もんママさんのクチコミ

• 親切なご夫婦

娘2人と孫達6人で いちご狩りへ。
    年に何度も行くのですが ここは、高設では無いので 屈むのが出来ない私は、行けませんでした。
    でも、今回は 子供たちもたくさん居るので楽しんでくれれば…と思い 90分と長い時間のところを選びました。
    とても、広くて キッズスペースには、おもちゃやミニカーも置いてあって 2歳の子は ずっとゴロゴロしながら遊んでました。土壌なので味が濃くて でも、屈めない私でも 簡単に取れることが出来ました。
    それは、いちごが密集してなくて、とても茎が長くて大きいからです。
    みんなが満足するまで遊んで食べて 帰りました。途中で 子供たちは、道の駅に行き ウサギやヤギに餌やりをしたり 遊具で遊んできたりと 行ったり来たりしながら いちごをたべてました。
    本当に ありがとうございました。
    また、行きます。

• 行った時期:2023年3月25日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月10日
    もんママさんの観光農園ラ・フレーズへの投稿写真1
    • もんママさんの観光農園ラ・フレーズへの投稿写真2
    • もんママさんの観光農園ラ・フレーズへの投稿写真3
    • もんママさんの観光農園ラ・フレーズへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

もんママさん

もんママさんの他のクチコミ

信ちゃん果樹園の写真2

信ちゃん果樹園

福岡県朝倉市/ぶどう狩り

今年も楽しませてくれました。 相変わらずの 甘さと楽しさと 子供達の笑い。夏休みもあり、オー...

観光農園ラ・フレーズの写真1

観光農園ラ・フレーズ

福岡県大木町(三潴郡)/いちご狩り

昨年に引き続き 今年もやってきました。 今年は いちご不作らしくて、たしかに昨年よりも、小ぶ...

信ちゃん果樹園の写真2

信ちゃん果樹園

福岡県朝倉市/ぶどう狩り

毎年 行きたい!と思いつつ なかなかタイミングなくて、やっと5年振りに行けました! なーんに...

花立山ファームの写真1

花立山ファーム

福岡県筑前町(朝倉郡)/いちご狩り

初めての場所です。孫と2人で たくさん食べました。 暑かったので たくさん取って ハウスの外で...

観光農園ラ・フレーズの新着クチコミ

• いちごはとても美味しいです

3月下旬にじゃらんポイント消化目的で行きました
    イチゴ狩りではなくイチゴ摘みの感想です
    食べ放題ではなく購入グラム数めがけての取り放題です
    種類はあまおうのみでしたがビニールハウス内のほぼ半分はあまおうでしたので足りなくなる心配はありません
    摘み取ったいちごを入れてそのまま持ち帰る用の箱を渡されます、重さは100gなので希望g+100gでの計測です
    念の為電子測りを持参しましたがハウス内に数台置いてありましたので持参は不要です。
    いちごの摘みかたを教えてくれるのでその通りに摘んでいきます
    あとは美味しそうないちごを見極め測りながら購入グラム数めがけて摘むだけ
    時間も気になりません
    朝1番の方がいちごも多いでしょうしライバルも少ないでしょうからねらい目だと思います。
    その場でのつまみ食いは禁止です
    1:99の割合で食べ放題の方が多いです。
    私以外誰もいませんでした。
    帰宅後いちごを食べましたがとても美味しかったです。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年5月9日

よしおさん

よしおさん

• 時期の問題なのかな…

2.0

GWに初めて利用しました。
    正直に言うと…味はスーパーで買ういちごと同等でした。他のお客さんの会話が聞こえてきましたが、私の感覚と同じようでした。
    スタッフの方々は親切でしたし、味以外は大満足でした。
    時期的な問題かもしれません。

• 行った時期:2024年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月3日

りおさん

りおさん

• 子連れに優しい

10:00から開始でしたが、体験時間が90分と長いためか、時間を過ぎてから来場される方も多かったです。
    駐車場は道路挟んだ場所に道の駅大木があり、そこに駐車できます。
    いちごは地面に植えられており、しゃがんで収穫する必要があります。
    椅子、テーブルや同じハウス内にキッズスペースがあり、2歳、4歳の子供は飽きたらキッズスペースで遊んでいましたが、目視できるため安心して見守れました。
    品種はあまおうがほとんどでしたが、その他よつぼし、とちおとめなど数種類ありました。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月22日

だいちゃんさん

だいちゃんさん

• 今年もやってきました

昨年に引き続き 今年もやってきました。
    今年は いちご不作らしくて、たしかに昨年よりも、小ぶりな感じでした。
    でも、美味しさは変わらず!!孫達は、遊んだり 走り回ったり 食べたりを繰り返してました。私は、やっぱりあまおうが大好きで、またまた 食べすぎて帰りました。
    今年は ツアー客もいて、ご主人忙しそうでしたが、若いスタッフのお兄さんが、持ち帰りのいちごを測ったり 計算してくれたりと  昨年よりも 忙しそうでした。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月11日

• あまおうがたくさん

あまおうばっかりで、他の種類のやつは全然なくて、赤くなってるやつはほぼなくて食べ比べるにもってかんじだったけど、あまおうは大きくて真っ赤でめちゃくちゃ美味しかった!
    赤いやつを探して食べ比べたけど、あまおうが1番美味しかったから全然良かった!椅子もあって途中休憩したりも出来て、ゆっくり出来たのですごくよかったです!

• 行った時期:2024年3月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月24日

みしゃまろさん

みしゃまろさん

観光農園ラ・フレーズ周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんのデリ&ビュッフェくるるんへの投稿写真1

観光農園ラ・フレーズからの目安距離

デリ&ビュッフェくるるん

• ご当地

「道の駅おおき」に隣接しているバイキングレストランで、お昼限定、バイキング(ビュッフェ)のみ...by あきよしさん

ニコパン

• 風浪宮 初詣の写真1

風浪宮 初詣

大川市酒見

2025年01月01日〜03日

「おふろうさん」の名で親しまれ、海上交通の神として崇敬を集める風浪宮へは、毎年約5万人が初...

• 風浪宮 左義長祭の写真1

風浪宮 左義長祭

大川市酒見

2025年01月14日

古いお守り、しめ縄、しめ飾り等の正月の縁起物が積まれ、その上に五色の幟が取り付けられた左義...

• 幸若舞の写真1

幸若舞

みやま市瀬高町大江

2025年01月20日

約700年前の室町時代に始まった、日本最古の舞楽とされる幸若舞の奉納が、大江天満神社で行われ...

観光農園ラ・フレーズ周辺のホテル