ひーさんのクチコミ

• 沖縄にある夢のような牧場

スキューバダイビング目的で沖縄本島には何度も来ていましたが、今回の沖縄旅行ではレンタカーを借りて沖縄本島北部巡りをする事になり、それであれば沖縄本島北部でガッツリ乗馬を楽しもうと思い探したところ、夢有民牧場の存在を知り、初めて夢有民牧場さんを訪れました。
    グーグルマップを頼りに夢有民牧場さんに到着し、人間と動物が共存している環境を目の当たりにして、沖縄にもこのようなところがあるのかと、良い意味でビックリしました。
    私自身、乗馬は10年ぶりでしたが、オーナーであるオーナーさんによる乗馬前のレクチャー、安全第一の大切さ等をしっかり教えていただいたので、安心して乗馬に臨めました。
    オーナーさんと複数のワンちゃんが車に乗り、すぐ後から付いてきていただき、夢有民牧場の女性スタッフさんとオーナーさんの娘さんが交代交代でガイドしていただきました。2人とも物腰柔らかく優しくて安全第一でガイド、私の乗り方のクセ(重心が若干左に傾くクセも10年前同様でした(笑))をきちんと把握していただく等、終始安心して楽しく乗馬出来ました。道中、駈歩を取り入れた際のとても心地よい乗り心地は特に素晴らしかったです。
    また、天気も良く風も弱く、2月としてはかなり良い気象条件になり、今回の乗馬の目的地である今帰仁城址をはじめ、道中の寒緋桜等の光景等、とても素晴らしかったです。
    牧場では、オーナーさんの奥さんの人柄の良さも伝わって来て、夢のような乗馬デーを過ごす事が出来ました。
    宿泊施設もありますので、その日は宿泊させていただきました。私のような旅好きにピッタリ合う宿泊施設で、人間と動物が共存しながら生活しているあたたかい環境、都会で慌ただしい毎日を過ごしている私にとって、すごく新鮮な気持ちになりました。
    夏には、乗馬しながら海に入れるとの事。今度は、海に入れる季節に、スキューバダイビング目的のみならず、夢有民牧場さんに帰って来て乗馬させていただきたいと思っています。
    文句無しの☆5つ、☆5つでは足りないほど大満足でした。
    オーナーさんをはじめ、オーナーさんの奥さん、夢有民牧場の女性スタッフさん、オーナーさんの娘さん、そして、私を乗せてくれた夢有民牧場のお馬さんをはじめ、その他のお馬さん、ワンちゃん、ニャンちゃん、ヤギさん、アヒルさん等、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月19日
    ひーさんの夢有民牧場への投稿写真1
    • ひーさんの夢有民牧場への投稿写真2

• 沖縄ツウ

ひーさんの他のクチコミ

夢有民牧場の新着クチコミ

• ユニークな練習のある外乗先です

沖縄本島で速歩・駈歩までできる外乗先はここだけだと思います。ただしGoogleマップでないとたどり着けない点には注意が必要です。
    申し込んだのは乙羽岳森林公園までの外乗ミドルコースで、騎乗馬はフィスキオ。引退競走馬で平地4勝・障害1勝している10歳のサラブレッド。母父がダンスインザダークですが気性は穏やかで帰路の一部駈歩時に持っていかれそうになったものの、不規則な動きはまったく見せませんでした。なお昼休憩の脱鞍時に寝転がりはじめたのには苦笑してしまいました。そして乙羽岳の展望台からは絶景が見渡せます。
    ここのユニークなのは緊急時の下馬方法と枝除けの練習があることでしょうか。まず乗馬クラブではやりませんが、体をほぐす効果もあるかもしれません。
    次回は1日コースに挑戦してみたいと思います。

• 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月19日

どんちゃんさん

どんちゃんさん

• 乗馬しながら海水浴

前回の乗馬&宿泊がとても良かったので、今回の沖縄旅行もレンタカーを借りて沖縄本島巡りする事にして、夢有民牧場さんを訪れました。
    グーグルマップを頼りに行く形ですが、東側からのルートの方が、少々行きやすい印象を受けました。
    今回は、楽しみにしていた乗馬しながら海水浴。オーナーである夢有民さんの娘さんがガイドしていただき、女性スタッフさんが車でゆっくりついてきて、フォローしていただきました。物腰柔らかく優しくて安全第一でガイドしていただいたりフォローしていただいたり、終始安心して楽しく乗馬出来ました。
    また、天気も回復して風も弱く、海に着いたら晴れ間も出て、好条件での乗馬が出来て、今回の目的である乗馬しながら海水浴が出来て、とても素晴らしかったです。
    文句無しの☆5つ、☆5つでは足りないほど大満足でした。
    次回、沖縄本島に来てレンタカーで沖縄本島巡りが出来る時も、是非寄らせていただき乗馬&宿泊でお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2021年6月23日
    • 投稿日:2021年6月24日

• 沖縄ツウ
  • 子どもは楽しかったようです。

2.0

ホーストレッキング1日コースを体験しました。
    子どもが乗馬を希望しておりました。子どもは1日中フルに遊べて楽しかったようです。
    乗馬は私と子どもと二人での体験だったのですが、
    私たち以外にスタッフの方々と、スタッフの家族、牧場にお世話になっている学生もいっしょでした。
    乗馬を楽しみにきていたのに、スタッフ以外の人と、どこまでコミュニケーションをとらなければいけないのか分からず、乗馬以外で疲れました。
    その方たちの準備を待たなければならなかったり、時間のロスを感じ、かなり乗馬以外で疲れました。
    その中でも女性のスタッフさんはとても感じがよく、親しみやすくよかったです。彼女がいたので☆一つ増やしました。
    乗馬は楽しかったのですが、帰りの乗馬で落馬してしまいました。
    傷の手当てもしていただき、保険の手続きもしてくださいました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月7日

のんのさん

のんのさん

夢有民牧場周辺でおすすめのグルメ

• アジアのごはん きとねの写真1

アジアのごはん きとね

• 今帰仁グスク桜まつりの写真1

今帰仁グスク桜まつり

今帰仁村(国頭郡)今泊

2025年01月25日〜2025年02月02日

世界遺産に登録されている今帰仁城跡にて、「今帰仁グスク桜まつり」が開催されます。今帰仁城跡...

名護チャレンジRUN 2025

名護市大東

2025年01月19日

名護大通りにある“ひんぷんがじゅまる”前を発着地とする「名護チャレンジRUN」が開催されます...

• 第32回伊江島一周マラソンの写真1

第32回伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2025年04月12日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 辺戸岬 初日の出の写真1

辺戸岬 初日の出

国頭村(国頭郡)辺戸

2025年01月01日

沖縄本島最北端の辺戸岬(へどみさき)から、雄大な初日の出が望めます。晴れた日には、荒波に浸...

夢有民牧場周辺のホテル