wakaさんのクチコミ

• ウミガメに会えました

【慶良間諸島★1日2ダイブ★体験体験ダイビング&シュノーケル】に参加させていただきました。
    ガイドの方から事前にメールで持ち物の確認が出来たり、前日にもお電話をいただき集合場所の詳細を教えていただいたので安心して臨むことが出来ました。
    到着後に少し戸惑ったのが、他のツアー会社との混載船であったことです。おそらく3、4社ぐらいで合計30人ぐらいのダイビング客を乗せて1隻で出航しました。荷物の置き場もほとんどなく、座る場所も一杯で床や通路に座っている方もいました。「少人数開催」とあったので2、3グループでゆったりとした開催かと思っていたのでギャップはありました…事前の情報があればそれなりの心持ちは出来るので助かります!
    ダイビングは慶良間諸島の綺麗な海の中でとても楽しめました!台湾出身の優しいインストラクターの方が付きっ切りでサポートして下さり水中撮影もしてくれました!(後で送ってもらえました)
    カラフルな魚たちとウミガメにも会えて、海底洞窟(青の洞窟?)にも入りました!3ダイブ目は課金制でしたが、疲労困憊だったのでシュノーケリングで十分でした。
    昼食は船にクーラーボックス、電子レンジ、ポットが用意してあったのでカップ麺や弁当など自由な昼食でした。
    本島に帰港したら流れ解散みたいな感じでしたが、1日があっという間で沖縄旅行の良い思い出になりました!

• 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月27日

wakaさん

wakaさん

wakaさんの他のクチコミ

mizudoriの写真2

mizudori

栃木県那須塩原市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

初めてのSUPでしたがとても楽しめました!穏やかそうに見えてユーモアのあるオーナーさんが丁寧...

伊豆クラフトハウスの写真1

伊豆クラフトハウス

静岡県伊東市/ガラス細工作り

事前に予約して来たのでスムーズに案内してもらえました。 雨の中ですが他のお客さんが多く賑や...

BLUE MAGIC SCUBAの新着クチコミ

• とても良いショップさんでした。

ファンダイビング初心者で1人での参加でしたが、色々親切に教えてくださり、海中でもちゃんと様子を確認しながらアドバイスしていただき、安心して挑むことができました(*^^*)
    念願の海ガメに会えて、もりもり珊瑚にたくさんの魚と想像以上の慶良間のキレイさに感動しっぱなしでした(*^^*)
    とてもキレイな写真や動画も送ってくださり、ありがとうございました!また沖縄に行く際には、ぜひお願いしたいと思います(*^^*)

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月12日

1173さん

1173さん

• 良い経験できました

綺麗な慶良間のスポット3か所でたくさんの魚やウミガメを見る事ができました。初めてのドリフトダイビングで、海の流れの速さを知り、良い経験ができました。きちんとこちらの様子も見てくださっていたので、安心して楽しめました。
    動画や写真もたくさん撮ってくださり、綺麗な画像や映像を帰ってきてから何度も見返しています。
    裸足にフィンを直ばきだったので、靴擦れができてしまったので、フィンソックスがあればより良かったです。
    とても良い体験ができたので、今度沖縄に行く際はまたお願いしたいと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月6日

ずんこさん

ずんこさん

• お宿ツウ
  • お世話になりました!

慶良間、渡名喜とファンダイビングでお世話になりました。
    自分のフィンが久しぶりで合わなかったところ、翌日に気を効かしてフルフットのフィンを用意してくれて本当に助かりました。
    SNSで写真を送っていただけたのもgoodです。CPとっても高いサービスで満喫できました!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月6日

kentaさん

kentaさん

• 子亀が見れた!

ガイドの方と事前に綿密に連絡を取り合えたので、天候など心配でしたが、安心して利用することができます。
    幸い、天候にも恵まれ、子供の亀を見ることもでき、送迎付きで2ダイブ、海中写真まで撮ってもらえドリンクのサービスもあり、総合的にコストパフォーマンスが高いサービスでした。
    また沖縄に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月19日

キモイモンさん

キモイモンさん

• 大満足!!

ファンダイビングで2日間利用させて貰いました。
    ガイドが気さくな方達ばかりで、尚且つ親切丁寧な対応に感謝致します。
    お陰様で慶良間諸島を満喫する事ができました。
    那覇市内の無料送迎や、記念写真等、とても助かりました。
    また沖縄訪れた際には、是非是非お願いしたいです。
    とても良い思い出になりました。

• 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月26日

BLUE MAGIC SCUBA周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのオレンジショップCOCOへの投稿写真1

オレンジショップCOCO

浦添市内間/その他軽食・グルメ

何かの番組で「仲間由紀恵ちゃんも通った」と聞き、行ってみようと思った次第。 美味しそうな弁...by こかんさん

• Mreeさんの居酒屋 満吉への投稿写真1

居酒屋 満吉

浦添市内間/居酒屋

浦添のパイプライン通りから少し入ったところにあります。お魚料理が主なようで美味しくいただき...by Mreeさん

• Mreeさんの焼肉 壱気 浦添内間店への投稿写真1

焼肉 壱気 浦添内間店

浦添市内間/焼肉

昔からある焼肉店といった感じの雰囲気でした。店外のネオンが目立ちます。食べ飲み放題があり良...by Mreeさん

• Mreeさんのやきとり 金丸 浦添 本店への投稿写真1

やきとり 金丸 浦添 本店

浦添市内間/居酒屋

浦添のパイプライン通りと330号線の間の住宅街にあります。色々な串焼きをいただきどれも美味し...by Mreeさん

BLUE MAGIC SCUBA周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2024−2025の写真1

沖縄南国イルミネーション2024−2025

沖縄市知花

2024年10月25日〜2025年05月25日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

BLUE MAGIC SCUBA周辺のホテル