猫の部屋
東大宮
動物カフェ
はつさんのクチコミ
猫が可哀想
ドアを開けた途端きつい匂いがマスク越しでも分かりました。猫が居る部屋に入ると臭いと共に猫の身体は汚れ、毛並みもぼそぼそで手入れがされていない猫がたくさん見られました。又くしゃみをする猫が多く衛生面、猫の健康面とともに管理のずさんがあります。猫もこのような環境にいるせいか覇気かなく寝てばかりで元気がある猫は一部しかいません。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月4日
猫の部屋の新着クチコミ
くーすけさんのクチコミ
毛艶も悪くて体調が悪そう。
人懐こい子が多くて、猫ちゃんたちは本当に可愛いから、可哀想です…詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月15日
猫ちゃんは人懐っこかったです。
猫ちゃんの数が多く、人にかなり慣れている様子で撫でたらとても気持ち良さそうにしてくれました!
9割近くの猫ちゃんは寝てましたが、仔猫もおり猫じゃらしでたくさん遊んでくれて楽しかったです。
が、入店した時の臭いがかなりきつかったのと
3分の1から半分近くの子達が鼻がぐずぐずしてたり、目やお尻が汚れてたり、毛玉ができてしまっているのをみて、健康状態が心配になりました。肉球の間の毛もボーボーでちゃんと飼育が行き届いているのかは疑問です。。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月18日
可愛かったけれど…
たくさんいて可愛かったです。
とても人懐っこくすぐに寄ってきてくれて、あっという間に時間がたちました。
ですが、オモチャが汚れてたり、何より猫ちゃんが病気なのか(目ヤニが出ていたり皮膚が荒れていたり…)、そこが少し心配になりました。
保護しているのか、何か事情があるのでしょうか。
また行きたいとは思うのですが、悩みます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月12日
臭いがひどくて、猫ちゃんがかわいそう
初めて伺いました。
入ってすぐとにかく臭いがひどい!
換気していて、マスクしていたのでなんとか大丈夫でしたが、マスクなしなら5分いれません…
猫ちゃんはかわいいけど2度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月18日
普通はこんな感じ?
初めてネコカフェに行きました。動物好きな子供達のために、家では飼えないので連れて行ってあげました。お店の注意事項をよく聞き、来店されている方達の接し方を見ながら体験しました。
子供が直接ネコちゃんを抱っこするのは禁止らしく、注意を受けました。そんな無理やりとかしてないんですけど、よっぽど隣にいた大人達の方が無理矢理抱っこしたり、寝ている子を起こしたりとしていたんですが。
子供達は猫ちゃんと触れ合えて楽しかったようですが、気を遣いすぎて私は全然楽しくありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月29日