宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(2,675件) - 写真
(1,800枚) - 周辺情報
バットバツ丸さんのクチコミ
曇りでも大満足ナイトツアー
初めての宮古島でしたが、ガイドさんが見つけた生き物の説明をしてら下さったり、宮古島の説明をして頂きとても充実する時間が過ごせました
天候状星空は見れませんでしたが、初めて見る生き物や、ガイドさんの気遣いとても楽しい時間を過ごせました(*^^*)
ありがとうございましたm(_ _)m
八重山オオコウモリ大きかった(^^)- 行った時期:2023年12月22日
- 投稿日:2023年12月22日
バットバツ丸さんの他のクチコミ
宮古島 ADVENTURE PiPi
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
初めてのカヤックだったのですが、丁寧にパドルの使い方を教えて頂きました。 当日は風が強く少...
宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
ウミガメ見れて最高でした!
宮古島の海は初めてでしたが、とても綺麗で、ウミガメにも会えて最高のツアーでした。ダイバーの方もとても気さくな方で、楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月27日
- 投稿日:2025年2月27日
楽しかったぁー
シュノーケル&パンプキン鍾乳洞探検&シーカヤック、に参加しました。どれをとっても最高でした。中でも鍾乳洞探検では神秘的な経験をさせていただき、心が清められました。ウミガメは会えませんでしたがまた次回会えることを信じてリベンジします!
特にガイドさんのトーク、人柄が秀逸でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月26日
ウミガメ見れました!
鍾乳洞もいけて、サップもできて、ウミガメもみれて最高でした。
ガイドさんも気さくで楽しかったです。
他の方も言ってますが、やはり車の中で着替えることになるので、しっかりと水着を着て、外で着替えれる状態にしてからウェットスーツを着てください。そこの注意喚起をしてほしかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月26日
幸運のウミガメ
前日は大寒波到来日で宮古島を満喫できるか心配でしたが、当日は快晴でウミガメ2匹見ることができ最高の思い出ができました!
イケメンガイドのお兄さんよりウミガメを見ると幸運が訪れるという話を聞かせていただき、今年も素敵な一年になりそうです!笑
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月25日
家族4人で初シュノーケリング
2/22に家族4人で初シュノーケリングに挑戦!
レンタカーを借りてない旨を相談すると、ホテルからビーチまで車送迎サービスもしてくれました。この日は運良く晴れ間が出てくれて風も穏やか。海に入るには最高のコンディションとのことで気分を上げてくれました。\(^o^)/
ビーチに着いたらウェットスーツの着方もシュノーケルの装着方法も知らなかったけど気さくに丁寧に教えてくれて安心して初シュノーケリングに臨めました。海の中はとても澄んでいて多種の魚やサンゴ、見たこともない磯生物に目を奪われますよ。無事ウミガメさんにも会えて感激。超かわいかった。
着替えや承諾書のサイン等諸々準備で30分、シュノーケリング体験で40分から50分、アクティビティ後の着替え諸々で20分くらいでしょうか。申し込み組数にもよると思いますが、はじめからおわりまでで大体90分から120分くらいかと。とにかく透明度高い海の世界に夢中になれるし海中写真も撮ってくれるし満足度がハンパないです!送迎含めてずっとお付き合いいただいたスタッフさんも終始とても気持ちのいい対応で本当に最高でした。
また行く機会があれば次回もお世話になりたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月25日