サバイバルゲームフィールド フォートレスト
日向・延岡・高千穂
延岡市
鹿狩瀬町
エンタメ・アミューズメント
サバゲー(サバイバルゲーム)
サバイバルゲームフィールド フォートレストのクチコミ一覧
フォートレスト、おすすめです。
2023年から月1回程度で通っています。
サバイバルゲームというとマニアのものという認識の方が多いでしょうが、今やサバイバルゲームはスポーツであると言っても良いし、映画などで観た格好の良い兵士役を再現するコスプレであったり、また昔、少年少女の頃に遊んだ鉄砲ごっこの延長線でもあります。
ここフォートレストでは人柄の良いオーナーさんや常連さんがいて、初めてサバイバルゲームを経験される方が心配であろう、エアソフトガン(エアガン)の使い方やルール、フィールドの案内など丁寧に教えてくれるので安心です。
フィールドの特徴としては山の中腹で起伏のある森林になります。
自然木とは別にバリケードも設置されていて、スリリングかつ戦略的なバトルを体験できます。また嶺、緩い谷、急な谷など広いフィールド内で様々なシチュエーションを楽しめます。
サバイバルゲームはおもに2チームに別れお互いにエアソフトガンで撃ち合う遊びです。しかし遊びですがフラッグのゲットなど勝敗も伴うので熱くなります、それでも被弾すれば被弾したことを「ヒット」と言い自己申告する必要のある紳士の遊びだと思っています。
映画のような体験をしたい方、ミリタリー系のコスプレを楽しみたい方、エアソフトガンという玩具の性能を楽しみたい方、純粋にサバイバルゲームを楽しみたい方、また近年はYouTubeでも観れるように女性のサイバルゲーマーもいます、ぜひそういう方々はここフォートレストで楽しんでもらえれば良いなと思います。- 行った時期:2026年9月20日
- 投稿日:2026年9月22日