Marine Shop ヤビジ
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
Marine Shop ヤビジのクチコミ一覧(3ページ目)
大人向けのショップです
こちらのショップは2回目です。
以前、連れて行っていただき、世界一の絶景を見せてもらえました。その時、一緒に参加された若い女性2人組が滞在時間中、コロナ禍にもかかわらず、マスクなしでずっと大きな声でしゃべっていたため、動画に全て声が入り台無しになってしまいました。(注意して欲しかったです)
そのリベンジのための今回です。
今回は、カップル3組でしたが、皆さん大人でマスクありでもほとんど会話せず、快適に撮影ができました。
ご夫婦で経営されているようでした。
写真サービスは無いので、ご自身で水中カメラを持参された方がいいと思います。
落ち着いた大人向けのショップです。大騒ぎする若者向けではないので安心です。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月31日
天候に恵まれなくても
波のうねりを気遣ったご主人から前日に連絡をいただき、午後からだったシュノーケリングを午前中に変更していただきました。出港してまもなく雨に降られましたが、シュノーケリングには雨はあまり関係なかったです。八重干瀬での 3ポイントのシュノーケリングは素晴らしかったです。小さな魚たちや、アオリイカの赤ちゃんの群れ、イカ墨も見ることができました。
温かいご夫婦の、お茶やシャワー、簡易テントなど細やかな気遣いもありがたかったです。- 行った時期:2021年8月1日
- 投稿日:2021年8月2日
シュノーケリング、マンツーマンでした!
八重干瀬のツアー会社は多いですが、各会社の残念口コミでは、「スタッフは、ダイビングチームや初心者の世話に時間を割き、自分たちはほったらかしで浮いているだけ」または「経験者に合わせて初心者なのについていくのがやっとだった」というものが多かったです。
これは避けたいと、少人数、できれば貸し切り状態で丁寧な対応をしてくださる所。と見つけたのがマリンショップヤビジさんでした。
幸運にも(マリンショップヤビジさんには申し訳ないですが)私達だけの貸し切りでした。海亀と遭遇できませんでしたが、魚の名前や習性、カクレクマノミ、ハマクマノミの住みかも教えて下さり楽しかったです。
ノリノリチャラチャラの若いスタッフではなく、落ち着いて貫禄、信頼感のあるご主人と細やかで丁寧な奥様のお二人で運営されています。
船にトイレ、温水シャワーがあり、この暖かいシャワーが気持ち良かったです。
クレジットカード使用可能なのも嬉しいですね。楽しい1日をありがとうございました!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月20日
2人の参加者にインストラクターが1人
ヤビジシュノーケリングに参加しました。高速船で20分。夢のような珊瑚礁の世界に到着しました。インストラクターは2人に1人付き、とても丁寧に対応していただいたので、安心して海の中を散歩できました。船にはトイレもシャワーもあり、清潔感を感じました。私は船酔いではない波酔いを経験しましたが、インストラクターの方に優しく介抱していただき、徐々に回復できました。妻はインストラクターの方とマンツーマンで案内していただき、大満足でした。
- 行った時期:2021年5月12日
- 投稿日:2021年5月13日
とても良かった
船酔いする事も無く楽しくシュノーケル出来ました。
3ポイントでシュノーケルしたのですが、最後の所では魚の説明をしながら泳いでくれとても分かり易かったです。
ウミガメも見ることができ最高でした。
最後は船の上で温水シャワー、帰りの着替えは簡易テントで出来ました。- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年12月6日
広々なボートで快適
直前の予約で参加しました。
海はポイントまでは少し荒れたような感じで揺れましたが、広々ボートで快適でした。機材もキレイで気持ち良く楽しめました。
ダイビング初体験で不安でいっぱいでしたが、丁寧に教えていただき楽しむことが出来てとても楽しい旅になりました。
それからダイビングの前に、海に慣れるためとスノーケルもやらせてもらいましたが、スノーケルは何回かやったことがあったのですが、いろいろ間違っていたようで、丁寧に教えてもらい快適に楽しめるようになりました。ありがとうございました!- 行った時期:2019年12月15日
- 投稿日:2019年12月27日