2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧

宮古島 ADVENTURE PiPi

4.8 口コミ145)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

宮古島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧

• 神秘的で楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みカヌーと鍾乳洞のツアーに参加しました。カヌーは湾の波の穏やかなところでした後、自分のレンタカーで次のスポットまで移動しました。お昼は各自で移動になります。おすすめのご飯屋さんを教えて頂いたのですが、ブックには載ってない地元のソーキ蕎麦とっても美味しかったです。インストラクターの方はとても親切でとっても優しかったです。途中鍾乳洞の中を登る場面で、友人が足が盛んで動けなかったですが、ちゃんと戻ってきてサポートして下さりました。一緒に参加したもう一つのグループの方がsupをやられてて、途中で交代していただき、とってもラッキーでした!どちらのスポットもシャワーなどはなく、2リットルのペットボトルのお水で砂や海水を流す感じでした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月9日
    ひかさんさん

ひかさんさん 女性/20代

• とても楽しかったです!!

じゃらんnetで遊び体験済みパンプキン鍾乳洞が宮古島旅行の中で1番楽しかったです!ツアーガイドのお兄さんがとても親切で、宮古島や鍾乳洞の事など、色々な事を教えて下さり、とても貴重な体験をさせて頂きました。パンプキン鍾乳洞は体力に自信がない方は結構キツイと思います。。ガイドさんも手伝って下さいますが、自力で登る力が必要だったり、最後に結構な高さから海にダイブするので。。
    とはいえ、小学生低学年の子も参加していたので、楽しむ気持ちがあれば大丈夫です!!私も体力がない方ですが、ガイドさんのお陰で無事楽しむことができました!!常に笑顔で安全に配慮してツアーをして下さり、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日
    ぱんださん

ぱんださん 女性/30代

• ウミガメと珊瑚礁のsup

じゃらんnetで遊び体験済みお天気はイマイチでしたが、ウミガメにも会え、珊瑚礁の美しさに癒されました
    シュノーケリングとsupの場所が離れていて、自分のレンタカーで移動するので濡れないかだけ気になりました。
    インギャーの海は前日来たのですが、この日の方が美しく見えました。
    たっぷりsupが出来て楽しかったです
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年8月9日
    カネゴンさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • カネゴンさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    カネゴンさん

カネゴンさん 女性/40代

• とってもステキな時間でした!

じゃらんnetで遊び体験済み案内してくださったスタッフさんや一緒に参加した方もみんなで楽しくツアーをまわることができました!!大自然の中で宮古島の星空を見れてとってもステキな思い出になりました!!ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月4日
    しほさん

しほさん 女性/20代

• 良い思い出になりました。

カヌー体験と、パンプキン鍾乳洞ツアーに参加しました。
    特に、パンプキン鍾乳洞ツアーは、大変でしたが、普通では見られない鍾乳洞に案内していぢき、良い思い出となりました。
    • 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年7月31日
    ゆうたさん

ゆうたさん 男性/60代

• 夏の思い出

今回初めてのパンプキン鍾乳洞ツアーとウミガメシュノーケリングに
    参加しました!ツアーに参加した事がなく最初はどんな感じだろうと、少し不安なとこもありましたが
    笑顔の素敵なお姉さんのガイドのおかげで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    神秘的な雰囲気に包まれるパンプキン鍾乳洞では、色んなお話を聞けて勉強にもなりましたし
    パンプキンから海にジャンプしたりアクティブな事も出来て終始ワクワクしっぱなしで
    色んなスポットで綺麗に写真も撮っていただいたのも嬉しかったです!
    ウミガメシュノーケリングでは、間近で大きなウミガメを見る事がてきて
    癒しの時間になりました、そして何よりもこのツアーに参加した事で自然と触れ合う事の大切さ
    自然の偉大さを思い出す事が出来た事が、心に残っています。
    非日常的な時間の中で、発見や学びがたくさんあったツアーで本当に参加して良かったです!!
    また宮古島を訪れる際は参加したい!と思っています。
    一生の思い出に残る時間をありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年7月6日
    • 投稿日:2021年7月25日
    おおくぼさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    おおくぼさん

おおくぼさん 女性/20代

• 素敵な思い出

初めてのパンプキン鍾乳洞ツアーとウミガメシュノーケリングでしたが
    笑顔の素敵なガイドさんの案内のおかげで非日常な素晴らしい体験が
    できました。パンプキン鍾乳洞では神秘的な雰囲気に包まれながらガイドさんの案内のもと進み
    歴史などが聞けたりして勉強にもなりましたし、パンプキンからジャンプして水に飛び込んだり
    久しぶりにアクティブな事が出来て終始ワクワクしっぱなしの時間でした。
    ウミガメシュノーケリングでも間近で大きなウミガメを見ることができて感動しましたし
    なによりこのツアーに参加した事で自然と触れ合うことの大切さ、自然の偉大さを思い出す事が出来きて
    本当に参加して良かったと心から思いました。また宮古島を訪れるときは参加したいと思っています!
    一生の思い出に残る時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月6日
    • 投稿日:2021年7月25日
    おおくぼさん

おおくぼさん 女性/20代

• 楽しい1日

じゃらんnetで遊び体験済み待ち合わせ場所に到着したら、たくさん人がいましたが、
    グループに分かれたので、少なく感じました。
    若いスタッフさんでしたが、丁寧で楽しませてくれした。
    写真もたくさんとっていただき最高な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月16日
    サキさん

サキさん 女性/30代

• 宮古島ナイトツアー

友人と2人で宮古島初めてのナイトツアーへ。
    夏至の次の日だったこともあり、天の川や沢山の星を見ることができました。
    公園ではヤシガニや大きなクモ・コウモリなど間近で見れて楽しかったです!
    天の川から流れ星が見れた時は友人と2人で感動しました(^^)
    ガイドのお兄さんが親しみやすく、写真も沢山撮ってくれたのも良かったです!
    宮古島のおすすめスポットも沢山教えていただいたので、次の日から宮古を楽しむことが出来ました。
    宮古島に訪れた際にはおすすめのアクティビティです♪
    • 行った時期:2021年7月11日
    • 投稿日:2021年7月15日
    Mさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    Mさん

Mさん 女性/20代

• 自然を体験!パンプキン鍾乳洞ツアー

一人旅でしたが参加してよかったです!正直なところ綺麗な海はどこででも見られると思いますが、自然が長年の歴史から作られるのだということを体験できるツアーは宮古島でもなかなかないのではないでしょうか。
    鍾乳洞の自然としての作りや、地域の人々がこのパンプキン鍾乳洞をどのように大切にしてきたのかを学び、大変感動しました。
    また機会があれば友人や家族を連れてきたいと思います
    • 行った時期:2021年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年7月14日
    ぴかさん

ぴかさん 女性/20代

宮古島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

家族でお邪魔して頂きました。 宮古そばにじゅーしーつけて満腹です。 去年の9月で黒糖アイス...by ガンちゃんさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 2021久米島マラソンオンライン大会の写真1

2021久米島マラソンオンライン大会

久米島町(島尻郡)謝名堂

2021年10月18日〜2021年12月31日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソンオンライン大会」が開催されます。2021...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2022年01月23日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第11回久米島古典民謡大会の写真1

第11回久米島古典民謡大会

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年11月15日

久米島の伝統芸能を保存し、継承することを目的とした「久米島古典民謡大会」が、2021年はビデオ...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

いぜな88トライアスロン大会<2021年は中止となりました>

伊是名村(島尻郡)伊是名

2021年11月07日

<2021年は中止となりました>沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したス...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル