戻ってからシャワーできます。人数がたくさんだと待つので、時間には余裕をみた方がいいです。
GoProで写真を撮ってくれ、体験後にプレゼントしてくれるので、SNSにあげたり、思い出になるのでとてもいいと思いました!バスタオルは2枚くらいあるといいかもです。ビーチサンダルは必須でした。
とにかく楽しく体験ができ、サーフィン楽しい!!と思えました。今年の夏、またいきたいなと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月10日
- 投稿日:2021年7月11日