Nagomi Nature Connections
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
鳴沢村(南都留郡)
鳴沢
カヌー・カヤック
Nagomi Nature Connectionsのクチコミ一覧(8ページ目)
西湖サップ
早朝サップに参加しました。西湖にまつわる豆知識などわかりやすく説明していたただきました。
ツアーの説明やトークも楽しかったので次回は子供を連れて参加したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月22日
雨でも満足(*´∀`*)
曇り空〜雨でしたが楽しめました♪
なんてったってすぐ隣には日帰り温泉があり
あがってそのまま利用できます。(割引あり)
スタッフの方々も親切丁寧、楽しくレクチャーしてくださいました。
帰りにはお土産のお菓子セットまで頂きありがとうございます。
また利用します!- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年8月17日
supやりました
店員さんの対応がとても良くて、到着から終了まで安心して遊ぶことができました。
西湖はモーターボートなどが居ないらしく、穏やかな湖面を楽しめました。
更衣室はありますがシャワー等はありません。しかし隣に温泉施設があるので歩いて行くことができるので問題は無いと思います。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
ゆったり、湖独り占め
この時間帯は我が家だけが体験となり、バタバタせずのんびりとできました。気にしていた天候も富士山は雲で見えなかったけど、暑くもなく、寒くもなく、ちょうど良かったです。
心配だったカヤックの操作方法も簡単で、家族みんなとてもゆっくりでしたが進めました。
樹海の説明もここに来なければわからなかったことばかりで、自然に興味のある、お子さんなんかはとても勉強になるのでは。
今度はsupに挑戦出来るといいなと思ってます。- 行った時期:2021年8月12日
- 投稿日:2021年8月14日
家族全員で初カヌー!
家族全員で初カヌーに挑戦!教えてださる方もとても親切で楽しい思い出になりました!次回は、SUPに挑戦したいです。絶対やるぞ!!ありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月26日
- 投稿日:2021年8月7日
朝の西湖の美しさに癒されました。
中学、高校の子供たちとおじいちゃん、犬も一緒に早朝のカヤック体験に参加させて頂きました。
早起きして向かった西湖は本当に美しく、山や空が湖面に映って輝いている様子でした。
当日の朝に急遽1人追加で参加できるかお願いしたところ、快く追加で参加させて下さり助かりました。
今回はスケジュールの都合で早朝のプランに参加させて頂きましたが、また機会があればサンセットコースや、他のアクティビティにもぜひ参加してみたいです!
素敵な体験をありがとうございました!- 行った時期:2021年7月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年7月28日
最高の時間でした!
前夜遅くに急遽予約をして、初めてでワクワクで体験に行きました。たまたま連休前で空いていた事もあり、漕いでも楽しい、ただ、だだよっていても気持ちいい、西湖もカヤックもガイドさんも全てが最高で一気にハマってしまいました!120分あっという間で絶対また行きたいです!行く前のワクワク感を上回る想像以上の楽しい時間でした!ありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月21日
- 投稿日:2021年7月23日
アクティビティに留まりません!大満足!
夫婦でサンセットコースを利用させていただきました!
樹海の成り立ち、富士五湖がどうやってできたか、近隣の生態系のお話にもつい引き込まれ、ものすごく勉強になりました。
カヤックの体験に留まらない貴重な経験、お話をいただけて大満足です。(まさに、インストラクターでなく、ガイドですね!)
パシャパシャするだけでなく、せっかくなら富士山を知りたいという方には特におすすめです!- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年6月26日
安心してお任せできるツアー
120分西湖カヤック体験に参加致しました。
開始時間の15分前に着くようにとあったにも関わらず、大遅刻…その節は申し訳ありませんでした。そんな中でも温かく迎えていただき、大変感謝しております。
参加したのが午後の部だったこともあり、風はそこそこ強く波が立っておりました。我々の漕ぐ力に左右差もあったようで、簡単に方向が変わってしまうため、かなり集中して漕いでいたと思います。
とは言え広大で優美な景色の中を進むのはとても気分が良かったです。波がなければもっと景色を楽しめたのかな?そういう意味ではやはり、ガイドさんにおすすめしていただいた通り朝の時間帯が良いのでしょうね。
ガイドさんは一人一人に気を配り、話を振ってくださいます。また、体験中の写真も撮ってくださっており、お写真をいただいた時はこんなところまで撮ってくれていたんだ!と驚きました。
西湖や樹海に関するお話も面白く、大変ためになります。
そして体験自体も楽しかったですが、終わった後の心遣いも素晴らしく、大大大満足でした!
おかげさまで同行者は、カヤックの楽しさに目覚めそうとのことでした(笑)
というわけでまた機会がありましたら、ぜひこちらにお願いしようと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月15日
西湖カヤックツアー
夫婦での参加でしたが西湖もカヤックも初めてで少々緊張していました。最初に分かりやすくレクチャーしていただき湖に出た後も常に安心して漕ぐことか出来ました。
ベテランガイドさんのクイズや豆知識が面白く、写真もたくさん撮ってくださり楽しい経験になりました。
またこちらの別のツアーにも参加したいです。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月13日