2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧

宮古島 ADVENTURE PiPi

4.8 口コミ89)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

宮古島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧

• 2回目の参加 SUPツアー

前回(パンプキンホール&SUP)に参加して、とても楽しかったので、またやってみたいと今回はSUPツアーに参加。
    前日にしっかり事前連絡もあり安心。
    前回と違う場所は穴場ビーチでとてもキレイで貸し切り状態。
    最高です!!
    今回のガイドさんも気さくな方で元気いっぱい。
    復習しながら丁寧にレクチャーしていただいて、前回よりも上手くなったと実感(笑)
    スキーのオフトレにSUPが良いと聞いたことがあるので、トレーニング気分で楽しんでいました。
    また宮古島に行ったらSUPがしたいです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年8月31日
  • 自然を感じるナイトカヤック

小説「新世界より」を読んでからナイトカヤックに憧れていたのですが、イメージ通りのクルーズを楽しめました。
    満点の星空の中、野鳥や牛の声や魚が跳ねる音に囲まれ日常を忘れて楽しめました。
    ガイドさんの星や生物、カヤックの漕ぎ方の丁寧な説明に大満足です!
    • 投稿日:2020年8月25日
    さやかさん

さやかさん 女性/20代

• 満点の星空

ナイトカヤックツアーに参加しました!
    関東ではみることのできない満点の星空に大感動でした!
    カヤックをしながら、星空の説明また、宮古島のおすすめスポットなどの話も聞けて、さらに宮古島の旅が楽しくなるツアーでした!
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年8月22日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 満点の星空

友達と2人でツアーに参加しました。
    関東では見られない満点の星空を説明つきでみることができ大満足でした!また、星空の説明だけでなく、宮古島の特性やおすすめスポットなども教えていただき、翌日そこへ訪れたりと、ツアーに参加することで何倍も旅が良くなりました!
    • 行った時期:2020年8月18日
    • 投稿日:2020年8月22日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• ここでしか味わえないアクティビティ!

カップルでSUP&パンプキンホールのツアーに予約し参加しました。SUPは初めての試みでしたが、インストラクターさんが丁寧かつ楽しく教えてくださるのでとても安心です。流石は宮古島の海、絶景を眺めながら行えるSUPは最高!宮古島でまた絶対やりたいと思いました。パンプキン乳洞のツアーはSUPとはまた異なりとても貴重な体験でした。景色は勿論なのですが、インストラクターさんが宮古島やパンプキン乳洞にまつわる知識を教えてくださる点がとても面白いです。両アクティビティ共にとても充実した時間を過ごせたので、ツアーとしての満足度おすすめ度は非常に高いです!
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年8月19日
    ひーろきさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    ひーろきさん

ひーろきさん 男性/20代

• 初宮古島!初母娘旅!

じゃらんnetで遊び体験済みサンセットカヌーの体験をしました。
    前日に集合場所と時間の連絡もあり当日着いたらスタッフさんに声を掛けてもらい分かりやすかったです。
    カヌー初心者でも分かりやすく説明をしてもらい体験中も教えてくれたので安心して体験できました。
    夕日がとても綺麗でたくさん写真を撮ってくださっていい思い出になりました。
    • 投稿日:2020年8月19日
    とんちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    とんちゃんさん

とんちゃんさん 女性/40代

• サップ&ウミガメシュノーケル

夫婦で体験しました。
    サップは初めてでしたが、丁寧に教えていただき安心して体験できました^^   透明の海やきれいな珊瑚をサップの上から眺めることができたのが最高でした!
    シュノーケルでは、ウミガメさんに会えて大満足です。
    綺麗な景色や楽しい思い出を写真に残していただけて嬉しいです。
    また宮古島に来たいと思いました。
    • 投稿日:2020年8月17日
    あさちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    あさちゃんさん

あさちゃんさん 女性/20代

• サップ&ウミガメシュノーケル

夫婦でツアーに参加しました。
    初めてのサップ体験でしたが、丁寧に教えていただき安心して楽しむことができました。透明の海ときれいな珊瑚をサップの上から眺めるのはとても気持ちが良かったです。
    シュノーケルでは、会いたかったウミガメさんにも会えて、大満足でした!
    綺麗な海や楽しい思い出の写真を沢山撮っていただけるのも嬉しいです^^
    宮古島に来たら、またお願いしたいです。
    • 投稿日:2020年8月17日
    あさちゃんさん

あさちゃんさん 女性/20代

• 思った以上に冒険でした(^^)

旅行の最終日に「パンプキン鍾乳洞&ウミガメシュノーケル」のアクティビティに参加しました。
    鍾乳洞は行って見るだけかと思いきや、泳いだりよじ登ったり飛び込んだりと、かなりアクティブで、探検家になったような気分が味わえました!ヘルメットがレンタル装備に入ってましたが、無いと危ないくらいでした(^^)
    また、鍾乳洞は神様を祀っている大切な場所なので、禁止事項や大事なルールもあり、個人で行くのでは無く必ずツアーに参加すべきだと思いました。
    ウミガメシュノーケルは天気が崩れてしまったこともあり、海の透明度もイマイチで残念でしたが、スコールの中のシュノーケルもなかなか出来ない体験で面白かったです。ウミガメも1匹ですが会えて、息継ぎに浮かんでくる様子も目の前で見られました。
    シュノーケル後にシャワーや着替えの場所がないのが難点でしたが、ガイドさんに近くの温泉施設を教えていただき、全身さっぱりとして旅行を終えることができました。
    楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月16日
    たきよーさん

たきよーさん 女性/40代

• 面白い生物との出会い

当日夕方にスコールがあったおかげで、生き物たちが結構歩いていたので、とても楽しかったです。道を抜けたあとの綺麗な星空、天の川初めて見ました!笑
    また当日は運良く花火も遠目で見ることができ大満足の一夜となりました。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月16日
    たっちょんさん

たっちょんさん 女性/20代

宮古島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

宮古島市城辺/郷土料理

イムギャーマリンガーデンから空港方面に戻る帰り道にあります。味、ボリュームともとっても満足...by ひいらぎママさんさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• ぐうたらタラちゃんさんの丸吉食堂への投稿写真1

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• しかさんの丸吉食堂への投稿写真1

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

駐車場が広々としているので、車でも行きやすい食堂です。 あっさりとしていて、とても食べやす...by bさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

伊良部トーガニまつり

宮古島市伊良部

2020年10月03日

伊良部の伝統的な叙情歌「トーガニ」のコンテストが、佐良浜スポーツセンター広場で開催されます...

• とぅばらーま大会の写真1

とぅばらーま大会

石垣市新栄町

2020年09月29日

八重山地方に伝わる叙情歌謡「とぅばらーま」の作詞、歌唱コンテストが行われます。恋、親子の愛...

• 南大東村豊年祭<2020年は中止となりました>の写真1

南大東村豊年祭<2020年は中止となりました>

南大東村(島尻郡)池之沢

2020年09月22日〜23日

<2020年は中止となりました>八丈島と琉球の文化が融合したユニークなお祭りが、南大東村の大東...

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

金刀比羅宮祭<2020年は中止となりました>

北大東村(島尻郡)中野

2020年10月10日

<2020年は中止となりました。午後2時からの自由参拝のみとし、奉納相撲は行われません>

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル