Nagomi Nature Connections

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

Nagomi Nature Connectionsのクチコミ一覧(9ページ目)

• 本栖湖カヤック

夫婦、5歳の子どもと本栖湖120分カヤックに参加しました。子供用のパドルと水鉄砲を準備していただき、子どもは終始ご機嫌。ガイドさんはアウトドア知識が豊富で話が楽しく、写真もたくさん撮っていただいたり、良い記念になりました。ありがとうございました。次もこちらでツアー参加したいと思います。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月4日

kimi0622さん

kimi0622さん

• ワンちゃんとカヤック!

家族でワンちゃんと一緒に西湖での体験カヤックに参加しました。ワンちゃんが乗れるか心配でしたが、問題なく楽しめてよかったです。お天気も良く最高でした。豊富な知識と経験をお持ちのガイドさん、ユーモアのある楽しいお話をありがとうございました。

• 投稿日:2021年6月3日

keitさん

keitさん

• 樹海&洞窟探検と西湖カヤックツアー

子ども2人と一緒に二日間お世話になりました。
    ガイドさんの知識が豊富で、お話がとても面白かったです。
    自然のスケールの大きさ、凄さを目の当たりにできる貴重な体験でした。
    また次回も是非こちらで、他のツアーにも参加してみたいと思います。

• 投稿日:2021年5月31日

みおむらさん

みおむらさん

• 自然が気持ちよく、ガイドの方のホスピタリティがすごい良い!

たくさんのツアーの中、迷ったけど、
    こちらのツアーは、ガイドのお兄さんが特筆するくらいおもしろく気遣いのできる方で、初めてのカヤック体験だったのですが素敵な時間を過ごせました。
    申し込み時か不明点について質問しても丁寧に回答いただけて、
    当日もツアー参加者を楽しませようというトークや細かい気遣いしてくださるところが多く、
    こちらのツアーで参加してよかったと思えるくらい満足度の高い内容でした。
    120分が一瞬なくらい楽しい時間が過ごせます。
    西湖はエンジン付きのボートなどいないので、穏やかで富士山はあまり見えないのですが、湖の面積が広く、初心者は十分楽しめます。
    カヤックに乗りながら撮影もできるので一生の思い出になると思いますよ。

• 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月9日

orangeさん

orangeさん

• 家族で早朝カヤック

早朝カヤックを家族で体験しました!
    風が強くてよいコンディションではありませんでしたが、丁寧でユーモアのあるガイドさんのおかげで3歳の子供がいても何も不安になることなく楽しめました!カヤックにハマりそうです。
    樹海のことも教えていただきとても素敵な時間を過ごすことができました!また参加します!!!

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月4日

ひろさん

ひろさん

• 初めてのカヤック体験

大人2人で参加しました。
    風が強く寒さもあり、不安でしたが
    いざ漕ぎ始めると景色が綺麗すぎて感動しました!!
    湖を見渡す限り私たちしかいなく、
    大自然に囲まれて、とても癒されました。
    ガイドさんはとても親切でお話も楽しく、とても楽しい時間でした。休憩もきちんととってくれるので安心です。
    私たちだけで観光してたら気付かなかったこともあり、カヤックだけではなく、色んなアクティビティに挑戦してみたいと思いました!素敵な出逢いに感謝です。
    また是非お願いしたいです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月12日

tsukasaさん

tsukasaさん

• 風にも負けず!

今回初めて西湖に来ました
    私と子供はシーカヤックの経験はあるものの、主人は初めて。
    更に当日は結構な風と波、犬連れでの参加、どうなることかと思いましたが根性で漕ぎました!
    無事に青木ヶ原樹海の端までたどり着くことができました
    インストラクターさんはおしゃべりがとても上手で、まるでジャングルクルーズです
    湖に突き出た溶岩を間近に見て勉強になりました
    近くのお風呂はトップシーズンは混雑で入場制限がある場合があります、いくつか行く前に探しておくと良いと思います
    犬用のライフジャケットもありました
    2日経って筋肉痛と戦っていますが、また行きたい素敵な体験になりました、ありがとうございました

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

tiny-snowさん

tiny-snowさん

• 西湖大満喫!

先日は参加させていただきありがとうございました。
    早朝カヤックは暗い時間から集合して朝日や富士山を眺めながら2時間みっちり楽しめる最高なコースでした!
    6人での参加で貸切状態でレースをしたり途中で下船して写真を撮ったり…とても素敵な時間を過ごすことができました。
    ガイドさんもとても親切な方でまた是非参加したいと思います。秋の思い出をありがとうございました!!

• 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月5日

sakiさん

sakiさん

• 富士五湖や樹海についての説明も楽しかった!

幼児&小学生を連れての参加だったので心配でしたが、安全面や乗るカヤックについても事前に相談に乗ってくださって安心して参加できました。カヤックで湖に出てからも、青木ヶ原樹海や湖についてなど地形や生態を色々説明してくれて、とても勉強になりましたし、子どもたちも興味を持っていました。ネイチャーツアー色々やってると伺って、また参加したいです。

• 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月2日

TOSHさん

TOSHさん

• 西湖の歴史を教えてもらえるツアー

10月中旬に2人で参加しました。出発前にオールの使い方を丁寧に教えて頂き、不安なくスタート出来ます。
    西湖ならではのお話や樹海の色んな都市伝説も余すところなく教えて頂き、自分達だけで好きに漕ぐ体験とは違った楽しさを味わう事が出来ました。
    インストラクターさんもとても人柄が良く、楽しいお話がたくさん聞けます。2時間の周遊があっという間に過ぎました。
    また機会があればお願いしたいと思います(^^)

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月19日

どんちゃんさん

どんちゃんさん

Nagomi Nature Connectionsのクチコミ・写真を投稿する