橘香園の口コミ一覧

• 綺麗に手入れされた農園

遊び体験済みじゃらんを見て始めて伺いました。
    過剰なサービスはありませんが、とても心豊かになる体験でした。
    九州道南関インターから車で10分ほどの距離で、カーナビに住所を入れると迷うことなく行くことができます。
    受付はログハウスにあるのですが、オーナーがお迎えしてくれます。
    みかんの木は山の斜面に植えてあり、道は綺麗に清掃されています。みかんは簡単に切ることができ、切ったみかんはその場で食べることができます。因みに切った直後のみかんは少し酸味はあります。切った後2時間ほどおいた方が甘味は増すそうです(実際に翌日食べたみかんはとても甘かった)。
    受付はあたりには石垣の棚段があり、とても見事な石垣です。
    その棚段は整地されていてテントを貼りキャンプ体験をしています。
    (私はキャンプに参加してはいませんが、)焚き火を囲み、飯盒炊飯、ソーセージ、猪肉などキャンプ料理を作っていました。
    自然の素材を使い学ぶことができるキャンプ体験は子供達にとってとても良い体験だと感じました。
    個人的には石垣を見に行くだけでもお金を払う価値があるものだと思います。
    ベタベタのサービスはありませんが、人の温もりを感じる体験でした。また行こうと思います。
    • 行った時期:2020年12月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月13日
    ジョニーさんの橘香園への投稿写真1

ジョニーさん

ジョニーさん 男性/40代

• ちょっと残念でした

2.0
    遊び体験済み美しい景色の中で自由にみかん狩りを楽しめました。
    残念だったのは、案内されたみかん畑が大きな実のついた木ばかりで、糖度は10度ほどで皮が硬く美味しくないです。
    一般的な美味しいみかんの倍の価格でしたが、全てジュースにしていただきました。
    歴史のあるみかん園なので、期待が大き過ぎたかも。
    農園の景色と雰囲気は素晴らしかったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月9日

バロンさん

バロンさん 男性/50代

• 素晴らしい風景

遊び体験済み景色が素晴しく、デッキで食べる食事はサイコーでした。手入れが行き届いていて建物の中も屋外も居心地が良かったです。スタッフの方々もあたたかく迎えてくれました。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月30日

すごいぞ!さん

すごいぞ!さん 男性/40代

• みかん狩りをしました!

初めてのみかん狩り!友人と日帰りで車で行きました。担当の方もとても面白くて最高なひとときを過ごせました!ありがとうございます。みかん狩りまでは軽トラで山を登りましたが、それがたのしくて忘れられません!笑
    みかんもとても美味しかったです!!!
    また来年お邪魔させていただきます!
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月15日
    めぐさんの橘香園への投稿写真1

めぐさん

めぐさん 女性/20代

• 超穴場のBBQ、キャンプエリアだと思います。

地元なんですが。ここでデイキャンプやBBQができるとは知りませんでした。草刈りや掃除が行き届いていてとて清涼感があります。西洋風の広〜い明るい庭園で回りが自然林に囲まれていますので、違う世界に来たような気がします。まだお客さんも少ないようなので、キャンプ場はどこもごった返していますが、今なら秘密の場所的存在です。
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月13日
    TTさんの橘香園への投稿写真1
    • TTさんの橘香園への投稿写真2
    • TTさんの橘香園への投稿写真3

TTさん

TTさん 男性/60代

• きれいな空気ときれいな景色を眺めながらのバーベキュー!

遊び体験済み南関インターを降りて5分くらいの農場。対応してくださった方も優しくて穏やかでいい雰囲気です。手入れが行き届いてるのに自然豊かで非日常的な時間を過ごせました。炭火でのバーベキューはどれもより美味しくなって家族で楽しい時間を過ごせました!
    • 行った時期:2020年4月25日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年4月26日

ハルカさん

お宿ツウ ハルカさん 女性/40代

橘香園の口コミ・写真を投稿する

橘香園周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんの創屋への投稿写真1

創屋

大牟田市上内/ラーメン

大牟田市内、橘交差点から南関インターへ向かう道の途中にあるラーメン屋です。 ラーメン(580...by がろっとさん

ろーかる

大牟田市上内/カフェ

大牟田市内から南関インターに向かう道沿いにあります。 店内は物凄く混み合うというわけではあ...by がろっとさん

立花鮨

大牟田市上内/寿司

ロータリー

大牟田市橘/ステーキ・ハンバーグ・カレー

大牟田で有名なハンバーグ屋さんです。 素材にもこだわっていて、黒毛和牛と黒豚を使ったハンバ...by れいせーさん

橘香園周辺で開催されるイベント

• 八女黒木大藤まつりの写真1

八女黒木大藤まつり

八女市黒木町黒木

2024年04月16日〜30日

素盞嗚神社(すさのおじんじゃ)の境内にあり、「黒木の大藤」と称される見事な藤の花が、例年4...

• 大川えつ観光川開きの写真1

大川えつ観光川開き

大川市向島

2024年05月01日

今期の豊漁と期間中の安全祈願、えつ観光の普及を目的に「大川えつ観光川開き」が開催されます。...

• 沖端水天宮大祭の写真1

沖端水天宮大祭

柳川市稲荷町

2024年05月03日〜05日

沖端の掘割一帯で、3日間にわたり「沖端水天宮大祭」が行われます。花火の合図とともに始まる御...

• 椛島菖蒲園のハナショウブの写真1

椛島菖蒲園のハナショウブ

柳川市本町

2024年05月11日〜2024年06月09日

柳川観光ならではのどんこ舟が行き交う、お堀沿いにある椛島菖蒲園では、例年5月中旬から6月上旬...

橘香園周辺のホテル