釣り船 博栄丸
沖縄
離島
宮古島市
平良
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
tettenさんのクチコミ
お手軽フィッシング!
釣果は渋かったですが、ポツポツ釣れて楽しめました。
船頭も各種しっかり準備してくださり良かったです。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月23日
tettenさんの他のクチコミ
Southwest Grand Hotel(サウスウエストグランドホテル)
沖縄県那覇
オープン当初から宿泊しています。 当初は那覇市内トップレベルのとても良いホテルと感動し、那...
ホテルイタリア軒
新潟県新潟駅周辺
古いホテルなのでしょうがないが、部屋の温度の個別調整が出来ない、窓も開けられないので温度管...
釣り船 博栄丸の新着クチコミ
ベストな釣果のために色々考えてくれる。
案内してくれたポイントが素晴らしく、参加者全員がたくさんの魚を釣る事が出来ました。後半は魚の食いが渋く、みんな苦戦していましたが、船長さんは10回近くポイントを変更してくれて、何とか釣らせようという気持ちが伝わってきました。次回もぜひお願いしたいです。
- 行った時期:2024年7月28日
- 投稿日:2024年8月3日
大満足でした!
海釣りは2回目でしたが色んな魚(ミーバイ、オジサン、ビタローなど)大きめの魚がたくさん釣れてとても楽しかったです!
船長さんもエサ(エサも魚の切り身やイカナゴですごく付けやすかったです)の付け方から竿の持ち方、釣り上げた魚の針の取り方まで親切丁寧に教えてくれますし苦戦していたら手伝ってくれます。
釣るポイントもあまり成果がなかったらすぐに判断してポイントチェンジしてくれてお陰さまで初心者でも大満足で楽しめました(*^^*)
*日除けがあまりないのでラッシュガード、日焼け止め、サングラスは必須です!
*飲み物もペットボトル2本くらいは用意して方がいいです(氷の入った冷たいクーラーボックスが用意されてますのでその中に入れておけます)
*酔い止めは海の状態にもよりますが飲んだ方が安心して楽しめます(*^^*)
今回は旅行最終日だったので叶いませんでしたが次はぜひ自分で釣った魚を食べてみたいです!
船長さんありがとうございました!又ぜひお願いします(^-^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
大満足
初めて海で釣りすることですが、親切に教えてくれて、いっぱい釣れました。持ち込み調理の店にも電話してもらい、空き状況を聞いてもらいました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月9日
仲間との楽しい時間を過ごさせて頂きました。
仲間4人で半日コース参加させて頂きました。ミーバイ、白鯛 と沢山釣らせてもらいまして夜は、宿で楽しい宴会となりました。
- 行った時期:2022年7月10日
- 投稿日:2022年7月14日
楽しい時間
これまでの宮古島ではリゾートタイムで過ごしましたが、今回初めて海釣りに挑戦、船長さんが凄く感じの良い方でした。釣りのコツや波の静かなポイントを選んでくださり、多くの魚を釣ることが出来4時間が楽しく過ごせました。日焼け止めや帽子は必要です。
- 行った時期:2021年10月9日
- 投稿日:2021年10月11日